FB2

Бабочка и Жучок.

Рассказ / Сказка
Милая Бабочка поранив своё крылышко, стала бояться летать и отстранилась от всех. Простой Жучок случайно встретил её и решил помочь ей залечить крылышко, пообещав отвести её на волшебную полянку. Так Бабочка и Жучок нашли друг друга и больше никогда уже не расставались.
Объем: 0.695 а.л.

Про Бабочку( не про бабушку).  

Жила была Бабочка. С виду обычная, ни чем не выделяющаяся из других ей подобных бабочек. Не большие, тонкие и прозрачные крылышки сквозь которые можно было практически всё видеть.  

Не было на них ни каких особенных узоров; так всего несколько точек; маленьких и покрупнее.  

А на левом крылышке (сверху) была маленькая дырочка – просто однажды, ещё пытаясь научиться летать она не смогла справиться с сильным ветром и она упала вниз, прямо на колючки... Так она повредила своё крылышко.  

С тех пор оно ни как не могло зажить...  

Из-за этого бабочка плохо летала. К тому же она боялась, что снова упадёт... И так она совсем перестала летать.  

Другие бабочки пытались её убедить, что она напрасно боится; ей всего лишь нужно попробовать. Но Бабочка боялась и никого не слушала.  

Некоторые бабочки намного красивее её, даже стали посмеиваться над ней, они говорили:Ах, ах... какая бедняжка, ходит как – муравей или как – старый паучок; ещё палочку дать и точь-точь будет похожа!  

Может тебе снова стать гусеницей? раз ты не летаешь(ха ха ха) – смеялись они.  

И Бабочка расплакавшись уходила и пряталась под большим листом лопуха; где её ни кто не видел...  

Так она грустила день за днём; тогда когда все другие бабочки радовались и веселились; летая на большой полянке, где было много разных цветов и от них пахло так душисто.  

И вот однажды, когда пошёл очень сильный дождь... Все бабочки попрятались в свои домики; а Бабочка так и сидела под большим листом лопуха, который низко низко наклонился от дождя к земле.  

Лапки у неё промокли; крылышки тоже... Ей было холодно и одиноко.  

Неожиданно к ней под лист забрался один небольшой Жучок( такого же росточка, как и Бабочка).  

Он решил под ним переждать дождь.  

" Ой... "- удивился он.  

" А ты, что тут делаешь? "  

"Ты же совсем замёрзла и промокла! Разве у тебя нет своего домика?  

" Нет... " – жалобно прошептала в ответ Бабочка.  

" А почему ты не улетела перед началом дождя, как остальные?  

Туда, где можно было бы переждать его и не промокнуть?  

Бабочка промолчала... по её щёчкам катились капли со слезинками вместе...  

" Ну, что ты? Не плачь. " – пытался успокоить её Жучок.  

" Вот, возьми маленькие сапожки, чтобы не промокали твои лапки" и он сняв свои сапожки протянул их Бабочке.  

" А как же ты?..." спросила его Бабочка.  

" Я... " задумался он ( на секундочку).  

" А я не боюсь воды! Просто не хотелось мочить свои лапки. Вот и всё!  

" Спасибо тебе. " и одела сапожки.  

Жучок рассматривая Бабочку заметил на её крылышке ту самую дырочку...  

" Откуда у тебя эта дырочка в крылышке?  

Ты где-то поранилась? "  

" Да... " – еле еле проговорила Бабочка.  

" А хочешь я помогу тебе и твоё крылышко заживёт? " спросил он.  

" А ты, что знаешь как это сделать?!  

" Знаю! Но только нужно отправиться на дальнюю поляну.  

Ты пойдёшь со мной? "  

" Я не знаю... А это очень далеко?  

( Жучок снова задумался... потому, что он видил, что Бабочка очень боится) и он решил сказать так:  

" Нет ну, что ты. Это совсем рядом. "  

" Ну тогда хорошо. Я согласна пойти с тобой. "  

Дождь прекратился. Появились солнечные лучи. Тучи быстро рассеялись.  

И появилась радуга!  

" Что это такое на небе? спросила Бабочка.  

" Это же радуга! Ты что никогда не видела радуги???  

" Нет, никогда. "  

" А почему она такая?  

