FB2

Цветные Страницы (3 из 10)

Очерк / Абсурд, История
Напилась, уснула, приснилось
Объем: 0.058 а.л.

Я не хотела ехать в этот город, но дела обязывали.  

Последний раз я посещала это место лет 5-6 назад, не меньше и всю дорогу, накрывало чувство дежавю.  

Доехав до нужной местности, я вышла за пару остановок, чтобы немного пройтись и проветрить голову. Мои старания быть здесь незамеченной завершились провалом. Навстречу – шла одна из прошлого, смотря прямо мне в глаза. Не сказать, что мы были с ней в хороших отношениях, скорее наоборот. И соответственно приветствовать её не было никакого желания. Я опустила голову и собиралась пройти мимо, как:  

– «Есть зажигалка? »  

Этот голос грянул как гром, заставив немного вздрогнуть. Я, молча, дала ей нужную вещь, молча, положила обратно в карман, молча пошла дальше, краем глаза замечая, как недавно встретившаяся девушка из прошлого, быстро набирала номер, на телефоне смотря на меня с противной ухмылкой. Я подумала, что сейчас начнутся звонки, оповещая всех моих старых знакомых о моём приезде и нужно быстрее заканчивать с этим и валить домой. Не сказать что у меня завышенная самооценка, но паранойя развита отлично.  

Я завернула в очередной двор и поддалась резкому освещению майского солнца. Благо шляпа на моей голове защищала хотя-бы глаза. Возле нужного дома, я заметила, небольшую компанию, сидящую у подъезда и что-то громко обсуждающую. Чем больше я выходила из-за угла, тем больше я видела людей из этой компании. Мои ноги отказались идти дальше, когда он взглянул прямо в мои глаза. Мне хватило секунды, чтобы развернуться и ещё более быстрым шагом пойти в противоположном направлении. Меня ужасно разочаровал тот факт, что я прекрасно видела, как он поднялся с места, на котором сидел и пошёл за мной. Мне оставалось молиться. Я не хотела видеть его сейчас, при таких обстоятельствах. Наша последняя встреча была не самой милой и мне действительно жаль, что я не предупредила его о приезде и не предложила встретиться, чтобы обсудить наши прошлые ошибки. Пара секунд и он обгоняет меня со спины, останавливая и улыбаясь также ярко, как и 5 лет назад. Я не решалась поднять голову или попросту снять шляпу и просто пялилась на его ботинки. Его руки поднялись до моих плеч, я была готова разрыдаться, только бы всего этого не было.  

– «Не убегай, мы так давно не виделись».  

Он снял мой головной убор. Я взглядом встретилась с ним. Аут.  

| 159 | оценок нет 14:22 30.01.2017

Комментарии

Книги автора

Чёрные торговцы
Автор: Annayougay
Рассказ / Абсурд История
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
19:33 30.01.2017 | оценок нет

Цветные страницы (2 из 10)
Автор: Annayougay
Очерк / Абсурд История
Напилась, уснула, приснилось.
Объем: 0.067 а.л.
14:21 30.01.2017 | оценок нет

Цветные Страницы (1 из 10)
Автор: Annayougay
Рассказ / Абсурд История
Напилась, уснула, приснилось.
Объем: 0.056 а.л.
14:19 30.01.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.