FB2

Всадник.

Рассказ / Мистика, Проза, Философия, Хоррор
Хоррор!
Объем: 0.066 а.л.

Ноттингем, наши дни.  

"Эта легенда берет свое начало в семнадцатом веке, друзья", – сказал старик у прилавка. Слушателей интриговали его слова. "В Англии тех времен жил парень, которого никто никогда не видел, а тот, кто видел – сходил с ума. Девушки говорили, что люди сходили с ума от его красоты, парни же думали, что он был колдуном, вся Католическая церковь, вместе с инквизиторами, искала того парня. Никто не знал, кто он, и никто не знал, в чем его секрет. ", – он на секунду замолчал, а затем пригласил слушателей к себе в лавку. Все они, завороженные началом рассказа, вошли.  

 

Так вот, никто и никогда не видел его, и не слышал. Ходили слухи, что он передвигался ночью, превращаясь в коня, кто-то говорил, что у него просто был конь, кто-то говорил, что у него был безглавый, или даже, безногий конь, парящий над землей. Кто-то смеялся над этой легендой, многих потом находили без головы, либо же дрожащими, не издающими ни звука, где-то в лесах вблизи Ноттингема. В то же время стали ходить баллады о Робине Гуде, славном парня, который грабил богатых, и отдавал все деньги бедным.  

Много тогда разной чепухи люди придумывали, то ли от страха, то ли от делать нечего, то ли и правда такое было. В третье я верю больше.  

Говорили, что этот парень и сам не имеет какой-то части тела. Какой именно – мнения расходятся. Мало дошло до наших времен подлинной информации о той легенде. Так же мало, как и о Робине Гуде. Говорить про то, правда ли все это было, или ложь – глупость, рассуждений может быть много, правда от этого не поменяется.  

 

Когда старик закончил разговоры, солнечный свет за окном ели-ели освещал комнату. Лишь пару лучиков доходило до окна. Спустя пару минут, солнце окончательно спряталось за горизонт.  

Сразу же после наступления сумерек, возле лавки стало слышно фырканье лошади, а иногда и стук копыт. В тот момент каждый, кто присутствовал в ней, мысленно пожалел о том, что решил дослушать историю до конца. Все забились в углы комнат. И вдруг, старик начал монолог – говорят, что и в наши дни живет дух того всадника на лошади, живет он так же, как и его конь. Он так и не нашел себе места в этом мире.  

Порой, на окраинах Ноттингема, слышен стук копыт, а порой кто-то стучится в окна. Эта легенда стала нашей жизнью. Да хранит нас Господь, друзья мои.  

Он принялся читать "Отче Наш", и попросил всех присутствующих перекреститься три раза. После этого, странные звуки прошли.  

Когда на рассвете мы стали выходить из лавки, солнечного света снова было мало, и было ощущение сумерек. Я вдруг посмотрел на поле вдали. Я посмотрел и не смог сказать ни слова. На поле стояла черная лошадь, а на ней сидел всадник без головы.

| 302 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:07 09.02.2017

Комментарии

Книги автора

Осень
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:06 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Привет. Я пишу тебе прямо в прошлое.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
04:08 15.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весна.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
08:24 02.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ломая тернии. 18+
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
15:36 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэтому я свободен. 18+
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:34 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я стану всеми, но собой.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
03:51 21.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Четыре часа ночи.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:17 06.05.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.