" Почему она такая разноцветная? переспросил Жучок.  

Просто там на небе; есть тоже много разных маленьких и больших бабочек; с разноцветными крылышками и после дождя они все вылетают  

из своих домиков и танцуют. Так и появляется радуга!  

" Танцуют?...( задумалась Бабочка – вслух).  

" А как они смогли взлететь так высоко? Разве они не бояться, что могут упасть вниз?  

" Нет. Просто они так рады и счастливы, что им не страшно. Ведь они там все вместе!  

Бабочка опустила свои глазки вниз... ( заскучав и загрустив)  

" Ну, что ты?! Не грусти.  

Мы залечим твоё крылышко и ты тоже снова будешь летать; так же как и все бабочки!  

" Правда? И я смогу взлететь так же высоко? -спросила радостна она.  

и тут же снова поникла загрустив...  

" А вдруг я не смогу и упаду?...  

" Ты сможешь! У тебя всё получиться! Я верю в тебя!  

И они отправились на дальнюю поляну.  

Их увидели другие бабочки; которые снова стали дразнить Бабочку и её нового знакомого.  

" Вот это подходящая парочка тебе( смеялись они, кружа и хихикая над ними).  

" Куда это вы идёте?  

Далеко ли вы собрались?  

Но Бабочка и Жучок продолжали идти, не обращая на них ни какого внимания.  

" Посмотрите ка на них; идут и ни с кем не разговаривают.  

Прямо невежи какие-то. – сказала одна из них.  

" Ой, да, что вы от них хотите; посмотрите на них и вы сами всё поймёте. "  

Давайте лучше отправимся на нашу любимую лужайку поиграем в салочки.  

" Полетели. " и все они быстро и легко упорхнули.  

" Почему они всегда надо мной смеются? Что я им сделала? – заплакала Бабочка.  

" Не надо не плачь пожалуйста. Я тебя прошу.  

" Они просто тебе очень завидуют.  

" Мне?... ( вопросительно сказала Бабочка).  

" Но почему и зачем им мне завидовать?  

Ведь они такие большие; красивые. "  

" Большие и красивые? – переспросил усмехнувшись Жучок.  

" Большие – это да. Красивые – возможно.  

Но они не такие утончённые как ты! Не такие лёгкие как ты!  

" Видела как они тяжело полетели; как медленно махали они своими крыльями.  

А их красота; Эти узоры – однообразны, в них нет ничего того, что будет у тебя на крылышках.  

" Когда? – переспросила Бабочка.  

Тогда, когда мы придём на большую поляну; где множество красивейших цветов; которые эти бабочки никогда не видели.  

" А откуда ты знаешь про эту полянку? Ты, что её сам видел?  

Нет, я её не видел. Но мне рассказывала про неё мама; она её видела.  

И так они шли и шли...  

Жучок постоянно рассказывал, что-то Бабочке, чтобы она не загрустила вновь. И постепенно она, даже начала улыбаться и смеяться.  

Изредка они останавливались, чтобы отдохнуть.  

Жучок сделал маленький фонарик и повесил его над кроваткой Бабочки(которую он сам же и соорудил для неё), укрыв её душистыми листочками; чтобы ей хорошо спалось и ей снились самые красивые сны.  

А сам он сидел и смотрел на неё( Возможно он боялся, что если он уснёт, то с Бабочкой что нибудь случиться плохое. Вдруг поднимется сильный ветер или пойдёт дождь. Или ещё хуже; что-то загорится и тогда могут сгореть крылышки Бабочки).  

Так наступило утро!  

Бабочка впервые в своей жизни проснулась счастливой.  

Она подняла свои большие реснички и увидела смотрящего на неё Жучка...  

" А ты, что разве не ложился спать? Ты так и сидел рядом со мною всю ночь? – спросила она.  

" Да, нет. Что ты? Я тоже поспал( соврал он)...  

Просто я встал пораньше, чтобы собрать тебе не много сладкой пыльцы с цветков, которые я нашёл неподалёку. И вот тебе капелька росы – попей.  

" Спасибо. Ты такой милый и заботливый! "  

Да, ну что ты?! Я лишь хотел... ( и он снова сделал паузу... то ли не зная, что ему сказать... ; то ли не желая ещё раз соврать Бабочке).  

