FB2

Muri di vento

Эссэ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

Вы хоть иногда задумывались, почему мы часто не совершаем желаемое? Что нас держит? Ну вот вспомните хоть один поступок, который вы очень хотели совершить, но не смогли. Могу поспорить, у каждого был такой. Что вы можете сказать на это? Почему вы не сделали то, чего так желали? Не захотели? Нет, не пытайтесь обмануть себя. Не захотеть исполнить свою мечту – это как-то звучит довольно странно. Вы ведь желаете этого, а значит – хотите. Может вам что-то мешает? Что-то не пускает вас совершить данный поступок? Вам, наверное сложно понять, что я хочу донести. Не старайтесь, просто представьте. Представьте себя в комнате, не важно, в какой: большой или маленькой. Представили? Отлично. Вот вы в этой комнате, но хотите выйти из нее, а дверей нет, как и окон. Вокруг вас только стены. Вы мечетесь по периметру, от стены до стены, но толку нет. Ваша комната прозрачная, вы видите всё, что вокруг вас сквозь невидимые стены, но вы не можете дотянуться. Вас держат стены. Стены ветра. Именно ветра. Он имеет силу и власть над вами и вашей комнатой. В этой прозрачной тюрьме вы и есть те поступки, которые хотите совершить, а стены не дают им выйти нарушу. Вы видите сквозь прозрачные преграды свои возможности и перспективы. Вы представляете, что может быть, если желанное свершится. Но вам никак не удается ощутить то, о чем вы мечтаете, потому что вас держат стены ветра. Их строите вы и окружающие, но главный строитель вашей комнаты – это, конечно же, вы. Именно вы знаете, как можно преодолеть все преграды, но боитесь. Страх – фундамент вашей комнаты, которая построена из разных материалов: комплексов, принципов, моральных устоев, гордости, упрямости, невнимательности, несерьезности, лени, общественного мнения. Иногда даже хорошо, что вас держат эти стены ветра, но как же часто они делают нас несчастными.  

"Почему же эти стены из ветра? " – возможно, спросите вы. Потому что именно ветер может сбить человека с пути, именно ветер может свалить его с ног. Но если человек знает куда он шествует и зачем, он дойдёт не взирая на то, что идёт против ветра.

| 241 | 5 / 5 (голосов: 7) | 02:34 06.02.2017

Комментарии

Levolga08:33 11.02.2018
Про всех и про каждого. Да. Очень сложно пойти против ветра.
Guba00:19 18.02.2017
Отличное произведение!!! Несомненно, пять!!!
Rusgold51219:17 11.02.2017
Мне кажется, иногда мы просто не совершаем желаемого поступка, потому что боимся того, что результат может не соответствовать желаемому. А может быть нас пугают последствия совершенного? А может быть, и то, и другое. Это уже зависит от человека и конкретной ситуации. Некоторые действия не хочется совершать, если имелся отрицательный опыт в их осуществлении.
Желание или нежелание здесь роли может и не играть вовсе. Почему? Мне кажется,что раз мы чего-то хотим - значит желание есть. Но, как известно, хотеть и делать - разные вещи.
Maximka_poet11:39 06.02.2017
А может, первопричина куда проще?))) Почему вы не сделали то, чего так желали? Потому что вы не желали по-настоящему))) А стены из ветра - это уже некая мысленная иллюзия, направленная на поддержание привычного мирка, которая обретает истинную силу именно тогда, когда пропадает НАСТОЯЩЕЕ желание?))
Marshalfletcher06:24 06.02.2017
А в каких случаях эти стены приносят пользу? Вы сказали, но не объяснили. Работа хорошая, навеяла на меня печаль, о несбывшейся мечте... Вы правы, во всем. Спасибо за эту работу...

Книги автора

Сладкий плен
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
04:33 11.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 9)

Бокал вина
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
02:04 10.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 8)

Послушай
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:14 20.07.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Моя любовь
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:46 20.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жизнь как ожидание
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:23 06.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Прости
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:21 15.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 8)

Не мой...
Автор: Senza_nome
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:38 11.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.