Поймала себя на мысли, что очень хочется что-то писать. Откинув всё, писать. Но, как не стараюсь, не могу поймать себя на какой-то мысли/теме/фразе, чтобы раскрутить ее да развернуть по шире. Да и вообще зачем я пишу, для кого я пишу? Как сказал, один мой друг: "Пиши! Если тебе хочется писать, если тебе есть, что сказать, значит это кому-то надо". Кому-то надо это прочитать. Возможно. Не спорю.
И вот, сидишь такой нарядный перед компьютером и думаешь: "Чтобы, ну, чтобы написать? " Хочется бить по клавиатуре, но ведь должен быть смысл бития. Не просто же так это делать. Должна быть польза от этого действия. Наверное, у многих пишущих людей такое случается, когда желание за гранью, а в голове необузданный круговорот. И ты крутить-крутишь в надежде что-то поймать. Может быть, это и есть творческий кризис? Хотя, мне кажется, нет. Ведь, скорее, это когда пропадает желание писать о чем-либо. Как бы назвать это состояние? Поиск? Созревание?
Да, пусть это будет созреванием. Как росток через асфальт из семечки. Долгий-долгий процесс взращивания. Пока согреется, пока воды напьется и набухнет, пока сил наберется, чтобы начать давать корни и стебли. И вот, он медленно проклевывает слой за слоем. Потихоньку. Спешить некуда. Там наверху солнце, ему жизненно необходимо туда, к свету. Крутим мысли шире, даем им сил на рост. Воронкой закручиваем, вихрем. Каждый новый круг с новой силой и расширяясь к верху, чтобы на выходе было что-то стоящее, что-то важное, что-то сильное и глубокое. Глубокое по сути своей, глубокое по возможности это ощутить. Сильное, чтобы зацепилась мысль в мозгу читающего, осела, и дала ему свои проростки. Свои витки. Наверное, для этого я пишу. Я делюсь тем, что внутри, тем, что и как думаю. Пусть это будет на благо. Кому-то, возможно, и правда мои тексты могут помочь.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.