Он заглянул в её глазки...  

" Что ты хотел? переспросила Бабочка.  

Что ты хотел? повторила она ещё раз.....я хотел отвести тебя на ту большую полянку; А для этого тебе нужны силы.  

Вот! сказал ( как-то не убедительно Жучок).  

И они вновь продолжили свой путь.  

Бабочка очень привыкла к общению с Жучком и стала смотреть на него,  

как-то иначе...  

А может она просто влюбилась в него? ( но он всё же – Жучок; а она – Бабочка ( подумала она... про себя).  

Так она даже не заметила, как они пришли на ту самую большую поляну...  

Столько разнообразных и красивых цветов она никогда ещё не видела в своей жизни. ( но смотрела она не на них; а на Жучка... )  

Жучок и Бабочка идут в центр волшебной полянки.  

" А теперь, что мне делать?, – спросила Бабочка Жучка.  

" Ничего... просто гуляй среди этих красивых цветов; и не о чём не думай", сказал он( и тут же подумав, добавил).  

" Нет. Думай о прекрасном; как ты будешь летать и солнечные лучики будут попадать на твои крылышки и они станут переливаться всеми цветами радуги.  

Бабочка пошла к особым цветам и тут Жучок вдруг подошёл  

к ней и сказал:( взяв её за ручку)...  

 

(найдите клип-Eros Ramazzotti — Solo ieri начало танца Бабочки и Жучка)  

 

"Ты слышишь?...  

" Что слышу? ", переспросила Бабочка.  

" Эту музыку!  

" Нет... я ничего не слышу( но не успела она даже договорить свои слова)  

как Жучок подхватил её и закружил в чудесном танце...  

Жучок не отрывал своих глаз от глаз Бабочки; и она даже застеснялась в начале, попыталась опустить их вниз...  

Но начав словно слышать туже мелодию, которую слышал и Жучок она стала смотреть в его глаза.  

Кружась в сладостном танце, они позабыли обо всём, что происходило вокруг. Даже, если бы снова пошёл дождь... они бы продолжали этот танец.  

В какой то момент Жучок закружившись, слегка лишь подбросил Бабочку вверх... и она продолжая кружиться вдруг расправила свои крылышки ( боясь наверное, что сможет упасть) и полетела...  

Взмах; взмах... ещё и ещё; и она полетела теперь уже уверенно.  

На мгновение позабыв обо всём... и даже о Жучке.  

Ей не захотелось теперь опускаться вниз( как будто бы она боялась, что снова разучиться летать).  

Она поднималась всё выше и выше, смотря на столь красивые цветы сверху и наслаждаясь их красотой.  

Она даже не смогла разглядеть Жучка среди них...  

И вдруг неожиданно сюда же к полянке налетело множество различных бабочек( больших; средних; маленьких и совсем маленьких).  

Они словно увидев великолепный танец Бабочки, решили к ней присоединиться.  

" Какие красивые крылышки; какие они разноцветные; какой блеск", всё это говорили другие бабочки, нашей Бабочке.  

И Бабочка осчастливленная такими похвалами и комплиментами, забыла  

про того Жучка...  

( Который уже медленно уходил, куда-то от этой волшебной полянки)  

Нет. Он не винил Бабочку... Ведь он желал ей лишь всего самого хорошего; всё чего он хотел – всё сбылось( она залечила крылышко; и она снова стала летать).  

О чём он думал бредя одиноко?... О том; как хорошо сейчас Бабочке летать, кружа в танце над волшебной полянкой, с её новыми подружками бабочками.  

Он желал ей: обрести свой домик; найти свою семью; чтобы она всегда оставалась такой же счастливой как сейчас. И чтобы она никогда не забывала... ( нет не его); а тех приятных мгновений, которые они провели вместе.  

" Будь всегда счастлива – моя Бабочка! ", прошептал он еле слышно вслух...  

И эти его слова подхватил сильнейший ветер( которого он даже не ощутил пока шёл).  

Жучок еле-еле справлялся с ним, пытаясь ухватиться хоть за что-то; чтобы его не унесло этим ветром на колючие кустарники( которые росли по разные стороны от той дороги по которой он шёл).  

