FB2

Ещё есть немного времени

Эссэ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

А меня никто не обнимает. Мне слишком часто не хватает тепла. Я устала лить эти идиотские слезы по поводу и без. Я устала... Слишком устала... Грудь щемит, ещё бы знать почему... Где тот фонарик в моей душе, который указывает мне путь.  

Я заблудилась, не могу в этой кромешной тьме найти выход. Ночь стала желанней дня. Сон лучшее состояние. Ведь именно тогда моё сознание открыто.  

Моя исковерканная душа только ночью обретает форму и может кричать вслух, медленно истекая кровью... Только в тиши уличных фонарей она свободна. Ей не надо прятаться. Не надо, стеная от боли, выбираться из этих костей, как из тюрьмы. Но у неё есть лишь шесть часов. А все остальное время оболочка притворяется, как будто все в порядке, все хорошо! А в это время она, бедная, бьётся о грудную клетку и воет. От боли, от этой невыносимой, непрекращающейся боли.  

А хуже всего то, что необходимо слишком глубоко уйти в себя, чтобы понять почему болит. Но уходя в себя, словно падаешь в глубокий колодец. И эта боль увеличивается в разы. Теперь она не режущая, нет, теперь она разрывает на части, но рвёт не тело. Рвёт это нежное, ласковое существо, которое всеми силами пытается спасти эту холодную и грубую оболочку.  

И это существо, словно маленький огонь в очаге, гаснет, остаются лишь угли. Несбывшихся надежд и мечт. А оболочка стынет; стынет, как вода на морозе.  

Ты не можешь согреться, ибо твоё тепло, твоё существо ушло. Твой маленький огонь погас. Теперь ты ищешь человека, который бы согрел твою оболочку и смог бы добыть из ещё не совсем остывших углей твоей души огонь. Жизненно необходимый огонь, без которого человек – чудовище.  

Моя душа ещё кричит. Моя душа грезит о том, что её спасут. Кровоточит, умирает, но верит. А в это время оболочка стынет, становясь все более похожей на фарфоровую куклу, а позже просто на бесчувственное существо.  

Обнимите меня, спасите, пожалуйста, не оставляйте на произвол судьбы это ласковое чудо, которое делает меня человеком.

| 329 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:10 06.02.2017

Комментарии

Aglaya09:36 17.03.2017
lina_sunshine_nik, конечно хорошо. Спасибо!
Lina_sunshine_nik14:29 14.03.2017
aglaya, спасибо за комментарий, надеюсь, что сейчас у вас все хорошо)
Aglaya22:46 13.03.2017
знакомые чувства, отлично
Lina_sunshine_nik21:03 09.02.2017
aimanadesh, спасибо за комментарий
Aimanadesh20:25 06.02.2017
Смятение души ... ? Скорее - депрессия. Героиня нуждается в скорейшей помощи. А кто ей поможет, если не она сама? Очень жаль её. Спасибо. Автору удалось передать душевную боль слабой женщины.

Книги автора

Команда мечты 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Иногда мечты сбываются, но для кого она окажется подарком?
Объем: 0.413 а.л.
21:24 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путешествие по Нилу
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Письмо далёкому дому из сказочного Египта
Объем: 0.093 а.л.
23:29 08.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Героиня второго плана
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Попытки справится с проблемами с помощью стеба и анализа. Интересный слог и открытый финал.
Объем: 0.502 а.л.
20:49 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вдова 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
22:23 13.08.2019 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Слад(б)ость
Автор: Lina_sunshine_nik
Стихотворение / Лирика Поэзия
Недошедшее до адресата
Объем: 0.008 а.л.
22:46 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сказка про маленького мальчика
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.584 а.л.
19:11 11.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Про звезду
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
13:50 09.04.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.