Однажды я был влюблен в девушку. В то время мечтал лишь о взаимности. Ее я, как ни странно, получил, но получил и ее черствость. Черствость объекта обожания. Получил я тогда всего в полной мере, вагон, как говорится, и маленькую тележку.
Теперь она могла ни с того, ни с сего, накричать, обидеться без повода, уйти плакать в соседнюю комнату, разбить тарелку. И когда я пытался извиниться, или принести ей чай с печеньем, она молчала. Она была обидчива на все. И, увы, всегда. Прощения я, конечно же, просил. За что? – не знаю сам.
Она могла накричать за не вымытую чашку из-под кофе, за неубранный стол после работы.
Мне же хотелось любви.
Мне этого так хотелось, что я мог только мечтать. Хотелось, когда ложился спать, хотелось, когда просыпался, хотелось перед обедом, хотелось и после ужина. Хотелось так сильно, что в мечтах я все это уже получил. Получил, и однажды мне это все надоело, все посмаковал, разжевал и выплюнул. Я перегорел.
И в тот миг я понял, что сам творю свое личное счастье, и никакая вещь, никакое ожидание чего-то, никогда не смогут править мной и смеяться над моим разумом. Я – человек, высшее существо, высшее животное на земле. Стоп. Животное – вот это все и объясняет...
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.