К тому же ветер пригнал с собой и дождь.  

А Бабочка продолжала веселиться с другими бабочками, над волшебной полянкой. Где всё так же было солнечно; светло и душисто от всевозможных цветов, растущих на этой полянке.  

" Ты не летаешь, а словно танцуешь в воздухе! Как тебе это удаётся? спросила одна из бабочек( и её слова подхватили и другие бабочки).  

" Да, как ты это делаешь?  

Ты можешь открыть нам свой секрет и научить нас летать, так же как и ты?  

" Что вы... Нет здесь никакого секрета.  

Я просто слышу музыку", ответила Бабочка.  

" Какую...? Мы не слышим ни какой музыки?! сказали сразу несколько бабочек.  

" Она есть! Я её отчётливо слышу. От неё мне становиться теплее и моё сердечко поёт!  

" Разве так бывает? Разве это возможно? спросила одна маленькая бабочка.  

" Да., уверенно ответила Бабочка.  

" Всё это благодаря моему лучшему другу, который и привёл меня на эту полянку( и не успев даже договорить... она вспомнила о Жучке).  

Она посмотрев вниз, стала искать среди всех цветов Жучка( но с такой высоты было трудно разглядеть его, от такого количества цветов).  

Она решила спуститься вниз.  

Но другие бабочки не желая её отпускать, всё время преграждали ей путь.  

" Ты куда улетаешь? Ты разве не станешь учить нас своему танцу?  

" Нет; я сейчас не могу... Мне надо лететь", ответила она( пытаясь облетать одну за другой бабочек).  

" Нет, нет, нет. Мы не отпустим тебя. Пожалуйста, зачем улетать?  

Ведь здесь так хорошо; легко; весело и ни каких забот, и хлопот нет!, говорили некоторые из них.  

А Жучок в это время не смог удержаться и угодил прямо колючий куст( нет он не поранился; но он запутался в сетях паутины, которую расставил здоровенный паук).  

Хорошо ещё, что он из-за такого ветра с дождём спрятался в своём тёмном логове и не решался выйти из него( хотя уже понял, что в его ловушку кто-то угодил).  

На лапках у Жучка были такие зазубринки, которые помогали ему в его делах; с помощью их он и сумел словно пилой распилить нити паутины, упав на мокрую землю.  

Ветер снова сбивая его с ног, понёс по земле всё время переворачивая.  

Бабочке же удалось ускользнуть от столь надоедливых бабочек; и опуститься так низко, что ей было видно практически всё на полянке.  

Но вот только самого Жучка не было видно.  

Она решила позвать его, крича ему как только она могла(просто слишком тоненьким был её голосок). Из-за этого ей приходилось летать то туда, то сюда ищя Жучка.  

" Ну где же ты мой дружочек? Куда подевался?  

Прости, что я лишь на мгновение позволила себе позабыть о тебе!  

Я же не забыла тебя на всегда! заплакала она даже.  

Она всё же смогла понять, что его здесь нет. Но куда он тогда смог пойти?! стала думать она.  

И отправилось искать его.  

Ей уже становилось труднее лететь, потому, что она начинала уставать.  

Но она всё же из последних сил летела и летела туда, куда ей подсказывало её сердечко.  

А Жучок борясь, то с ветром, то с проливным дождём, не забывал думать о Бабочке...  

" А, что, если она так же попала под этот же сильнейший ветер с дождём и её крылышки вымокли?  

Или что ещё хуже... Вдруг она вновь поранит их.  

( И именно эти мысли помогали ему противостоять разгневанной стихии)  

А Бабочка летя той же самой дорогой, смогла обнаружить один из сапожков Жучка( который лежал в грязной луже).  

" Значит он где-то рядом?! подумала она( и это предало её новых сил).  

" Я всё равно отыщу тебя мой милый Жучок! подумала она, и полетела дальше.  

Она совсем не думала о том, что может быть сама попадёт в эти порывы жуткого ветра и упадёт; вновь поранив одно или оба своих крылышка.  

Ещё дождь так вымочил их, что они стали просто тяжёлыми( казалось, что ещё чуть-чуть и она рухнет на землю; в одну из грязных луж).  

