FB2

Когда дребезжат зеркала. Глава 97. Некоторые дорожные мыслишки

Рассказ / Байка, Детектив, Любовный роман, Приключения, Проза, Юмор
Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: https://yapishu.net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)
Объем: 0.077 а.л.

... – Ну, а первый срок ты за что парился?  

 

– За литературу.  

 

–?, а конкретнее.  

 

– Да, томик Ленина в книжном магазине украл.  

 

– Ленина? А для чего? Почитать?  

 

– Да нет, на самокрутки.  

 

Вся история перевернуго с ног на голову периода говорит о том, что в России наблюдалось несколько популярных с смысле продаваемости (а чаще – раздаваемости) литературных источников. Самым объемным без сомнения являлся беспрецедентный по количеству знаков труд – полное собрание сочинений В. Ленина. Сто (с длинным хвостиком) талмудов, не считая намотанной на деревянный барабан из под высоковольтного кабеля телетайпной ленты. Даже картина Грабаря такая имется – "Ленин у прямого провода", которая олицетворяет упрямую прямоту его революционных намерений взбаломутить как минимум парочку континентов.  

 

 

 

В. И. Ульянов-Ленин – младший брат Саши, сразу после того (по царскому указу) повешения, смекнул, что ему желательно "пойти другим путем", дабы не наступить на те же грабли. Поэтому он соблазнил и обесчестил (возможно и наградил сифилисом) невинную девушку Наденьку, и отправился с ней в свадебное путешествие по Сибири, то есть в район будущей Саяно-Шушенской ГЭС. Там они звонили во все кандалы, что на севере не жарко, и надо идти по ближе к Гольфстриму, то есть к крейсеру "Аврора" – погреть обмороженные курносики об пушечные дула. А кто Володю с Наденькой не слышал, тем они писали воззвания. Вот так материал начал накапливаться страница за другой, книга за книгой.  

 

Куда только не применялась по стране ленинская литература: на растопку печей, на упомянутые выше самокрутки, в качестве предварительного настенного слоя для обоев, в качестве аккуратной стопочки из нескольких томов вместо сломанной ножки кровати, для забивания гвоздей при подковке лошадок, вместо сковородки по лбу, которой не оказывалось под рукой в момент любовных откровений... Да мало ли найдётся практического применения бесценым теоретическим трудам Ильича? Не зря дедушка Володя возле тлеющей керосинки ночи напролет бумажные воззвания кропил.  

 

***  

 

Читать роман Сергея Шиповника "Когда дребезжат зеркала" на сайте "Я пишу" по ссылке: https://yapishu. net/book/8280 (скопировать ссылку и вставить в окно браузера)  

 

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°  

Можно СКАЧАТЬ книгу бесплатно в формате fb2 с Яндекс. диск::  

 

https://yadi. sk/d/ozXsg1_33J7gbj  

 

(скопировать ссылку, и вставить в окно браузера)  

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°  

Можно КУПИТЬ книгу в бумажном варианте (доставка почтой),  

в Канаде, г. Торонто, в издательстве "Altaspera Publishing & Literary Agency Inc. " по ссылке:  

 

http://www. lulu. com/shop/sergey-shipovnikov/moyo-zerkalnoe-otrazhenie/paperback/product-23217752. html  

 

(скопировать ссылку, и вставить в окно браузера)  

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°  

 

 

 

| 300 | оценок нет 16:17 08.02.2017

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.