FB2

ромашка

Рассказ / Мемуар, Психология, Другое
небольшое произведение о моральной и физической смерти
Объем: 0.1 а.л.

Белые стены ванной напоминали больницу. Она лежала на холодном полу. По щеке покатилась прозрачная слеза. Хотя и щёк уже давно не было. На истощенном, уставшем лицн виднелись четко выраженные скулы. Она тонула в океане, который находился в её голове. Волна воспоминаний захлестывает. 
Лагерь. Ночь. Звёздное небо. На её руке появился небольшой порез. Теплая кровь течет по ледяной руке, словно алая река по чистому снегу. Ей страшно, очень страшно, но она не остановится.  

 

Лучшая подруга. Они лежат на кровати. Они вместе едят пиццу. Смотрят любимый сериал. Говорят о мелочах. Режет ещё глубже. Слишком много крови, её вот-вот вырвет. Нет, ей уже не страшно и совсем не больно. Ей абсолютно всё равно. Ложь. Дрожащие руки безжалостно её выдают. У неё начинается истерика, она роняет серебряное лезвие на пол. Слишком поздно что-то менять. Она уже начала тонуть в своём океане.  

 

Его взгляд. Они дурачатся, он берёт её на руки. Она режет с невероятной силой, жуткая боль раздаётся по всему телу. От вида глубоких ран ей становится очень плохо. Она начинает терять сознание. Серый туман окутывает её океан. Всё кружится. Бордовая лужа крови отражает её лицо. Она плачет, а затем плачь переходит в рыдания. Впервые за долгое время она даёт волю накопившимся эмоциям. Неужели она умирает? В голове слишком много всего. Страх, вопросы, воспоминания. В её океане начинается шторм.  

Зачем всё это? Ей безумно страшно. Мысли путаются. Шок, животный страх, дикая истерика, невыносимая боль перемешиваются.  

 

Она вспоминает. Вспоминает лагерь. Её любимые книги, которые дарила подруга. Любимые сказки, которые когда-то читала мама на ночь. Как бы она сейчас хотела обнять маму. Вспоминает вкус её любимого шоколада с карамелью. Его улыбку, от которой у неё бежали мурашки по коже. Летнее небо, усыпанное звёздами, словно темно-синее покрывало, на которое небрежно рассыпали блёстки. Свежий лесной воздух. Вздох полной грудью. Ужин с семьёй. Полная луна. Долгожданные каникулы. Хорошо написаная контрольная. Горячий зелёный чай. Тепло каминного огня. Бессонные ночи. Счастливый взляд младшего братика. Её любимые ромашки…Эти воспоминания заставляют её улыбнуться и одновременно режут прям по самому сердцу. Она не хотела умирать. Отчаянно кричит, зовёт на помощь. но рядом никого нет. Как всегда. Она снова вспоминает. Вспоминает, как родители забыли про неё. Вспоминает предательство подруги, их последнюю ссору с криками. Вспоминает, как отец бил её на глазах у матери. Она плачет. Она сделала всё правильно, наверное…  

 

Она вспоминает, как он целовал её. но затем в голове всплывают все его измены. Как он забыл про неё, просто использовал, а потом выкинул, как ненужную вещь. Это волна полностью топит её. Боль и обида раздирают её, но она не хочет умирать, но она не прекратит. Она причинит им ту же боль, заставит чувствовать себя виноватыми. А будет ли им больно?  

 

Она вспоминает родителей. Какая же она дрянь. Ей очень стыдно, но она убеждает себя, что ей всё равно. Плевать, будут по ней тосковать и скучать, заплачет ли кто-то на похоронах. Она умрёт. Это мысль ударяет, её охватывает дикая паника. Ничего, скоро всё кончится. Всё станет лучше. Она лжёт себе и наивно верит в свою же ложь. 
  

 

«—Тело было найдено в ванной. … —Ничего сверхъестественного, подростковый суицид. …  

—Уверен, вскрытые вены и предсмертная записка, банальный случай. Нам тут не над чем работать».  

 


Она залазит в ванну. Ледяная вода принимает её в свои объятия, и холод отдает во все нервные окончания. Алая кровь без остановки струится из глубоких порезов. Через секунды девственно чистая вода становится тёмно-бордовой. Нужно оставить что-то:записку, послание, письмо. Не задумываясь, пишет на стене кровью : «Я бы тоже не выбрала ромашку в поле роз». Как ванильно и сопливо. Она иронично улыбнулась. Никогда не думала, что будет использовать такую заезженную фразу для предсмертной записки. Но она и не думала, что будет вскрывать вены на полу в ванной. Не так должна была кончиться её жизнь:не здесь, не таким способом и точно не сейчас. Берёт в руки лезвие и начинает вспоминать. Снова вспоминать.  

 

А может кто-то выбрал бы ромашку в поле роз? 


| 301 | 5 / 5 (голосов: 5) | 17:47 08.02.2017

Комментарии

Sweetline00:35 17.07.2018
Круто, молодец!
Jopamyravua19:18 24.12.2017
по стене ползёт червяк,
все коленки
ободрал,
ну и пусть себе ползёт,
может,там его гнездо
Deaddolphin21:37 17.12.2017
lanaa, спасибо ♡
Lanaa14:29 10.07.2017
Автор, держитесь.
Linaknyaseva07:26 30.06.2017
Грустно...

Книги автора

метель
Автор: Deaddolphin
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
05:03 03.01.2018 | оценок нет

я бы 18+
Автор: Deaddolphin
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
04:54 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

вещь
Автор: Deaddolphin
Стихотворение / Проза
спасибо за то, что ты меня нашёл
Объем: 0.024 а.л.
04:44 03.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

вот бы откачали 18+
Автор: Deaddolphin
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
01:39 30.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

как сказать
Автор: Deaddolphin
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
01:16 30.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

совсем один
Автор: Deaddolphin
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:07 08.09.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

о 21 веке 18+
Автор: Deaddolphin
Эссэ / Критика Реализм
все умрут,а я останусь
Объем: 0.034 а.л.
21:14 15.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.