Но Бабочка преодолевая все трудности летела дальше и наконец она смогла заметить в очень большой луже( которая выглядела примерно как большое озеро)-своего Жучка...  

(Она узнала его по расцветке на спинке-панцире)  

Жучок изо всех сил пытался не дать себе утонуть здесь.  

Он ни когда не умел плавать( если бы он жучком-плавунцом, то и проблемы бы не было); он лишь сумел раскрыть створки своего панциря на спинке( под которыми как оказалось были тоже крылышки; которые слишком промокли и он не мог уже взлететь)  

и только поэтому он ещё держался на воде.  

Бабочка была так счастлива, что она смогла отыскать Жучка... ; она так встряхнула своими крылышками, что большая часть воды с них слетела.  

А то тепло, которое было в её душе; в её сердце осушило их.  

Она даже смогла противостоять сильному ветру с дождём и уверенно полетела на помощь к Жучку.  

Который продолжал ворочаться, чтобы остаться на поверхности воды.  

И вдруг... он тоже смог увидеть свою Бабочку ( его сердечко забилось так, как будто он только, что родился; как будто он обрёл то, что для него было всего дороже на свете).  

Но неожиданно из-за сильного порыва ветра собралась большая волна, которая скрыла на секунды Жучка полностью под водой.  

Бабочка увидев всю эту картину ( на мгновение не поняла, что ей необходимо сделать... ); но она быстро пришла в себя и решила помочь Жучку. Она своими лапками подхватила одну из надломленных веточек и неся её она закричала Жучку ( что есть сил)...  

" Любимый мой дружочек... хватайся за эту веточку,  

Не вздумай тонуть! прокричала как только громка она  

( Именно эти её слова Жучок и смог услышать, находясь под водой)  

И он собрав последние остатки своих сил сделал рывок и выплыл на поверхность воды.  

Бабочка уже подлетела к тому месту на воде; Жучок смог ухватиться за веточку.  

Так Бабочке хоть и было  

тяжело, но она смогла донести веточку с держащимся на ней Жучком до берега. На который они оба рухнули без сил...  

Ни ветра; ни дождя не стало.  

Как будто какой то волшебник, взмахнул своей волшебной палочкой и всё сразу же стихло.  

Засияло солнышко и появилась великолепная радуга.  

От прошедшего дождя на траве остались лишь капельки; но они словно маленькие фонарики, заблестели из-за тёплых лучей солнца.  

Воздух наполнился душистым ароматом цветов; травы; находящихся вокруг растений; влажной земли и любви.  

Первым открыл свои глаза – Жучок.  

Солнечные лучи на пару секундочек ослепили его... ; но он всё таки смог открыть их вновь( ведь ему нужно было увидеть его любимую Бабочку).  

Которая лежала рядом ( но только она не двигалась ).  

Жучок смог подняться и подойти к ней быстро ( как только он мог ).  

Он своими ручками слегка приобнял её и попытался поднять, чтобы перевернуть её и положить на спинку ( чтобы Бабочка смотрела вверх и на него). Бабочка ещё ни как не реагировала на эти его попытки...  

Он слегка качнул её ( пытаясь тем самым словно разбудить её от глубокого сна); но это не помогло.  

Тогда он аккуратненько положил её на спинку ( на листочек, который лежал поблизости ) и отошёл к зелёной траве( на которой висели большие капельки чистейшей росы ).  

Он взял самую большую в свои сложенные вместе ладошки и поднёс её к лежавшей Бабочке.  

Он аккуратненько промочил милое личико Бабочки этой капелькой и она вдруг открыла свои глазки...  

Казалось бы, что они начнут задавать друг другу много вопросов; и давать много ответов на них... Но, нет  

Жучок смотрел в глазки Бабочки, а Бабочка смотрела в глаза Жучка.  

Всё вокруг будто бы исчезло;.... ни чего и никого не было..., только они вдвоём.  

Ни кто из них не отрывал своего взгляда ( что могло быть у них в мыслях?... было известно лишь им двоим).  

Жучок нежно приобнял Бабочку... Их лица начали приближаться друг к другу. Хрупенькое тельце Бабочки дрожало ( от холода ).  

Но как только Жучок приобнял её по крепче; ей тут же стало на много теплее( как будто – солнышко стало греть на много сильнее ).  

