FB2

Блондинка, что выше ростом

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.

Салатного цвета маршрутка подъезжала к брусчатому пятачку остановки, красиво выложенному уже после прокладки нового, в этом районе, асфальта. Кажется, она была «пустой». В том смысле, что «сидячие» места навскидку проглядывались. Потому Хомутов, оттерев солидной неприступностью прыткого студентика, тактично пропустил вперед женщину средних лет (галантно предоставив, впрочем, ей право дверцу микроавтобуса и распахнуть).  

 

Места действительно были. Даже боковые, справа. «К окошку! К око-ошку! ». Сколько лет было Хомутову? По возрасту – вполне достаточно, чтоб места уже никому особо в общественном транспорте не уступать. По виду – пацан пацаном! Оттого, верно, что он себя таковым до сих пор и чувствовал.  

 

Вот и сейчас, вмиг усевшись на «боковушке» почти в конце автобусика и портфель свой деловой на колени пристроив, он пытливым глазом тотчас узрел фифу, сидящую на пару рядов сидений ближе к выходу. Ничего себе – красивая – это было видно и в профиль, – блондинка. Рыжеватая, впрочем, и «не пойми» – натуральная, или нет. Его, Хомутова, примерно, лет, но – угадывалось – немного его повыше. Хорошо одетая, надменная и неприступная.  

 

Но, не все то было предметом ревностного внимания Хомутова: женщин и девушек красивых в этом городе – только голову успевай поворачивать! Блондинка занимала двойное сидение, положив на дальнее свою достаточно, впрочем, объемную сумку, сама же вольготно расположившись на ближнем.  

 

Вот взяли манеру! Повадились: сядут на первое сидение, и второе уже оказывается заблокированным. А, может, тут кто-то : « К окошку! К окошку»! Жена, правда, поясняла Хомутову, что так многие дамочки предпочитают знакомиться. Но, совсем другое тут, по его разумению, конечно было! Ущемленное самолюбие угадывалось. Как так – дОлжно им, таким респектабельным, на личном авто – а то и с личным шофером! – ездить, а они тут в общественном транспорте, с простолюдинами, трясутся! Так, еще это быдло и рядом с собой на сидение пускать?..  

 

Он-то никогда не стеснялся потревожить: «Вы…позволите? Спасибо! ». Но только, если других свободных мест в обозримой видимости не было. А уж коль имелись, то «седай», где получится – какое там окошко: и впрямь за ловеласа примут!  

 

Но сейчас-то: сидел Хомутов на отдельном сидении у самого окна, и окно то было чистым, и ехали они быстро!.. Но нет – закипало внутри! Чуть даже и досадно было, что места, кроме как рядом с блондинкой, свободные были. А так бы, навис выжидательно: «Бизнес-класс превращается!.. Превращается бизнес-класс!.. Да нет, я понимаю – вы свой джип-самолет только на сегодня в автоцентр, на текущий техосмотр, поставили»!  

 

Да ладно – сиди уж: все равно, ведь, ничего подобного промямлить не дерзнул бы!  

 

Микроавтобус между тем весело выбрался из района новостроек и подъехал вскоре к вокзалу, с непременными тут ожидающими пассажирами. И Хомутов, только увидав устремившихся к двери, тут же из мысленной осады блондинки ушел в глухую свою оборону. Хватит на всех посадочных мест – не хватит? Нет, а чего он должен подскакивать: это микроавтобус – такси (аж на четыре рубля больше, чем в автобусе, он платит! ) – здесь ездить стоя вообще запрещено! По закону... По правилам!.. дорожного движения!.. Российской Федерации!  

 

Конечно, сам-то он эти правила с законами нарушал – случалось... Но, уж точно никого в таких случаях с законно насиженного места не выкуривал!  

 

И пока Хомутов жевал сиюминутные свои мыслишки, светловолосая женщина в белой куртке готовно встала и подхватила со второго сидения свою сумку, высвобождая места двум пожилым людям. Без малейшего промедления и хотя бы тени недовольства на действительно красивом – он это разглядел теперь отчетливо – лице.  

 

Она и вправду оказалась выше его. На голову...  

 

| 251 | 5 / 5 (голосов: 10) | 16:45 22.01.2017

Комментарии

Uzdechkin322:54 26.08.2017
kristinaflyledy, "Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушайте вы!". Под блеск глаз такого читателя любое произведение засверкает алмазом - это уж точно!
Спасибо!
Kristinaflyledy00:08 15.07.2017
Плюсую! )
Здорово! Весь рассказ написан "вкусно ", а последние строки - просто блеск, вишенка! )
Вы - молодец!
Sdobin16:04 05.02.2017
На целую голову...) Плюсую
Uzdechkin300:49 24.01.2017
Спасибо за точный комментарий того, что замышлял! Хоть, вовсе небезупречным тот замысел получился - будем дорабатывать!
Lana_ana00:16 24.01.2017
Коротко и со вкусом! Ещё и с моралью - тонко ))
Uzdechkin301:36 23.01.2017
Да прямо - обычный, для прощелыги, эпизод!
Sara_barabu22:50 22.01.2017
В общественном транспорте частенько бывает, что и переклинивает :) Видимо сильно зацепила героя эта блонидинка

Книги автора

И никто меня не любит
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
22:49 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Новогодняя погода
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
19:59 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Без интеллекта
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
15:09 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Два мудреца
Автор: Uzdechkin3
Другое / Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:12 07.12.2023 | оценок нет

Морок Луанды
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Приключения Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.
10:57 03.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Аргентинские сны
Автор: Uzdechkin3
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.149 а.л.
12:15 28.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Андрюшина писанина
Автор: Uzdechkin3
Стихотворение / Литобзор Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
09:10 21.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.