FB2

Мальчик умер, три дня девочка провела наедине с трупом.

Рассказ / Постмодернизм
Учитесь прощать.
Объем: 0.156 а.л.

Прощайте всех,  

ведь у вас есть время для того,  

чтобы простить.  

 

Здравствуйте, я тот самый малыш, за которого вы так переживаете и которого вы так жалеете!  

Спаси, дедушка БОГ, всех Вас и сохрани!  

Я обращаюсь к Вам отсюда, вы меня не видите, а я около каждого из Вас, кто только подумал обо мне.  

Сюда я попал недавно. Здесь так легко, здесь уже не хочется есть, здесь не чувствуешь жажды и голода. У меня в руке конфетный фантик, это всё, что мне разрешил дедушка БОГ взять с собой. Вот только со мной рядом нет моей милой, родненькой сестрички, а я по ней очень скучаю. Она, сестричка моя, только проводила меня к дедушке БОГУ и возвратилась обратно на землю к Вам, добрые люди.  

Здесь я радуюсь, когда играю с такими же, как я, маленькими детишками. Здесь нас много, здесь пляж и много чистой воды, здесь много сладостей, много еды, но нам не хочется кушать. Здесь очень уютно, ведь с нами дедушка БОГ. А когда я скучаю по маме, то дедушка БОГ разрешает мне посещать её во сне, только когда она спит. Тогда мы с ней обнимаемся, играем. Но она, почему то всегда плачет. Она хочет ко мне, но дедушка БОГ говорит, что ей ещё рано, что она должна пройти какое-то искупление. А ещё я скучаю по бабушке и по папе, я их тоже посещаю во сне. А дедушка БОГ говорит, что скоро ко мне придёт мама и бабушка, и мы будем всегда вместе.  

Да, я не рассказал Вам самого главного, как я попал сюда.  

Началось всё с того, что мама дала нам с сестричкой конфет и ещё кукурузных палочек и немного печений, забрала нашу младшую сестричку и закрыла дверь комнаты, подперев чем – то снаружи, которую мы не сразу смогли открыть. Наступил вечер, за окном уже было темно. Мы стучали в дверь, долго плакали, плакали не от того, что нам было страшно, а было такое чувство, что мы брошены, никому не нужны, покинуты, забыты. Я плакал потому, что плакала моя сестра – от бессилия, беспомощности.  

Дверь мы расшатали и пролезли сквозь маленький проём между створками. В прихожей комнате было темно и страшно. Нам хотелось пить, ведь после ухода мамы мы сразу же съели все сладости. Мы сразу побежали на кухню. Моя сестричка подвинула стул к стене, где находился выключатель и включила свет. Она также залезла на стул, открыла кран и мы напились водички. После этого мы пошли в комнату, ждать маму или бабушку, а может и папу. Мы легли на кровать, укрылись и скоро, обнявшись, заснули.  

Когда я проснулся, было уже светло, сестричка играла на полу с игрушками, у нас было много игрушек. У нас было несколько старых кукол без одежды, розовая коняшка, жёлтый цыплёнок, мягкий мишка и много других друзей, но они были все грустные, так мне казалось. Весёлым было только покрывало, на котором были нарисованы зелёные ёлочки с жёлтыми звёздочками, красные яркие цветочки на жёлтых полосках, которые дарили нам надежду на скорое возвращение мамы, надежду на праздник.  

Я почему – то заплакал, возможно потому, что колготки и постель были мокрыми. Я сейчас только понял, что я плакал от досады, от обиды, что рядом нет нашей любимой и доброй мамочки, нет никого, кто бы мог утешить. Мой плач подхватила сестричка, которая подошла ко мне погладила меня по-детски и взяла за руки. Мы вместе ревели и шли к двери и начали стучать, что есть сил, в надежде, что нас услышит мамочка, или папа или бабуля и придут к нам. Я думал, что вчерашний день – это просто плохой сон, но он продолжался и сегодня. Этот ужасный сон, где мы оставлены одни в квартире, одни со своим горем, с горькими слезами. Мы надеялись, что этот страшный сон скоро кончится и к нам придёт наша любимая мамочка.  

Чуть позже, когда слёз уже не осталось, мы, всхлипывая, шли на кухню, нам хотелось сладкого чая, хлеба с маслом и с сахаром.  

Мы напились воды и снова пошли к двери. У входной двери мы просидели долго, прислушиваясь к звукам шагов и некоторым разговорам. Мы отдирали настил у двери, мы спали у двери, мы подходили к окнам, мы хотели кушать, мы обрывали бумагу со стен и облизывали её, так как эта бумага была сладкая. Мы жевали эту бумагу, но во рту появлялась горечь и мы её выплёвывали. Мы хотели выбраться и снова, раздосадованные обидой от того, что мы оставлены одни, начинали плакать. Второй день наших мучений заканчивался. Мы долго ревели у двери. Затем снова попив воды, мы, уже обессиленные, прижавшись друг к другу, засыпали.  

