FB2 Режим чтения

История моей первой жизни

Повесть / История
Повесть о жизни древнегреческого царя.
Объем: 0.862 а.л.

1. Предисловие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бескрайние просторы моря – незабываемые впечатление для тех, кто хоть раз видел его. Зеркальная, прозрачная вода режет глаз. Голубое, почти белое небо, отражается и сливается с морем на горизонте. То тут, то там видна рябь на гладе моря от плескающихся водяных жителей. Ближе к берегу вода становиться больше беспокойной и заканчивается оно, разбиваясь волнами о непреступные скалы или плавно заползая на берег. Можно часами наблюдать за всей жизнью моря и наслаждаться красотой и воздухом, пропитанным солью. Но если посмотреть на берег, то можно зачароваться открывающимся пейзажем. Ровный берег постепенно уходит в даль, всё больше и больше покрывая неровностями, овражками, канавками, холмиками. И на горизонте уже видны большие холмы и даже горы, покрытые густой зеленью деревьев или просто травкой. Чем дальше уходишь от берега – солёный запах моря сменяется приторным благоуханием различных цветов и фруктов, а пение невидимых птиц закладывает уши. Всё это моя Родина! Это восточный берег Средиземного моря.  

Кто помнит что было шесть тысяч лет назад? Кто может рассказать об этом? Вряд ли найдётся такой человек. А я смогу. Я помню всё, как будто это было вчера.

| 214 | оценок нет 06:14 03.02.2017

Комментарии

Vladislav_drovnikov03:46 14.01.2019
здесь был спам

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.