FB2

Прекрасная ночь!

Стихотворение / Лирика, Проза, Философия, Другое
Ночь волшебна и удивительна! В её объятиях сбываются мечты и реализуются самые бурные наши фантазии. Вы разве не знали, как она красива? (лирическая зарисовка)
Объем: 0.06 а.л.
Группа: Лирика в чистом виде

Ноги неслышно идут по мокрой траве. Я не вижу её очертаний, но прекрасно ощущаю насквозь промокшими башмаками. Дорога петляет то вверх, то вниз. Я часто проваливаюсь и снова оказываюсь на поверхности.  

Аромат сырых растений кажется просто волшебным. Он так свеж, манит и освежает сознание. Откуда-то издалека точно слышится какой-то звон, сложно сказать откуда – природа точно пела, играя у моих ног…  

Шумят листья. Звёзды проглядывают через горизонт огромными белыми точками. Как же они были ярки сегодня! Как красивы и огромны! Как никогда прежде… Я ещё не видела таких. И думаю, впредь не увижу!  

Эта свежесть, красота, вдохновение! Оно так и струится отовсюду. Тихо шелестит морской прибой, рассказывая мне какую-то дивную свою историю, ему подпевают сверчки и крылатый ветер.  

Разве может быть что-то прекраснее этой поры?  

Ночь! Одно лишь слово… сколько эмоций! Я практически не вижу всего того, что находится рядом. И дело не в темноте – человеческий глаз не может постигнуть таких высот. Только сердце…  

Бриз развивает волосы, в нос попадают нотки сладковатого елового аромата, а после их сменяет морская соль. Ноги уже не идут по промокшим, скользким от волн и росы тропинкам – им на смену приходит каменистая мелкая галька, сплошь устлавшая здешний простор.  

А эта высота! Бездонное небо над головой…  

Какая свежесть! Волны накатывают на берег и орошают сотней сверкающих брызг. Мне не скрыть всех чувств и того восхищения, что переполняет душу и тело. Хочется летать, сбросить груз всех забот и проблем, оставить где-то на камне обувь и окунуться с головою в море…  

Волны нежно касаются ног. Пальцы на миг застывают от холода, но после руки нежно касаются вод. Как же это здорово! Теперь я словно парю, парю над всем этим миром и касаюсь рукою отражения звёзд…  

Как красиво! Ночной бархат стал наливаться тёмными красками и теперь почти одного цвета с морем. Я по-прежнему почти ничего не вижу – лишь камни, вода и небо… но сколько всего окружает меня вокруг! Сколько таинственных теней и звуков. Как много звёзд… Они пляшут по моим волосам и касаются ладоней. Они заставляют меня светиться не менее ярким и искрящимся светом…  

Звон колокольчиков сливается с шумом прилива. Голова кружится от счастья и наслаждения. Это сложно описать словами… Знаю только то, что это прекрасная ночь! Волшебная! Лучшая во всей моей жизни…

| 331 | 5 / 5 (голосов: 5) | 12:39 21.01.2017

Комментарии

Oribikammpirr20:35 28.04.2019
vedun, спасибо за отзыв, заходите)
Vedun04:46 27.01.2017
Захватывает....на мгновение показалось что ты там и живешь той жизнью....прекрасно....

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.