FB2

Серёга - охотник на розовых слонов

Рассказ / Абсурд, Байка, Проза, Сюрреализм, Чёрный юмор, Юмор
Часто желание "догнаться" заканчивается непредсказуемо...:)
Объем: 0.188 а.л.

 

– Мужи-и-ик, мужик, слышь чё скажу.  

Так началось наше знакомство с Серёгой.  

Я возвращался домой ночью с тусовки, погудели с пацанами в баре, поорали в караоке, потом все стали расходиться, 3 часа ночи, кто вызвал такси, кто-то сел им «на хвоста», а я жил недалеко, решил пройтись, проветриться. Проходя мимо ночного ларька, тогда спиртное продавали круглосуточно, ко мне и обратился этот непонятный гражданин, в "трениках", тапочках и, несмотря на лето, в зимней куртке на голое тело:  

– Мужик, тебя как зовут?  

– Вася, – быстро придумал я себе имя, – а что?  

– Эт, Васёк, пойдём, чё-то покажу, только надо водки взять.  

– Чё покажешь-то?  

– Так это, розовые слоны опять полезли, на охоту пора, Миха свалился, а мне без напарника никак.  

– Какие слоны?  

– Так розовые же, – мужик как-то обречённо опустил руки, – сезон у них.  

– У тебя не белая горячка, случаем?  

– Да нет, когда белая горячка, то белки и чёртики мнятся, – оживился мужик, – а тут другое.  

Я был тоже навеселе, решил приколоться:  

– Пойдём.  

– Только водки возьми, нормальной, не палёной.  

Взял ему 3 бутылки нормальной «непалёной», хотя по этикеткам вроде бы самая, что ни на есть… Себе взял бутылку "вискаря", судя по этикетке и цене вроде бы нормальный, душа требовала продолжения банкета, да и выходной завтра.  

Зашли в старую «хрущёвку», по воняющей мочой лестнице поднялись на пятый этаж, мужик долго искал в своих "трениках" ключи, открыл старую дверь, обитую рваным дермантином из которого торчали куски ваты. В прихожей он повесил куртку на вешалку:  

– Проходи, Васёк, в комнату, не разувайся, у меня по-простому, я щас запить набодяжу.  

Он пошёл на кухню, я в комнату. Квартирка была маленькой, в комнате стояла тахта с кучей каких-то тряпок, по верх которых возлежал маленький лысый мужичок в трениках и майке-алкоголичке.  

– Это Миха, сосед, он мне слонов стрелять помогает, – сказал хозяин, входя в комнату, в руках у него была трёхлитровая банка с какой-то бурой жидкостью, – меня кстати, Серёга зовут, а это запивка, варенье развёл.  

В центре комнаты стоял стол, застеленный старыми газетами, со следами застолья: открытые консервные банки, набитые бычками, половинка чёрного хлеба, растерзанная неумелыми руками, грязные вилки и ложки, чешуя и внутренности рыбы, пара грязны тарелок, пустые пивные и водочные бутылки.  

– Садись, – сказал Серёга, указав на старый стул с рваной обивкой, – у меня всё по-простому.  

Обстановка была более чем спартанской, помимо тахты и стола с двумя стульями в углу, на тумбочке стоял старый, чёрно-белый телевизор «Рекорд».  

– Ты, это, наливай, – Серёга схватил одну из бутылок водки, открутил крышку, взял со стола грязный гранёный стакан, набухал половину и жадно, залпом выпил. Я посмотрел как лихорадочно ходит туда-сюда кадык на его худой шее и поискал взглядом ещё один стакан, вся посуда была грязная. Взял второй гранёный стакан и пошёл на кухню. На кухне только железная мойка и газовая плита, больше ничего не было. Всполоснул стакан, встряхнул, вернулся в комнату.  

Серёга запивал прямо из банки мутную жидкость.  

– А-а-а, хорошо пошла, не "палёнка", между первой и второй, как говорится, перерывчика нам не надо, – тут же набулькал ещё полстакана.  

Я свинтил крышку с «вискаря» и тоже налил себе полстакана, про лёд спрашивать было бесполезно.  

– Ну, будем, – Серёга чокнулся со мной, и залпом выпил свою дозу, я пригубил, – Э-э-э, нет, до дна, не русский что ли?  

Пришлось выпить до дна, вискарь был резким, с явным привкусом спирта, "палёнка", блин.  

– Так вот, про слонов. Батя мой на них охотился, дед и прадед, может и прапрапрадед. Вишь там за телевизором дырка в стене, отсюда не видно, хочешь посмотри.  

Я подошёл, посмотрел, никакой дырки за тумбочкой ни в полу, ни в стене не было, да и дому лет тридцать пять, какой прапрапрадед.  

– Нет тут никакой дырки, – сказал я.  

– Просто ты не видишь, Миха тоже не сразу увидел, потом. Так вот, прут оттуда розовые слоны, может там другая реальность, батя говорил, что так всегда было, однажды они мамку напугали, она сбежала от нас. Слоны такие розовые воздушные, как зефирки, вылетают, суки и улыбаются. Убить слона можно только пробкой, батя мне передал по наследству рогатку и пробки, вот, – он достал из-под стола картонную коробку, полную пробок от шампанского, от вина, пластиковых и деревянных, там же лежали жестяные пробки от пивных и водочных бутылок, поверх лежала деревянная рогатка с толстой резинкой, – смотри, как надо.  

