FB2

Неудачный день

Рассказ / Проза, Другое
Пусть она понимала, что из этих отношений ничего не выйдет, всё равно ей было больно. Это всегда больно, когда у любимого есть дорогой ему человек. И это явно не ты. И больно, и обидно, но сделать с этим ничего уже не получится.
Объем: 0.102 а.л.

День для Тсунаёши не задался с самого утра. Мало того, что почти на полчаса опоздала в институт, так ещё и умудрилась неуд по математике. Ну, не понимает она её, что ж поделать?  

Неудачный день сегодня был для Тсунаёши. Почему именно сегодня девушка решилась признаться человеку, по которому вздыхал весь курс, Тсуна не знала. Может, это был знак свыше; может, просто терпеть и молчать о своих чувствах уже не осталось сил. Моет, устала прятать свои чувства от всех, мило краснея в присутствии возлюбленного. Сказать, что об этом знал весь курс, не сказать ничего. Об этом знали все, но активных действий по сведению пары не предпринимали, пустив всё на самотёк.  

Тсунаёши знала, что Хибари Кёя после третьей пары, перед тем, как идти домой, остаётся где-то на полчаса в библиотеке. Как он сам выражался: «Чтобы меньше народу было. Раздражают». И от этой привычки он никогда не отказывался. Так что, выждав положенное время, девушка направилась в сторону книжного царства. Только вот невезение преследовало Тсуну с самого утра. И, похоже, не уйдёт до позднего вечера.  

Остановившись за углом перед библиотекой, чтобы окончательно собраться с духом и, наконец, сказать Хибари то, о чём она молчит уже почти три года. И пусть она понимала, что Кёя, скорее всего, ответит отказом, всё же маленький лучик надежды у девушки был. Только вот судьба снова сыграла с шатенкой злую шутку.  

Уже почти успокоившись, она услышала за углом голоса, и, повинуясь своему любопытству, осторожно выглянула. Картина, представшая перед шатенкой, повергла её в лёгкий шок, и под конец очень сильно расстроила. А дело было в том, что тот, к кому Савада, собственно, и шла, стоял и разговаривал с другой девушкой из параллельной группы. И всё бы ничего, если бы Кёя просто разговаривал, как вспомнила шатенка, с Сасагавой Киоко. Но по яркому румянцу на лице девушки было понятно, что именно она говорила. Тоже, что хотела сказать Тсунаёши. Признание. И, судя по тому, что брюнет кивнул, после того, как Киоко закончила свою речь, он не только принял её чувства к сведению, но и хотел попробовать более длительные отношения. Это шатенка прочила уже по губам.  

Савада тихо развернулась и побрела прочь из института, смаргивая непрошеные слёзы. А чего она хотела? Что Кёя бросится к ней на шею с ответным признанием и они будут жить долго и счастливо? Нет, но она хотела хотя бы попробовать рассказать, вдруг что-то из этого и получилось бы… И если бы ничего не вышло, то так ей и надо. Тогда нужно было бы просто попробовать забыть. Хотя, кому она врёт? Этого брюнета Тсунаёши не смогла бы забыть никогда. А если бы и смогла, то это произошло бы гораздо позднее. И почему именно он? Сегодня явно неудачный день.  

* * *  

Дорога домой запомнилась лишь урывками и кусками воспоминаний. Вот она проходит мимо одного из домов, едва не подпрыгнув от испуга, всё-таки собак она боялась с детства. Вот встречает друзей, Гокудера интересуется, всё ли с ней в порядке. Всё же он всегда беспокоился за своих друзей. Кажется, Тсуна соврала, что всё в порядке и даже попыталась улыбнуться. Вышло у неё это криво, так что шатенка, попрощавшись с друзьями, быстро направилась в сторону дома. Сказав матери что-то о большом количестве заданного на завтра, Тсунаёши запирается в своей комнате и, наконец, даёт волю слезам.  

Пусть она понимала, что из этих отношений ничего не выйдет, всё равно ей было больно. Это всегда больно, когда у любимого есть дорогой ему человек. И это явно не ты. И больно, и обидно, но сделать с этим ничего уже не получится. Это их жизнь, и лезть в неё Савада не собирается. Если им будет хорошо вместе, то пусть так и будет. А Тсуна вмешиваться не станет. Ей это не нужно.  

Сколько девушка так просидела, обнимая стащенную с кровати подушку и орошая её слезами, сказать трудно. Просто в один момент шатенка поняла, что просто реветь не имеет смысла. Ну и что с того, что не ей достался этот парень? Ведь на белом свете есть много других, верно? Например, Мукуро, положивший на неё глаз. Возможно, так быстрее получится забыть брюнета, пленившего сердце девушки. А вдруг?  

| 743 | 5 / 5 (голосов: 5) | 06:33 22.01.2017

Комментарии

Evgeniya2115:46 03.03.2017
sdobin, спасибо. А до саке, камикадзе и сакуры обязательно дойду. Когда-нибудь.
Sdobin15:41 03.03.2017
Весьма неплохо, жаль только, что тема саке, сакуры и прочих камикадзе осталась нераскрытой! :)
Evgeniya2101:24 05.02.2017
achernyshenko13, спасибо.
Achernyshenko1318:31 04.02.2017
Понравилось!

Книги автора

Чудо
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Детская Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
19:01 26.04.2023 | оценок нет

Последний полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
12:42 09.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Первый полёт
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.
11:06 05.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний человек на земле
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
14:23 02.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лисёнок
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
15:58 22.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дом с тайной
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.052 а.л.
20:30 28.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Снежный Кот
Автор: Evgeniya21
Рассказ / Проза Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
03:26 04.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.