Её маленькое сердечко забилось чаще и оно готово было выпрыгнуть из её груди..., но в этот момент Жучок прильнул к её тоненьким губкам и поцеловал. ( этот поцелуй длился пару секунд ); после чего Жучок остановился... нарушив этот поцелуй.  

( Он словно просил прощение за то, что сделал; не получив согласия от Бабочки).  

Но теперь наоборот Бабочка обняла его так же крепко ( даже ещё крепче ) и теперь она прильнула к его губам.  

На этот раз поцелуй длился так долго ( что за это время и Бабочка и жучок пролистали словно книжку, всю их встречу от первого момента и до этого времени).......  

" Любимый мой Жучок... Почему ты ушёл?  

Почему ты ушёл и оставил меня одну?, повторила ещё раз Бабочка.  

" Я не оставлял тебя одну. Ты же была в компании своих новых подружек.  

Я же выполнил то, что я обещал тебе(помочь тебе достичь полянки и залечить твоё раненное крылышко).  

" И потом... меня уже ждут наверное дома и очень волнуются мои родные; моя мама; папа и братья с сестрёнками", ответил с сожалением Жучок.  

(наступила маленькая пауза)  

" А как же я...?  

Ты решил покинуть меня?, сказала Бабочка и заплакала.  

" Да, нет же. Ты всё поняла не правильно, не плачь.  

" Я подумала, что ты наверное обиделся на меня... И тогда я отправилась искать тебя, чтобы сказать тебе, что это не так...  

(она попыталась ещё что-то объяснить, но вдруг потеряла сознание)  

Только теперь Жучок обнаружил, что Бабочка на самом деле частично, но всё же серьёзно изранена.  

Но главное, что снова пострадали теперь сразу оба крылышка Бабочки.  

(На них было по нескольку маленьких, так и более крупных дырочек. )  

( Любой другой бы на месте Жучка, наверное растерялся бы и не понял бы, что нужно сделать, чтобы помочь Бабочке – но не он. )  

Он наклонившись, очень аккуратно поднял её на руки и понёс.  

После такой погоды, осталось много луж; мусора и грязи; которые мешали спокойно двигаться Жучку( но его это не останавливало, и то, что  

у него на руках Бабочка – это не проблемой( он словно нёс – пёрышко)).  

Куда он шёл...? какие мысли были у него...? на что он надеялся???  

На пути им встречались те, кто предлагал свою помощь( но как оказывалось бесполезно) и так же те, кто просто смеялись и журили Жучка( за то, что он связался с Бабочкой).  

А он шёл и шёл туда, ку да он и задумал.  

Но на протяжении всего пути, Бабочка так и не приходила в себя, и её глазки были закрыты... ( что очень пугала Жучка; его лишь утешало то, что сердечко Бабочки продолжало биться).  

Жучок постоянно разговаривал с Бабочкой( хотя она и продолжала молчать); потому что он верил и надеялся, что она обязательно проснётся( Да, для него она просто – спала).  

( Куда же он продолжал её нести...?)  

Было лишь одно такое место... Да это та самая волшебная полянка.  

Было ли трудно Жучку в пути?  

Да. Но он шёл превознемогая боль и преодолевая различные препятствия( но, что у него болело? – это ножка( из-за неё он начал храмать); и ручка(но опустить Бабочку вниз он не мог; ведь он должен продолжать нести её)).  

Кто ещё, если не он?!  

Но и его силы не безграничны...  

И он в начале начал немножко спотыкаться; а затем и вовсе упал...  

( Но он не выронил из своих рук Бабочки и не позволил, чтобы она ещё больше пострадала при падении).  

Показалось, что помощи уже ждать не откуда... Но к ним неожиданно подлетела, большая стайка бабочек.  

Это были те самые бабочки; которые прилетели впервые к Бабочке на волшебной полянке.  

Они конечно же сразу узнали Бабочку и поняли, что вместе с ней Жучок, о котором она им поведала на полянке. Но и им не удавалось разбудить Бабочку от сна-забвения. Хорошо, что хоть Жучок смог сам подняться и объяснить им всё то, что произошло с ними.  

" Но почему Бабочка не просыпается? Она же не...  

