FB2

Лучшая пора

Очерк / Публицистика
Детство - лучшая пора!
Объем: 0.043 а.л.

Говорят, что детство – лучшая пора. Однако, так ли это на самом деле? Дети полностью зависят от своих родителей, значит, они не могут делать всё, что хотят. Но вы скажете, что никто не может делать всё, что ему в голову взбредёт, ведь есть законы и моральные нормы. Хорошо, но ведь, так же, скажем, существует детская психика, которая намного слабее психики взрослого человека, значит, ребёнка легче обидеть или вызвать какие-то расстройства. Ребёнку легче впасть в панику или ярость, что может повлечь за собой большие проблемы. Издевательства в школе, на улице или, даже, дома. Ребёнок ничего не сможет с этим поделать из-за… страха, возможно. Однако вы можете сказать, что, если постараться, можно разозлить или расстроить кого угодно.  

В таком случае перейдём к следующему пункту – физическая сила. Ребёнка легче ударить, избить, украсть, банально легче убить. Взрослый человек может дать отпор, в случае если у нападающего не более выгодное положение (наличие оружия, например). Ребёнок же, не то что физически не сможет ответить, но и моральные факторы, вроде всё той же паники, не позволят ему, хотя бы, постараться ответить обидчику. Вы скажете, что сильный побеждает в любом случае, кого бы это ни касалось.  

Для того, чтобы учиться в школе на отлично, дети почти всё время должны уделять обучению, не оставляя шанса на личную жизнь. Если же ты учишься не идеально, жди периодические «розги от родителей». Хотя, в большинстве случаев можно и золотую середину найти. К тому же, взрослые тоже постоянно работают, не оставляя время на радости жизни, скажите вы. И это лишь немногие недостатки детского организма.  

Вот и сиди и думай: «Какова она, лучшая пора? И когда она заканчивается? ».  

| 247 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:41 25.01.2017

Комментарии

Stanislaw20:56 06.02.2017
Многие проблемы навязаны обществом, как детям, так и взрослым. Не стоит следовать социальным стереотипам, хоть это не так просто сделать.
Zarangiz16:02 25.01.2017
Правильно сказано!!!

Книги автора

смешно
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
05:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

помнишь?
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
05:16 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

мышеловка
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
05:15 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

кот
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
14:50 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ненависть
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:37 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

я к вам ни на шаг не приближусь
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:36 12.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

повеса
Автор: Nickprice
Стихотворение / Лирика Поэзия Мемуар Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
21:53 28.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.