FB2

Огнестрел глава 2

Рассказ / Лирика, Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.

ГЛАВА 2  

Сознание начало перелистывать моменты из моей жизни. Знакомые лица, знакомые моменты. Раздался выстрел. Но ничего не произошло. Промахнулся? Не знаю. Я стояла и ждала. Ничего не происходит. Казалось прошли часы, но на самом деле секунды. Я осмелилась и посмотрела. Передо мной стоял парень с пистолетом. Зеленые глаза смотрели на меня. Смотрели с добротой и жалостью. Он опустил дуло пистолета и пошел в мою сторону. Интуитивно, я сделала шаг назад, ближе прижимая ребенка ближе к себе.  

-- Не бойся. Я помогу тебе -- сказал он, протягивая мне руку. Жест доброты. Верить или нет. Он только что, спас мне жизнь. Убил одного из терорристов. У меня не было выбора. Он может вывести меня и девочку наружу. Он может подарить жизнь той, ради кого рисковала я. Может он и плохой, но точно не хуже тех, кто расстреливает нас. Одну руку я протянула ему, а второй взяла девочку.  

Резким движением он рванул к выходу. Не оборачиваясь и не останавливаясь, он шел к своей цели. Спрятавшись за сидениями, мы ждали. Чего именно, я не знала. Я, как наивная девчонка, просто доверилась незнакомцу. Того, кого я никогда не видела. Стрельба и крики не прекращались. Это никогда не кончится. Смотря в промежуток между сидениями, я видела парня в маске около входа. Он смотрел по сторонам и кого-то искал. В лицах тех, кого он расстреливал, он пытался кого-то рассмотреть. Кого? Может он хотел запомнить всех кого убил?  

Мы подаждали пока парень чуть отойдет от выхода на платфомы, Мой спаситель выстрелил в терорриста. Пуля попала в плечо. Он упал, закричав от боли. Больно? какого стрелчть в беспомощных. Я начала плакать. Не знаю почему. Наверно от радости или восхищения. Откуда этот парень может так стрелять? Эти вопросы пролетали в голове, но я не заостряла на них внимание. На кону моя жизнь. Именно сейчас я увидела реальную возможность спастись.  

Мы бросились к выходу. Я снова переступала через трупы и скользила по чужой крови. Казалось, я снимаюсь в фильме ужасов. Этот фильм я запомню навсегда. Маленькая девочка не могла двигаться так же быстро, как мы и я взяла ее на руки. Выбежав на улицу, я увидела железные дороги и вагоны груженые углем. Времени думать не оставалось. Мы просто спасались от смерти. Просто бежали. Обернувшись, я увидела, как другой тероррист бежит в нашу сторону. Успеем ли мы? Или все силы напрасны? Нет. Нельзя. Мы должны это сделать! Держа в одной руке плачущую девочку, я взяла парня за руку и победала в сторону дорожных путей. Нужно скрыться за вагонами. Там нас хотя бы не достанут пули.  

Рядом слышался звук пуль врезающихся в металл. Иногда летели искры. Становилось очень страшно. Мне сейчас не хотелось умирать. Забежав за вагон, мы остановились. Нужно было отдахнуть. Я нервно и тяжело дышала. Толи от усталости, то ли от страха и переживания.  

-- Все будет хорошо. Ты молодец! -- сказал он, потрепав меня по плечу. Эти слова были банальными, но придали стимула. В экстренных ситуациях, ты воспринимаешь слова совсем по другому. Скажи он это в повседневной жизни, я не приняла бы это близко к сердцу. Но сейчас. Сейчас, они придали мне силы бороться дальше. Он казался мне ангелом, данным Богом, что бы я спаслась. А что будет с теми, кто внутри? От этих мыслей сердце сжалось и я почувствовала тяжесть в сердце. Мне стало стыдно. Стыдно, что я спасусь, а остальные обречены на смерть.  

Мы побежали вверх по холму. Уже никто не стрелял. ноги совсем не слушались. Я была, как пьяная. Как во сне. Честно, мне до сих пор, казалось это не реальным. Сном. Просто кошмаром, от которого я проснусь. Но я не просыпалась. Ужас продолжался. Стоя на холме мы оглянулись. Со входа и окон здания сочился дым. Видимо пришла полиция или кто там этим занимается. Наверно, дымовая шашка. Почувствовав снова вкув жизни, я обмякла. Ноги просто отказали и я села. Села и плакала. Неужели все кончилось? Неужели я жива? Посмотрев в зеленые глаза, пришло спокойствие и слабость. Слабость парализующая тело. Перед глазами поплало и превратилось в рябь. Упав на землю, небо- последнее, что я увидила.

| 225 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:48 28.01.2017

Комментарии

Книги автора

Истинная любовь
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Что же такое настоящая любовь?
Объем: 0.011 а.л.
22:35 19.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Божье воинство
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:30 19.06.2023 | оценок нет

Мальчик который боялся дождя
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Мемуар Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
22:25 19.06.2023 | оценок нет

Незнакомцы 5
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
Согласится ли героиня на эксперимент?
Объем: 0.099 а.л.
01:00 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Война за сердце. Глава 1
Автор: Ekvilibrist
Роман / Лирика Реализм
Сможешь ли ты отстоять свои принципы на грани смерти?
Объем: 0.233 а.л.
20:30 28.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Город забытых теней
Автор: Ekvilibrist
Стихотворение / Лирика Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
12:03 07.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Проклятие Сундара глава 1
Автор: Ekvilibrist
Рассказ / Мистика Философия Фэнтези
У каждого свое бремя
Объем: 0.067 а.л.
22:21 26.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.