" Нет. Она не умерла! опередил своей фразой он одну из бабочек.  

" Просто она спит.  

" А вот я когда сплю, я же могу проснуться в любое время когда захочу", проговорила тонюсеньким голосочком самая малюсенькая бабочка.  

" А она почему не может? добавила она же, почти начав плакать.  

" Не нужно плакать. Ей просто не хочется просыпаться! ответил ей Жучок.  

" Не хочется...?! Но почему? спросила всё та же бабочка.  

" Потому, что ей сниться прекраснейший сон; в котором она счастливей всех на свете!  

Вот и не хочет поэтому она просыпаться", договорил Жучок.  

( слегка дотронувшись до кончика носика малюсенькой бабочки)  

" Понимаешь теперь малышка?!"  

" Ваааааааааааууу... ага", произнесла она с удивлением и восхищением.  

" Мне тоже хотелось бы увидеть такой же сон.  

" Обязательно увидишь; когда придёт время! "  

" Я буду очень ждать", сказала она(слегка покачав головой пару раз).  

Но эта история была придумана, лишь для такой вот малютки; а остальным было понятно, что всё печально.  

" Чем мы можем ей помочь? спросила бабочка по старше.  

" Я знаю лишь одно место, где Бабочка возможно смогла бы проснуться... Но я... ( он хотел сказать, что не может нести её дальше на своих руках)  

" Да мы всё видим и понимаем", сказала теперь другая бабочка.  

" Что это за место такое? Расскажи нам.  

" Это одна удивительная полянка. Она – волшебная.  

Лишь на ней Бабочка сможет открыть свои глазки. ( сказал Жучок с грустинкой в глазах).  

" Это наверное та самая полянка, где мы и встретили танцующую Бабочку. произнесла ещё одна бабочка.  

Да, да, да, да, да – радостно подхватили некоторые бабочки.  

" Вы, что знаете, где она находится? обрадовавшись спросил Жучок.  

" Да.  

" Вот туда нам и нужно попасть сейчас.  

Но ты же не в силах идти сам? заметила та бабочка, что по старше.  

" Вы смогли бы отнести нас двоих туда, скажем вот на том большом листочке лопуха( и он указал на чистый без единых повреждений лист лопуха).  

" Да, конечно же. "  

Так Жучок найдя в себе силы и подпелив листок лопуха, поднёс его к месту, где спала Бабочка.  

Он аккуратненько переложил её на листок и крепко обняв её произнёс:  

" В дорогу милые бабочки; полетели скорее!  

Самые большие из бабочек взялись за краешки листка и подняли его  

вверх.  

Даже маленькие бабочки тоже помогать нести листок лопуха.  

Чем ближе они подлетали к полянке, тем больше появлялось солнечных лучей; и наоборот туч и облаков.  

Так они все вместе достигли волшебной полянки.  

" Нам нужно приземлиться прямо в центре этой полянки, сказал Жучок( в его голосе теперь ещё больше надежды на возвращение Бабочки из её сна).  

Бабочки очень осторожно опустили листок лопуха с Жучком и Бабочкой; прямо на красивые и душистые цветочки.  

Жучок сразу же поблагодарив всех бабочек за помощь, склонился над Бабочкой...  

" Просыпайся моя любимая. Я знаю, что тот сон, который тебе сейчас сниться; он самый прекрасный и ты не хочешь возвращаться из него;  

Но ты мне нужна здесь! Только здесь, а не во сне!  

Я не смогу попасть к тебе в твой сон; лишь мысленно это возможно сделать. Но на самом деле мы же так не будем вместе.  

А я не смогу существовать отдельно от тебя!  

( Из его глаз упали несколько капелек слёз на милое личико Бабочке)...  

Казалось бы, что вот-вот случиться чудо... но Бабочка оставалась не подвижной и в чувство так и не приходила...  

Тогда Жучок решил собрать в свои ладошки, столько сколько могло в них уместиться пыльцы с волшебных цветков и начал заполнять ею, те дырочки на крылышках у Бабочки. А так же он нанёс её и на личико ей.  

Он только было попытался разгладить пыльцу по щёчкам; как вдруг...  

зашевелились реснички у Бабочки и ещё через две секундочки открылись и её глазки... ( кого она впервые увидела ими?... конечно же своего любимого Жучка).  

