FB2

Мой смысл. Мое тату. Моя жизнь.

Рассказ / История, События, Философия, Другое
Мои мысли о собаках
Объем: 0.171 а.л.

Это существо всегда искренне встречает тебя, когда ты возвращаешься домой. Радуется тогда, когда тебе хорошо и грустит, когда тебе плохо. Оно никогда тебя не предаст, никогда не сделает тебе больно и будет верно до последней своей минуты. И это существо-СОБАКА!  

 

Сколько помню себя, всю свою сознательную жизнь, я до жути любила собак. Даже, когда меня кусали, то я не начинала их бояться, а скорее наоборот. Возможно мне хотелось понять почему собаки так себя ведут или что-то в этом роде. Но в любом случае, чем чаще меня кусали, тем больше я стала любить этих четвероногих созданий. И естественно я всегда хотела себе собаку, но родители не хотели, считали, что собаке не место в квартире и с ней очень хлопотно. Но все же я таскала домой различных песиков с улицы, брала на передержку, а потом очень сильно плакала, когда родители от них избавлялись. Я слишком настойчивая и раз уж я захотела собаку, значит она у меня будет. Так и получилось.  

 

В переломный момент жизни, когда расходились мои родители, я все же взяла себе собаку еще раз. Как раз в тот период у знакомых моих родителей, родила породистая собака от дворняги и им не хотелось каким-либо жестоким образом избавляться от щенков. А тут подвернулась я, девочка одиннадцати лет с бешеным желанием взять щеночка. Я заранее договорилась с хозяевами собаки и попросила придержать для меня одного кутенка. И вот наступил день, когда пора забирать щенка. Когда я пришла к знакомым, то просто растерялась. Там было шесть маленьких пушистых комков счастья. Я просто не знала кого выбрать, хотелось их всех забрать себе, но тогда б меня точно выгнали из дома. И тут знакомая говорит: "Поднеси каждого щенка к лицу и того, кто облизнет-бери". Я не долго думала и решила так сделать. Поднесла к лица всех щенков и лишь последний меня облизнул. Это было начало самого прекрасного!  

 

Прошло семь лет с того момента, как я взяла себе Чапу. Для меня это большой срок, ибо собаки у меня не задерживались больше месяца. За эти семь лет мы с ней пережили очень многое. И первое расставание, когда отец с психу забрал у меня ее. Я тогда два с половиной дня провела, как зомби и даже в первые в жизни попыталась наложить на себя руки. Я не могла представить, что в моей жизни не будет Чапы. Я настолько устала терять своих собак из-за родителей, что просто не могла это вынести. Отец, зная моя попытку суицида, все таки вернул мне ее, но с большим предупреждением.  

 

Так же спустя год после этого происшествие, моя собака спасла мне жизнь. Я потеряла сознание, когда лежала в полной воды ванне и начала тонуть, а Чапа все это время кидалась на дверь ванны и сильно скулила, на что отреагировала мама. Когда мать зашла в ванну, то сразу вытащила меня из воды, сделала искусственное дыхание и тем самым я начала снова дышать. Если бы не Чапа, возможно меня в тот день не спасли бы и сейчас меня не было бы.  

 

Она ездила со мной по большим количествам городов. Пометила многие города ахах. Где мы бы с ней ни были, везде всем Чапа очень нравилась. Она очень своеобразная собака. Да, в отличие от породистых собак, она не знает много команд, но мне это ни к чему. Она мне нравится такая, какая есть. Она слушается лишь меня, свою хозяйку! И это главное! Мне не нужно говорить с ней приказным тоном, она и так меня хорошо понимает. Лишь только для меня она отзывается на слово "Зая". Она знает, когда мне плохо или хорошо, она всегда рядом со мной. Единственное, что находится рядом двадцать четыре часа в сутки. И глядя на нее, я вижу смысл моей жизни. Я хочу что бы она прожила, как можно дольше, счастливую жизнь со мной. Ведь я перед ней сильно виновата..  

 

По своей глупости и наивности, я совершила ошибку, из-за которой мы расстались с ней на пол года. Это был просто ад. Она столько намучилась, что даже страшно представить. Она осталась совсем одна в пустой квартире и к ней раз в сутки приходили кормить ее, выгуливать. Я за эти шесть месяцев в живую видела ее лишь два раза. И несколько раз по скайпу, когда отдала ее подруге, так как тот образ жизни, в котором она провела три месяца, пока меня не было, был просто не приемлем. В итоге Чапа прожила у подруги еще три месяца и спустя все это время, я наконец-то вернулась к себе домой и мне привели Заю. Господи! Как же я плакала, когда ее увидела, когда смогла обнять ее! Я была и есть самый счастливый человек благодаря ей! Она была моим единственным стимулом, что бы не потерять себя за эти пол года. Она была единственной причиной ради, которой я пыталась выкарабкаться из заварухи, которую сама заварила. Я четко осознавала, что я не могу ее оставить без себя и себя без нее. Я понимала, что мне нужно собрать всю силу и волю в кулак и двигаться, рваться, пытаться встать на ноги, в прямом смысле этого слова, ради нее. Потому что она не заслужила такого отношения к себе, она не виновата в том, что ей досталась хозяйка-дура. И теперь вся моя жизнь будет посвящена ей. До сих пор пока она не покинет меня сама. Но даже если покинет, а это произойдет рано или поздно, память о ней останется со мной до конца мои дней, ведь именно для этого, на четвертых нашей совместной жизни с ней, я сделала себе тату в честь нее!  

 

Глядя на Заю, я ясно понимаю, что собаки это самое лучшее, что есть в жизни. Никогда не понимала людей, которые говорят, что они одиноки и их никто не любит. Да возьми ты маленького щенка и он будет безмерно, чисто, верно любить тебя и нуждаться в тебе. Ты будешь о нем заботиться, воспитывать так как тебе надо, играть с ним, гулять, разговаривать и прочее. А при большом желание можно познакомиться с такими собачниками как и ты. И вот тебе общение с людьми и досуг. Главное не предавать собаку. Хотя бы потому, что можно поставить себя на ее месте. Если человека предадут, то ему будет больно, не приятно, обидно. Но человек с этим сможет справиться, а вот собака нет. Эти создания настолько преданы своим хозяевам, что попросту не смогу без них. Они покинут этот мир от тоски по тому, кого считали своим другом. Собаки это что-то иное, они отличаются от многих животных, в них есть что-то такое, что очень сильно цепляет лично меня. Возможно не зря существует фраза: "Все собаки попадают в рай! ".. Ведь если подумать, то в них нет ничего плохого, грешного. Они не ищут ни в чем ни какой выгоды, у них нет корыстных мыслей и много чего того, что есть в людях. Собаки чисты и до ужаса наивны, в этом их минус. Многие люди любят считать, что собаки это некие игрушки или вовсе декорации к одежде. Но это не так! Они живые! Они умеют думать, многое понимают, чувствуют, у них есть эмоции, им снятся сны, они умеют любить так, как никто не сможет. Жаль, что это не так много людей понимают..  

 

И в завершении хочется сказать, что пока бьется сердце моей собаки, я буду жить, карабкаться в этой не простой жизни и делать все, что ей было хорошо!  

 

Она мое все. Мой смысл. Моя жизнь.

| 405 | оценок нет 02:34 23.01.2017

Комментарии

Anton_sidorenko04:56 05.01.2019
[удалено]

Книги автора

Мысли
Автор: Yalen_1205
Рассказ / История Любовный роман Психология События Философия
Попытка завести новые отношения.
Объем: 0.147 а.л.
03:23 06.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.