"NεΧ ποσσυμ ΤεΧυμ ωΙωερε, νεΧ σΙνε Τε" – бережным подчерком выводишь ты на бумаге ручкой. Зачем ты это делаешь? Сама не знаешь. Черная паста оставляет плавные линии, которые складываются в буквы, образующие красивую фразу: "Ни с тобой, ни без тебя жить не могу". Сколько смысла в этой фразе, а может ты просто все утрируешь... Вокруг тихо, ни одной живой души, время будто остановилось. Над твоей рукой светит тусклый свет лампы, вокруг раскиданы ручки, твое лицо сосредоточено, губы сжаты, глаза смотрят на рисунок, а мысли лишь об одном... Как бы хотелось, чтобы эта фраза была просвещена какому-то конкретному человеку, как бы хотелось беспамятно влюбиться и посвящать стихи, дорогому сердцу человеку, но к сожалению это не так. Убрав ручку с листка, ты смотришь на получившуюся надпись, довольная результатом, продолжаешь писать. Волосы собраны в небрежный пучок, который вот-вот распадется, ты давно не приводила свои волосы в порядок. "А зачем? " – повторяешь ты каждый раз, собирая волосы в хвост. И действительно, зачем... Даже не так, для кого? Рисунок почти закончен и ты знаешь, что тут же его порвешь, но продолжаешь писать. Порвешь, потому что боишься, боишься, что кто-то узнает о твоих мыслях, о твоих чувствах. А может потому, что просто не кому показать... Вот именно, некому... Ты так молода, но уже потеряла стольких людей и теперь боишься сближался с кем-либо, как это глупо, по-детски. Ты знаешь, что общение бы успокоило твою душу, но упорно отстраняешь от себя людей, будто гордишься своим одиночеством. Осталось не много, буквы почти дописаны, но ты не хочешь нарушать эту минуту наедине с собой, стараешься писать медленнее. Вновь и вновь ты прокручиваешь в голове воспоминания из своей жизни. Где ты ошиблась? Где просчиталась? Как докатилась до жизни, которой живешь сейчас? Нет, ответа ты опять не найдешь. И вновь под тусклый свет настольной лампы будешь зарывать горе в книгах, играх, творчестве. Вновь взглянув на результат, ты всматриваешься в надпись, будто заново хочешь понять ее суть. А суть проста... Ты не можешь жить без людей, ты это знаешь, твоя душа от этого очень страдает. Но и с людьми ты жить не можешь, так как знаешь, что кроется под "искренними" улыбками. Все-таки ты все утрируешь... Иногда даже в тебе просыпается зависть к глупым людям, они не видят того, во что превратился мир, не видят алчности, чёрствости, корысти, хотя возможно они их и порождают. Почему ты не можешь не думать об этом? Почему бы не отпустить навязчивые мысли? Зачем вновь и вновь терзать себя вопросами, на которые не найдешь ответа? Зачем жалеть о прошлом? Почему нельзя жить настоящим? Все просто, ты слишком все утрируешь и придумываешь смысл там, где его нет... И в очередной раз начиная разговор с кем-нибудь, мысленно повторяешь: "Ни с тобой, ни без тебя жить не могу".
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.