Проснулись мы утром от стука в дверь. Мы испугались и накрылись одеялом, так мы пролежали очень долго, а когда всё утихло, мы вновь отрывали сладкие обои со стен, чтобы облизать их. Мы искали что-нибудь съестное на кухне, но не нашли ничего, мы очень, очень сильно хотели кушать, мы пили воду, а в животе у нас бурчало. В этот день были словно во сне, нас покидали силы, но к нам они приходили после обеденного сна, и мы вновь плакали и уже не подходили к двери, потому что боялись. Мы пошли к шкафу, где были игрушки, там стояло старое кресло, в котором мы рвали поролон и кушали его, но нам всё равно хотелось кушать. Вечером сестричка всё же подошла к двери и начала реветь, я тоже присоединился к ней, но у нас уже не было слёз. Мы долго всхлипывали и уснули у самой двери со своим добрым одеялом.  

Утром я проснулся от того, что плакала уже моя сестричка, прижавшись к двери, а у меня кружилась и болела голова, меня тошнило. Наплакавшись, я пополз к кровати в комнату, я еле вскарабкался и плюхнулся на кровать. Сестричка подошла ко мне дала мне фантик от конфеты и обняла меня.  

Кушать почему то уже не хотелось, не хотелось и пить, состояние было полусонное, мы долго спали, затем просыпались и снова спали. Мы были уже во сне…  

У нас уже не вызывал интерес дневной оконный свет или ночная темень, нам ничего не хотелось кроме мамы.  

Мы всё лежали и лежали, мы молча ждали маму…  

Нашу родную, любимейшую, красивейшую, добрую, мягкую, милую, тёплую, единственную, неповторимую, несравнимую, незаменимую Мамочку.  

Мы ждали …  

И во сне за нами пришёл дедушка БОГ.  

Потом я попросил дедушку БОГА, чтобы он сделал так, чтобы моя сестричка дождалась мамочку. И мама пришла к моей сестричке.  

Пожалуйста, не оставляйте таких как мы надолго одних, мы ведь скучаем без мам.  

Простите, пожалуйста, всех.  

Простите, ради дедушки БОГА, мою любимую маму.  

Прощайте всех, ведь у Вас есть ещё время.  

Прощайте…

| 392 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 06:48 30.01.2017

Комментарии

Faith_forever19:11 27.02.2017
aziat-ural, :)
Aziat-ural05:55 27.02.2017
Да, вы правы, но думаю, уважаемый faith_forever, что каждый из нас представлял его бородатым и добрым дедушкой... Спасибо за то, что заинтересовались рассказиком и отметили...
Faith_forever19:18 26.02.2017
Очень трогательно и проникновенно. Но хотелось бы отметить, что Бог есть Отец Небесный, а не дедушка. Это, наверно, единственный серьезный, грубый недостаток.
Aziat-ural05:58 02.02.2017
Это не самый удачный мой рассказик, хотя я его люблю. Уважаемый vscat, спасибо, что потратили на меня время и прочитали. Вы очень внимательный читатель.
Vscat17:32 01.02.2017
Очень круто. По настроению мне почему то напомнило фильм "Милые кости" Питера Джексона. Прочитал некоторые комментарии по поводу родителей. У автора не описанно почему она совершила этот поступок. Да, по словам дедушки Бога, она должна пройти искупление, но я уверен, что каждый посмотрев со стороны сможет смоделировать такую ситуацию при которой мать вынуждена оставить двух старших и взять грудничка . Я не оправдываю, но не надо судить ))) действительно очень круто написанно!
Kruzinshtein16:59 01.02.2017
aziat-ural, прощать для меня непозволительная роскошь
Aziat-ural16:44 01.02.2017
Простите, kruzinshtein, их. Возможно, что судьба их уже наказала.
Aziat-ural16:42 01.02.2017
Думаю , ivchenkosweta, Вы правы. Благодарю за прочтение!
Aziat-ural16:40 01.02.2017
Да, okeana, сам переживал, когда описывал факт. Спасибо Вам за отклик.
Okeana14:21 30.01.2017
Сташная история
Ivchenkosweta12:27 30.01.2017
Да не х... рожать, потому что так надо.Калечатся судьбы и гибнут люди.Жуткий рассказ.
Kruzinshtein10:22 30.01.2017
встречал я таких мамаш... их всех показательно вешать нужно на столбах...
Aziat-ural06:53 30.01.2017
Мальчик умер, три дня девочка провела наедине с трупом!

Книги автора

Рука Матушки
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.
07:33 21.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча с мамой
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
17:32 10.10.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

о книге и культуре постсовременности
Автор: Aziat-ural
Эссэ / Постмодернизм
о книге и культуре постсовременности
Объем: 0.348 а.л.
18:05 11.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 5)

Страх, который всегда с тобой III
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
13:44 16.11.2017 | оценок нет

Страх, который всегда с тобой
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.113 а.л.
04:49 15.11.2017 | оценок нет

Страх, который всегда с тобой II
Автор: Aziat-ural
Другое / Абсурд Постмодернизм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.133 а.л.
04:44 15.11.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Карточный домик
Автор: Aziat-ural
Рассказ / Проза
История самой короткой влюблённости.
Объем: 0.137 а.л.
05:37 13.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.