FB2

Ад?

Рассказ / Любовный роман, Философия
Если ты попал туда, знай... я помогу выбраться. Я даже не боюсь с тобой там завязнуть. Я люблю тебя.
Объем: 0.106 а.л.

Ад. Что это значит?.. Подземное царство с грешными душами и чертами, а во главе сам дьявол?  

Кто знает, у каждого свое представление по поводу этого слова.  

Мой отец умер, когда мне было 3 года, я толком и не знаю его. У меня нету его фото и представления какой он, я не знаю его даже на 3% и это меня печалит...  

"Чего ты, а ну иди сюда, сыночек" страшная фраза отчима. Да... мое детство было не сладким, вечные упреки, крики и поручения. Старший в семье среди сестер, досадно-то мне как... Столько неприязни скапливалось с годами, я потерял смысл в этом мире. Улыбка? Простите, это не ко мне, не сталкивался с таким.  

Школа, дом, крики предков. И так, казалось бы, продолжалось очень долго, словно бесконечность.  

Мой последний год в школе, последний год и все, капли свободы будут постепенно заполнять меня, блаженством...  

–Познакомимся?  

–Ну... я не против.  

Так и началась моя новая, с оттенком разнообразия и счастья жизнь. Мы познакомились с ней в социальных сетях, жизнь отдавала мне кусочки радости, что не получал я в раннем детстве.  

Я сразу же влюбился... Это такое прекрасное, воздушное чувство, в нем так и хочется растаять. Растаять словно летний дождь в рыхлой почве, слиться с ней и стать совсем другим.  

–Эй, улыбнись, -говорила она мне когда я приезжал. Она так любила мою улыбку. А я не мог улыбаться, как делают это другие люди, я постоянно возвращался в прошлое, в свое детство и не мог завязать. Досада, время, которое должно быть самым счастливым и беззаботным прошло пытливо и отвратительно! Я не раз жалел об этом пока......  

–Ты страдаешь?..  

–Нет милая, -отвечал ей я грустно улыбаясь и смотря в глаза.  

В ее глазах не было места пустоте, там всегда что-то находилось. Мне нравилось просто смотреть в эти глубокие дыры души, пробираться и узнавать ее медленно, неспеша. Жаль прерывала меня часто и пыталась сама проникнуть уже в мой мир. Она знала, чем отревожен я. И рвалась узнать еще больше, а я не подпускал. Не пускал это хрупкое сердце в свой грустный омут. Я не хотел вмешивать ее в свое прошлое, вдруг завязнем вместе и все разрушится!..  

–Впусти меня, родной.  

Я просыпался уже не первую ночь, даже во сне она пыталась втиснуться в мир моего прошлого.  

–Я выведу тебя на свободу, пусти только...  

–Я сам!  

Так зарождались ссоры. Не понимала она, что ничем не поможет.  

–Я люблю тебя. Прости.  

–Это ты прости, любимая.  

Разбивали гордость сквозь оскаленные зубы, боролись за любовь и не разбегались. Мне было хорошо с ней, я любил ее.  

Редкие встречи не мешали нам любить, проклиная расстояние она держалась и ждала полной самостоятельности.  

–А если ты в колледже другого встретишь?..  

–Не бойся, я же тебя люблю, – говорила она мне, поглаживая мою щеку.  

Время шло, с ней я забывал о грустном. И лишь когда ее не было, я бежал обратно в детство и возмущался, почему все именно так произошло!..  

–Я скучаю, милый.  

–Потерпи, я скоро приеду.  

Каждый вечер мы вели ее любимые, романтические и с каплей философии переписки. Нежность витала вокруг оплетая наши тела.  

–Что замышляешь ты?  

–Погрянуть в твой ад.  

–Мой ад? -я с усмешкой это произнес, ибо не понял ее выражения. -И какой у меня ад?  

–Прошлое твое, ад твой, -сказала она так твердо и точно. Пронзительный взгляд скользнул в самые глубины моей души и я уже не смог сопротивляться. Холодно, она впервые так холодно смотрела и я готов был заморозиться. В этом холоде я уловил яркую искринку и уже не смог себя контролировать.  

–Ты любишь меня...  

Я не стал ждать ответа и страстно ее поцеловал. Души слелись, я пустил ее в свой ад, столько времени я прятал от нее эту комнату и тогда... она сама ее открыла.  

–Я люблю тебя, -тихо проговорила мне скрывая взгляд. Ты не должен больше туда ходить. Пойми, прошлое не изменить, ты лишь себе хуже делаешь.  

Голос ее дрожал, тревога заполнила всю комнату и щемилась в наш мир. Я сглотнул.  

–Ты хочешь прожить одним воспоминанием всю жизнь?..  

–Ну я...  

–Почему ты не создаешь новые воспоминания? Не живи прошлым, извлеки урок и двигайся дальше!  

* * * * *  

–Ну долго ты там? Милый, дети уже в машине.  

–Иду, родная!  

Ад? А может трудность жизни? Испытание... которое жизнь преподносит каждому. Не сиди на месте, жизнь коротка чтобы жалеть, грустить и страдать. Действуй!  

 

Я верю в тебя...  

| 205 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:05 10.02.2017

Комментарии

Книги автора

Берегите природу
Автор: Lanaa
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:06 10.03.2024 | оценок нет

?
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
03:36 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Не-хо-тя
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
14:50 01.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не о розе
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:38 15.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Об одном и том же
Автор: Lanaa
Сборник стихов / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
00:51 27.08.2023 | оценок нет

Ремиссия?
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
19:31 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Впервые для мамы
Автор: Lanaa
Стихотворение / Лирика Поэзия
Ревела, пока писала это.
Объем: 0.014 а.л.
16:05 30.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.