FB2

Одинаковый

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.

– Да, да! Это будет сегодня, после школы!  

– Наконец-то мы дождались. Как думаешь, кто отхватит первое место?  

– Наверное, кто-нибудь из мальчишек. Уж всегда так бывает.  

Две девчонки, такие, знаете, с хвостиками и длинными языками шли по дороге в сторону школы и обсуждали предстоящие соревнования. Тот, кто умел стоять на ногах, уже готов был на них попасть. Ежегодное состязание бегунов – это вам не шуточки, и призы там солидные. В прошлом году самый резвый боец выиграл мяч. Так что все давно начали усердно готовиться. Кто знает, что сегодня будет в таинственном черном пакете?  

На всех уроках только и слышно было оживленный шепот, который затихал, и то не надолго, после учительских предупреждений.  

Наконец, занятия подошли к концу, прозвенел колокольчик и все ученики высыпали на улицу.  

– Эй, худоба, ты тоже бежишь?  

Задиристый паренек с компанией таких же драчунов подкатил к Марку, разминающему свои худые, как спички, конечности. За ветром он ходил уж точно.  

– И кого ты собрался победить? Черепаха и то обгонит... Улитка!  

– Ага! Но Сэмми, Марк займет первое место! С конца!  

Гурьба принялась насмехаться над парнишкой. Но вот прозвучал свисток. Все стали на свои позиции. Марк оказался возле Сэма, того самого главаря хулиганистых мальчишек.  

– Что же, я собираюсь занять первое место! Для тебя сегодня ознаменуется, как всегда, провалом!  

Руководитель пробега объявил:  

– Сегодня мы все собрались здесь, чтобы выяснить, кто же быстрее. Вы все готовились (толпа покачивает головами) и теперь с помощью своих ног определите самого молниеносного ученика школы (тихие кличи согласия). Конечно, ничто не сравнится со скоростью пострела, летящего с занятий домой (смех, преимущественно взрослых), но – пусть быстрейший окажется у финиша первым!  

– На старт, внимание... Марш!  

Все табуном понеслись в сторону победы. Нестись нужно было до дерева, виднеющегося в открытом поле. Там победителей уже ждали с водой и подстилками на траве.... Народ сидел, точнее, в большинстве уже лежал на траве, отдыхая от пробежки и закусывая бутербродами, с любовью приготовленными буфетчицей. Организаторы совещались.  

– Ну что, Марк, каким пришел? – Сэм, жуя булку, стоял возле него и насмешливо разглядывал.  

– Последним, наверно. Но главное – участие.  

– Ааа! Росказни слабаков все это! Вот сейчас услышишь мое имя на первом месте, то-то удивишься!  

– Третье место – Нил Брайан. Поздравляем!  

К объявляющему подошел крепкий детина и пожал тому руку.  

– Второе место заняла девочка Кэти Смит! Молодчина!  

Девчушка была в несколько раз меньше Нила, простая себе ученица.  

– А первое место мое, вот увидишь! – подметил Сэм.  

– Первое место... – Все затаили дыхание. – Джеф Андерс!  

Бурные аплодисменты, поздравления, и т. д. и т. п., и унылая рожа Сэма.  

– Всем остальным большое спасибо за участие! Еще раз похлопаем нашим победителям!  

К Сэму подошла его компания.  

– Что, дружбан, ты теперь наравне со слабачком!  

Тот, краснея за проигрыш, а больше за неоправданное хвастовство, подбежал к руководителям.  

– Точно нет ошибки?  

– Нет, Сэмми. Хочу тебя поздравить тоже, четвертое место! Так держать!  

Он улыбнулся и пошел к своему месту.  

– Четвертое, четвертое... Но не третье! Ничего мне не будет! Я наравне... С хлюпиком...  

Сэм скоро опрощавшись с товарищами, отбыл домой, а Марк продолжал наслаждаться природой и тем, что всем хорошо.

| 301 | 5 / 5 (голосов: 5) | 01:11 10.02.2017

Комментарии

Slovotvir23:57 20.02.2017
quaestio9999, спасибо. Этим рассказом я доказал себе, что еще не совсем разучился писать)
Quaestio999921:49 20.02.2017
Часто, написав некоторые рассказы, ловлю себя на мысли, что надо бы иначе, что написанное недостаточно гладко что ли. Так и здесь - интересно, грамотно, но... чего-то не хватает, а что-то лишнее. Советовал бы ещё раз перечитать и отшлифовать. Но это только мое мнение. А в принципе и так неплохо. Оценку, кстати, я поставил.
Slovotvir01:10 14.02.2017
tiara, спасибо! Будет время - будут еще рассказы
Tiara01:09 14.02.2017
Интересно , как и всегда))Со смыслом!Отличная работа!)
Slovotvir17:42 10.02.2017
petrov, по мне, тут даже не важно, как они там бежали) главное - какое отношение, и конечно реалии жизни)) спасибо
Petrov17:36 10.02.2017
Так плотно бежали, что не увидели кто каким пришел к финишу? :-) Бывает и так.
Вообще правильно, конечно, доказывать свои амбиции в спорте

Книги автора

Раки и пир
Автор: Slovotvir
Рассказ / Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
19:18 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я хочу подарить тебе сердце
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
07:08 24.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Титаник наших дней
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:26 05.08.2017 | 4.95 / 5 (голосов: 20)

Не отвечают
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Не вчитываются в литеры, не чуют, где выперли титлы...
Объем: 0.016 а.л.
00:49 26.07.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Последний удар - и из-под молота...
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
23:04 19.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не выходи из комнаты
Автор: Slovotvir
Стихотворение / Поэзия
Не моё, но классное!
Объем: 0.029 а.л.
19:09 07.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Тюанза
Автор: Slovotvir
Рассказ / Реализм
Мальчик сидел напротив деда в таком же самом, как у него, кресле. Рядом потрескивал камин. Зимнее солнце давно отправилось на покой, а в такое время самое то послушать рассказы о далеких неведомых зем ... (открыть аннотацию)лях.
Объем: 0.052 а.л.
12:33 07.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.