FB2

Нок Су Кау (Белый воин)

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.154 а.л.

Вот он бежит по талому снегу, в новых кроссовках, пар валит изо рта. Километр, другой, на одном дыхании, хватает ведро ледяной воды и выливает себе на голову.  

–Б. ять, хапнул закалки, как же легко и хорошо, хочется летать-  

Игорь открыл глаза, это был сон, быть может вещий. Ломило спину, ночью ветром открыло форточку, в квартире было зябко и мрачно. Взгляд упал на мусорное ведро.  

– Вот взять бы это самое ведро, вытряхнуть мусор, налить холодной воды и на голову, брр-  

Ему было под сорок, жил один, сила воли давно накинула покрывало и не желала выходить наружу. Дни летели, словно копии ксерокса, были похожи друг на друга. Что-то менять уже не хотелось, да и не к чему было. Игорь любил смотреть дешёвые сериалы и слезливые драмы, себя жалел, сетуя на судьбу. Наедался на ночь, напивался по выходным. Так бы всё и шло своим чередом, но случилось следующее.  

Как -то вечером, накупив в магазине чипсов, пива, булочек и кексов, Игорь откопал дома видео диск  

– Любовный сериал, мой любимый-  

Игорь закрыл глаза и представил как будет смотреть фильм, плакать, жрать и жалеть себя, потом запьёт всё это дело пивом и хмельной упадёт на кровать. Выходные пройдут на славу.  

Начались титры, музыка не предвещала слёз.  

– В главной роли, Жан Клод Ван Дамм в фильме " Кровавый спорт".  

– Не понял, чо за спорт, его мне только не хватало-  

Игорь взял пульт, выключить этот фильм, но его ударило током.  

– А, б. яяя, больно-  

Заорал Игорь на всю комнату, соседи очень удивились этому крику. Они знали Игоря с положительной стороны, как тихого и спокойного гражданина. Но удивление быстро прошло и соседи снова стали пить и орать матом, во всё горло.  

– Едрёна мать, это Прометей метнул в меня маленькую молнию,  

–это знамение,  

– Надо смотреть до конца-  

Глотком, ушла бутыль пива. Фильм начался. Чего там только не было. Удары ногами и руками, драки, кувырки, шпагат. Фильм закончился, пошли роли. Игорь сидел как заваражённый, глаза были широко открыты, впервые после просмотра фильма, они были сухие, ни одна слеза не скатилась по щеке. Оцепинение прошло, Игорь вновь включил ДиВиДи.  

Рокки, Рэмбо, Чак Норрис, Терминатор. Утро наступило внезапно. Игорь досматривал последний фильм с Ван Даммом.  

Мир для него перевернулся. Без промедлений захотелось сесть в шпагат. Взобравшись на два рядом стоящих стула, Игорь стал ногами толкать их в противоположном направлении,  

– Ван Дамм, я тоже так могу-  

Дикая боль пронзила связки, свело ноги, Игорь упал со стульев и ударился головой о телевизор.  

– Это знамение, сам Ван Дамм указывает мне путь -  

Игорь снова заорал, как в фильме. Соседи спали.  

– Начинаю тренировки-  

Игорь взял на работе положенный годами труда, отпуск. Директор и не знал, что у него в штате есть Игорь, махнул рукой и подписал приказ, но за свой счёт.  

– Ничего, после отпуска Игорь покажет тебе карате -  

Пять утра, морозное, осенние утро, тишина улиц, мерцание светофоров.  

Зазвенел будильник.  

– Едрёный корень-  

( Речь Игоря менялась в лучшую сторону).  

О, как же хочется спать, но нет..  

Игорь проковылял в сторону ванны, там его уже дожидалось ведро студённой воды.  

– Эх б. я, была не была-  

Игорь вылил содержимое ведра на голову.  

– Аааааааааа-  

Этот леденящий душу крик, казалось выдавит все окна в доме. Сам Посейдон, сквозь толщю воды насторожится.  

Соседи спали.  

Игорь выскочил из ванны и бросился под одеяло. Размякшее годами дряблое тело, испытало обиду. Но отступать некуда, Ван Дамм не простит.  

" На пробежку становись",  

Но прежде нужно подкрепится чистым белком. Как в фильме " Рокки", сырые яйца.  