Как будто ничего не произошло до этого момента и они были счастливы.  

" Это сон?, очень очень тихо произнесла Бабочка.  

" Любимый мой Жучок! Мы в моём или в твоём сне сейчас, да?  

" Нет... Это не сон любимая моя Бабочка!  

Мы на той самой полянке, куда я привёл тебя в первый раз.  

Значит ты действительно мог погибнуть? ( и в её глазках появилась тревога), сказала она и заплакала...  

" Нет. Ты же меня спасла. Ты прилетела ко мне. "  

" Я прилетела к тебе,... Но почему?  

Значит ты действительно ушёл от меня с этой полянки?  

Но почему ты ушёл? Почему ты решил меня оставить одну? ( и она продолжала плакать).  

" Я не хотел уходить и оставлять тебя одну.  

Но ты ушёл.  

Ты же ведь встретила своих близких и значит ты уже не была одинока!  

"А я отправился к своим родным, произнёс Жучок( не отводя своего взгляда от взгляда Бабочки).  

" Ведь они ждут и волнуются за меня".  

( Она словно погрузилась в них, как в чистейшее озеро).  

В этот же момент, все до единого цветка на волшебной полянке шевельнулись... ; а затем и вовсе задвигались так, как будто бы их стал раскачивать поднявшийся ветер( хотя его не было).  

И волшебная пыльца с них начала слетать и собираться в один единый поток.  

И этот поток продолжил кружить вокруг Бабочки с Жучком.  

И они оба услышали красивейшую мелодию...  

Да ту самую, которую они услышали в первый раз на волшебной полянке.  

Бабочка и Жучок взялись за руки, чтобы их не смогло унести друг от друга( как они одинаково подумали).  

Их взгляды; их чувства; их объятия – закружили их прекраснейшем танце.  

Все остальные бабочки смотрели на влюблённую танцующую парочку, как заворожённые. ( Им всем захотелось вот также затанцевать; хоть чуть-чуть научиться также танцевать).  

И их желания тут же осуществились( словно по взмаху не видимой волшебной палочки).  

Их всех точно так же увлёк вверх, тот волшебный поток; кто-то разбился на парочки, а кто-то танцевал по одиночке( но и им не было скучно).  

После чего этот поток стал распостроняться во все стороны, отлетая от центра и разлетаясь на много много расстояний в даль.  

Всё чего он касался в природе – становилось живее; прекрасней и счастливее.  

Всё чего сейчас не хватало... это одного единственного поцелуя...  

и он случился.  

Бабочка и Жучок крепко обнялись и слились в едином поцелуе( продолжая кружиться в великолепнейшем танце!  

" Я больше никогда и никуда не отпущу тебя, мой любимый Жучок!  

" Я вечно буду только с тобой, моя любимая Бабочка!  

| 678 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:50 21.01.2017

Комментарии

Vedro16:23 02.07.2017
Привет!!!! Наконец то я прочитала. Потрясающе. Ты молодец. Легко читается. Очень романтично. И хеппи энд!!!!!
Таня
Lili197911:27 31.03.2017
это самая чудесная сказка! спасибо тебе
Lizaliza14:51 21.01.2017
а почему это не стих? 4+

Книги автора

...жить вечно.
Автор: Redzo
Поэма / История Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
15:36 25.10.2023 | оценок нет

Я буду любить тебя вечно...
Автор: Redzo
Стихотворение / Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
09:41 18.10.2023 | 4 / 5 (голосов: 3)

Любимая с липучкой на устах..
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
18:26 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Настроения и проявления...
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
17:41 16.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Словно пуля...
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия
Порой от недоверия или поддавшись чему-то чужому мнению разрываются самые крепкие узы!
Объем: 0.039 а.л.
17:35 15.10.2020 | оценок нет

Сегодня мне не обещали дождя...
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Философия
Нельзя расставаться с тем, с кем вы связанны судьбой!
Объем: 0.025 а.л.
16:11 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сегодня ты себя ни ценишь.
Автор: Redzo
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Взглянув на человека лишь со стороны, нельзя судить о нём и утверждать, что тот, коим не является!
Объем: 0.05 а.л.
15:25 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.