Нет города на этом свете, что изображал бы чистоту..
В каждой тени даже самого яркого дня вы сможете увидеть грязь.
Днем солнечный свет влечет на себя тех, кто еще не полностью утонул во мраке ночи.
А по ночам...
Вы знаете сладкий запах смерти?
Запах трупного разложения?
От него и тошнит и начинается странная тяга к чему-то чего сам не знаешь наверняка?
Ночи в городах именно такие, в переулках, там, куда не попадает и отблеск одинокого фонаря.
Там вы услышите возню, странные шлепки отдающиеся эхом в стенах, тихие стоны и едва слышный рык. Затем цокот каблуков по асфальту и эти двое, что так шумели расходятся:она подсчитав деньги, а он закуривая сигарету. она идет в другой переулок, а он домой, к красавице жене и маленьким детям.
Переулки..повороты.
Вот бежит парнишка лет 10, быстро, что-то прижимая к груди, весь взмыленный, нечесанный, за нем с булькающим ором несется здоровенный мужик, нагнав мальчишку, пытаясь его схватить неумело падает и разражается пьяной руганью. мальчишка пока что спасен, он убегает прячась за урну, жадно поедая хлеб, что украл.
Но все это улица..
Молодая студентка в гостях у друга, скромная, милая сидит в ожидании. ее кавалер игриво подходит сзади надевая маску ей на лицо, прикрывающую глаза. она стыдливо улыбается.
Через пару минут нежных ласк открывается дверь и в комнату заходят еще трое, давая юноше деньги, а он опускается на кресло напротив наблюдая за тем, что же будет дальше.
В переходе метро сидит цыганка..с ребенком на руках. который безмятежно спит..до этого, пару минут назад чтобы заткнуть неугомонное дитя она брала пакетик с белым порошком рядом с местным клубом. и теперь дитя так тихо и безмятежно спит. А спит ли? Дышит ли?
В ее чашку падают пара монеток.
Каждую ночь любой грех, любая боль и отчаяние окрашиваются в полные свои и не скрытые тона
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.