FB2

Team spirit. Часть 3. Глава 1

Рассказ / Абсурд, Байка, Мемуар, Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.095 а.л.

Как и все жители центральной части России, роспильщики ждали окончания зимы с нетерпением. В этом году она, не в пример своим теплым предшественницам, была снежной и холодной и из-за этого казалась более длинной, чем обычно. А потому капель первых мартовских дней вызвала настоящую радость в сердцах дождавшихся ее людей.  

Радовались и торговцы мимозой, и не только весне, которая, наконец-то, решительной кавалерийской атакой одержала решающую победу над обороняющейся в окопах зимой, а скорее всего, не столько весне, сколько приближающемуся празднику. Ведь каждому школьнику давно известно, что норма прибыли торговцев цветами в первые весенние дни даже и не снилась ни одному из дельцов с Уолл-стрит, который, узнав, сколько можно заработать в день на нежных весенних цветках, привезенных из Краснодарского края, понял бы, что жизнь прошла миом него, навсегда бы плюнул на торговлю фьючерсами и прочими деривативами и пошел бы на пятачок возле станции метро «Выхино» и непременно выгрыз бы у местных бабок себе место под солнцем! И его можно легко понять, просто представьте себе его жизнь: корпеть день и ночь над толстенными учебниками в университете плющевой лиги только лишь для того, чтобы потом опять же днями и бессонными ночами глазами, покрасневшими от постоянного напряжения, вглядываться в горки индекса Доу-Джонса, мучительно размышляя, зашортить ли акции Кола –Локи, или, напротив, сыграть по этой позиции в лонги? Рассчитывать числа Фибоначчи, пытаясь понять, нисходящий или восходящий тренд ожидается в будущем месяце. Или добыть инсайдерскую информацию, что якобы у младшего троюродного племянника Ротфеллера-Рокшильда обнаружена внематочная беременность, купить на все деньги акции фармацевтических корпораций в надежде на их резкий рост, чтобы потом оказалось, что инсайдерская информация – фейк, у племянника всего лишь легкая форма обычного насморка, а стоимость купленных акций, напротив, упала. И тогда маржинальное плечо окажется вовсе не плечом, а коленом, безжалостно дающим пинок под зад бедолаге.  

Да сам бородатый Карл Марк перевернулся бы в гробу и написал продолжение Капитала, если бы ему довелось узнать о норме прибавочной стоимости, получаемой цветочной мафией. Существует точка зрения, что празднование 8 Марта как апофеоз торжества имени Клары Цеткин, той самой Клары, которая украла кораллы у написавшего Капитал Карла Маркса, Розы Люксембург и прочих Александр Коллонтай сохранилось родимым пятном совка лишь на территории единого государства России и Белоруссии, в котором, правда, ведутся перманентные братские войны, причиной которых является газ, найденный в квартире старшего брата, но приходящийся транспортировать через квартиру брата младшего. Якобы в других постсоветских государствах традиция женского шовинизма искоренена напрочь, но поверьте автору, бывавшему уже в новейшей истории и в Литве, и в Латвии в Международный женский день, эта точка зрения далека от истины! Впрочем, об этом расскажу как-нибудь в другом рассказе.  

У мужской части коллектива Роспила, как и у мужской части других компаний: и больших, и маленьких, и государственных, и частных, встал извечный вопросы: «Кто виноват? » и «Что с этим виновным делать? » Что в переводе с восьмимартовского языка на русский означало примерно следующее: «Кто будет покупать для дам цветы? » и «Что будем дарить на праздник прекрасной половине человечества? »  

Надо сказать, что прошлом году «централизованного» поздравления женщин в Роспиле не было. И получилось совсем нехорошо. Так, некоторые девушки, которым посчастливилось работать в подразделениях, где преобладали мужчины, выходили с работы, обнимаясь с охапкой прекрасных роз, другие же, которым довелось работать в преимущественно в «женских» отделах и департаментах, могли обняться лишь с несколькими куцыми гвоздиками.

| 294 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:43 31.01.2017

Комментарии

Sdobin21:22 27.07.2019
nataslavina007,
В черновиках( все никак не отшлифую...
Nataslavina00719:13 27.07.2019
sdobin, А я так подумала, что где то на Вашей страничке продолжение и я потихонечку - потихонечку доберусь до него. А что его в принципе нет? Жаль! :-(
Sdobin19:11 27.07.2019
nataslavina007,
Благодарю! Только ведь рассказ не закончен...(
Nataslavina00708:20 27.07.2019
Каламбуры в тексте просто шикарные. Люблю изюминки.
Sdobin17:49 13.12.2017
dilki,
Да, видимо, уже к следующему гендерному празднику...)
Dilki14:12 13.12.2017
sdobin,
За окном уже декабрь... Так где же продолжение рассказа? Ждём 8 марта? :)
Sdobin19:06 09.05.2017
aglaya,
ну раз хоть один из читателей заинтересовался судьбой подарков, допишу и выложу рассказ!)
Aglaya19:04 09.05.2017
sdobin, ))просто некоторые читатели, увидив столько незнакомых имен, почувствовали свою несостоятельность и им нужно было пополнить свои знания через обращение к википедии)))...так и что же там было дальше-то?...
Sdobin17:38 09.05.2017
aglaya,
Ага, украла у Маркса кораллы, а тот с горя написал Капитал. Рассказ не дописан, поскольку автора обвинили в чрезмерном умничаньи, он сильно расстроился (что я да и умничал?) и решил, что никому не расскажет, чем же окончилось корпоративное поздравление с 8 Марта...
Aglaya17:28 09.05.2017
Наконец-то поняла о какой Кларе и Карле идет речь в скороговорке! Только не понятно! Правда у маркса были кораллы и он играл на кларнете? или цеткен это все придумала...чтоб себя увековечить...

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.