– Рокки выпил шесть яиц. Я, Игорь, выпью больше-  

В холодильнике лежали двадцать крепышей. Одно за другим, яйца оказались в двухлитровой кружке.  

– Ну понеслась нелёгкая-  

Игорь выпил последнее и побежал в туалет. Да дистанция короткая, но это было только начало пути.  

Игорь вышел на улицу, его встретил наглый, чёрный кот. Прямо перед ним перебежал дорогу.  

– Вот с. ка, видет же, что иду-  

–Нет, чтоб подождать-  

– Видать это знамение-  

Соседи спали.  

Надо бежать. Игорь и ходил то с трудом, до туалета, да до машины. Бег для него, это тёмная материя,  

неизведанное. Игорь засеменил по асфальту, потом быстрее, стремительнее, потом побежал, потом упал. Эти сто метров были адом, Игорь задыхался, сердце стучало, казалось тысяча ударов в минуту. Встать небыло сил, помог кот, он датащил Игоря до дома и остался у него на постыл. Игорь открыл глаза, болело всё тело, казалось внутри мышцы были словно камень, снаружи был студень. Кот сидел на подушке.  

– Это грёбанное знамение-  

– Сам Ван Дамм в обличие кота, поспешил мне на помощь-  

Соседи пили.  

Прошёл год.  

Соседи спали, а потом пили. Как вдруг раздался звонок в дверь.  

– Кого это б. ять занесло? -  

–Мы пьём и нам мешать нельзя-  

– Не в том смысле, что мешать нельзя-  

– Мешать пить нельзя-  

– Игорь ты? -  

Двойная вертушка в шпагате, поразила соседа на повал.  

Остальная пьянь протрезвела. Перед ними сидел в шпагате на стульях Игорь, их сосед. Его было не узнать, словно богатырь сошёл с обложки сказок. Соседи молча встали и ушли.  

Да это был он, Игорь. Но Игорь был уже не тот Игорь, а тот ещё Игорь. Он мог цитировать монологи Ван Дамма из любого фильма. Со Шпагатом переборщил, связки растянул куда сильнее положенной нормы. И теперь Игорь ходил с высоко задранной ногой кверху. Кот сидел у него на плече.  

На работе Игорь появился внезапно, никто и незаметил, что прошёл долгий год. Клерки вообще потерялись во времени и решили, что минула всего неделя. Но сквозь линзы очков, Игоря было с трудом узнать. Высоко поднятая нога, закрывала лицо. Он дерзко зашёл в кабинет директора, секретарша отдыхала на стуле, сражённая вертушкой.  

Игорь взмахом ноги, сломал дубовый стол.  

– Это диммак! -  

– Как тебе Влад? (имя директора)-  

Влад оценил и отдал Игорю ключи от новенькой Лады Калины.  

Вот он бежит по талому снегу, в новых кроссовках, пар валит изо рта. Километр, другой, на одном дыхании, хватает ведро ледяной воды и выливает себе на голову. Б. ять, хапнул закалки, как же легко и хорошо, хочется летать. Это уже не сон, кот на плече, яйца в стакане.  

" Нок су кау" рвётся в бой!!!!  

Соседи спали!!!!

| 1525 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:59 24.01.2017

Комментарии

Rokki15:14 25.01.2017
tiara, Спасибо, всегда рад твоим отзывам!!
Tiara15:03 25.01.2017
Я плачу от смеха!)))Молодец!)10+++
Rokki17:10 24.01.2017
sara_barabu, Сначало была грусть, потом позитив )))Спасибо)))
Sara_barabu16:43 24.01.2017
Про дни как листы от ксерокса - это вы верно подметили. Есть что-то грустное здесь, но и позитивное тоже :)

Книги автора

Помидоры за 300!
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Философия Юмор
Помидоры и я
Объем: 0.07 а.л.
09:34 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Шифры в моей голове.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Шифровка
Объем: 0.079 а.л.
19:54 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Золотой заяц.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Заяц, трамвай, ипотека
Объем: 0.068 а.л.
22:27 18.02.2024 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Кораблики.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:04 30.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
09:13 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Человек разумный.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.
20:52 09.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Весеннее вдохновение.
Автор: Rokki
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.135 а.л.
21:34 16.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.