Он достал пробку от шампанского, вставил её в резинку, натянул и выстрелил. Пробка улетела в сторону и ударилась в стену над телевизором.  

– Ничем его не убить, мы тут из воздушки по ним стреляли, даже участковый из «Макарова» стрелял, сосед Жорка из травмата, нихера.  

Я заметил, что стены вокруг телевизора действительно были выщерблены, даже следы от пуль, а вот на телевизоре даже ни царапинки, прикольно.  

Дай, я, – я взял у него рогатку, выбрал пробку от вина, пластиковую, натянул и выстрелил, у меня получилось ещё хуже, резинка ударила по пальцам, а пробка, сделав финт, ударилась в потолок, рядом с лампочкой, люстры в этом доме тоже не было, – бля.  

– Да, чтоб ровно летела, надо резинку завернуть, чтоб пробку раскрутить, – Серёга зачем-то стал закручивать резинку, положил пробку, натянул и отпустил, – блин, зараза, вот у Михи хорошо получается.  

– Он хоть живой?  

– Щас посмотрим, – он подошёл к тахте, – Миха, Миха, вставай.  

Он взял лежащего друга за щёки и стал трясти.  

–У-у-у, пшёл ты, – сказало тело и повернулось к стенке.  

– Вот, а ты говорил, Миха сегодня у себя на балконе нашёл ящик «Снежинки», омыватель такой раньше был, чудный вкус, хороший спирт, не «огуречный лосьон», но тоже ценился. Я ещё подумал, что сегодня точно попрут, просто так ничего не бывает, они меня задабривают, чтобы я нажрался и проспал, а они бы в наш Мир просочились и, знаешь каких бы делов навертели? Может быть, даже война ядерная начнётся, они ж гады могут ихнего президента подменить и кнопку нажать или ещё чего сотворить, революцию какую в Африке, тогда негры к нам хлынут. У-У-У, коварные создания, а всё с улыбочкой, улыбочкой. А Миха этот ящик спи…онерил, когда дальнобойщиком работал, забыл про него и тут раз, счастье, не БЫВАЕТ ТАК. Миха то он слабый совсем, вишь как развезло, а кто мне пробки подавать будет, когда они попрут. Наливай пока.  

Он налил себе полстакана, я тоже, чокнулись молча, выпили, вкус палёного "вискаря" уже не казался таким противным.  

– Продолжай.  

– Так вот, батя говорил, что дед мой проспал в 41-м году и пару слонов просочились в мир, а тут и Гитлер нам войну объявил, чуешь, чем всё может закончиться, Не-е-ет, мы будем на страже, – язык заплетался, он помял своё худое лицо, потёр мешки под глазами, – враг не пройдёт.  

Налили-выпили, ещё раз налили:  

– Ладно, давай за удачную охоту, – я решил пошутить.  

– Поддерживаю, водка кончается, «Снежинку» будешь?  

– Не, я такую хуйню не пью, – мой язык тоже стал заплетаться, мысли стали тяжёлыми, как чугунные чушки, голова еле соображала.  

– Да ладно, никто не отравился ведь, ещё, это СэСэСэРовское, по ГОСТу.  

– Ладно, плесни на глоток.  

Он плеснул себе полстакана голубой жидкости из пластикового флакона, мне чуть-чуть.  

– Вздрогнули! – чокнулись и выпили.  

Как будто жгучее, горькое мыло проскочило в желудок, меня чуть не вывернуло, а Серёга упал под стол, как подстреленный. Немая сцена, я вскочил, хотел нагнуться, чтобы помочь ему встать.  

– Гм, здравствуйте…  

Я обернулся, из-за телевизора на меня смотрела и улыбалась РОЗОВАЯ МОРДА С БОЛЬШИМИ УШАМИ И ДЛИННЫМ ХОБОТОМ. Моя рука непроизвольно потянулась к рогатке….

| 379 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:11 31.01.2017

Комментарии

Книги автора

День рождения Сили
Автор: Dikiy2
Рассказ / Детская Сказка
День рождения кота Сили
Объем: 0.344 а.л.
14:42 08.06.2022 | оценок нет

Акция "Приведи друга"
Автор: Dikiy2
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.324 а.л.
13:09 21.09.2021 | оценок нет

Девочки, которые любят Секс ( Крымская история) 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Лирика Эротика
Два менеджера поехали в командировку в Крым...:)))
Объем: 0.603 а.л.
16:55 12.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мне говорят...
Автор: Dikiy2
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
10:46 10.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Операция "Наследник" 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.189 а.л.
18:13 12.02.2021 | оценок нет

Чётки (начало) 18+
Автор: Dikiy2
Роман / Мистика Оккультизм Религия Фантастика
Религиозная фантастика
Объем: 4.806 а.л.
09:45 02.02.2021 | оценок нет

Лекарство от пандемии 2020 18+
Автор: Dikiy2
Рассказ / Абсурд Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
19:22 15.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.