FB2

Греховность

Стихотворение / Религия, Философия, Другое
Кого мы виним в превратностях судьбы? Оставляя надежду на спасение, мы прибегаем к молитвам, не имея ничего общего с религией. Немного глупых мыслей.
Объем: 0.027 а.л.

Осталась ли хоть крупица целомудрия, чистоты и искренности на теле человечества? Если грядёт Апокалипсис, то виной ему наша греховность. К грешникам не причисляю сиими словами каждого, а лишь тех из большинства, кто, осознавая свою неправедность, продолжают поступать бесчестно по отношению к другим и к самому себе, а после, в порыве страха за своё «светлое» будущее и тёмное прошлое, рождают механические воспоминания того, как по вечерам, мать, в таком же страхе, но не животном, а духовном, страхе за свое дитя, молится в единственном светлом уголке. Прекраснее, но в тоже время печальнее всего, то, что получив прощение, влекомые желанием и страстью, мы поддаемся.  

Всё повторяется снова и снова, пока последний вздох не разнесется по тихой и пустой комнате.  

 

Вы верите, что есть на свете чистота?  

Не материальная, духовная она.  

Осталось ли то светлое в душе  

Младенца доброго с улыбкой на лице?  

Когда пред Господом предстанете в конце  

От жгучего стыда сгорите на костре.  

Но есть ли выход из такой беды?  

Остаться верным и, простив грехи,  

Ответить верно на вопрос Судьбы.

| 255 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:09 20.01.2017

Комментарии

Irinanesova10:42 21.01.2017
Я верю, что есть, очень верю.
Ivchenkosweta15:01 20.01.2017
Чистота...а что это?искренность?долг душевный?
Katalina_lichared12:20 20.01.2017
Безусловно, душевная чистота остается и полностью никогда не исчерпается, поскольку тогда нарушится баланс всего "светлого и темного", что есть в нашем мире и мы придем к хаосу, саморазрушению и бедствию.
Scorp8710:46 20.01.2017
я тоже много думал про все Вами сказанное, скажу только, что душевная чистота в мире есть, но(как мне порою кажется) ее с каждым годом все меньше становится... Если бы ее вообще не было, мир бы деградировал полностью и пропал

Книги автора

Виноватое сердце
Автор: Katalina_lichared
Стихотворение / Лирика Поэзия
Думаю, что попытки найти в этом стихотворении смысл не увенчаются успехом, поскольку оно скорее сугубо личное и написано под воздействием сильных эмоциональных переживаний, который и по сей день не по ... (открыть аннотацию)кидают меня. Маленькое, но для меня очень кричащее, несколько глупое и наивное.
Объем: 0.008 а.л.
13:49 05.01.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Измени мой мир
Автор: Katalina_lichared
Повесть / Любовный роман Реализм События Другое
Вы знаете, что такое быть одиноким? Знаете, каково это каждое утро просыпаться в пустой квартире, которой суждено стать вашим гробом? Главному герою всё это известно не понаслышке. Он не обвиняет друг ... (открыть аннотацию)их в том, что стал таким, ни на что не годным человеком, который даже сам за собой не может уследить. Его единственным утешением в жизни стали книги. Собственные мысли стали для него ножом, о который он каждое утро бился. Его сердце уже истекало кровью, как вдруг появилась она...
Объем: 0.39 а.л.
11:52 08.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последние пилигримы
Автор: Katalina_lichared
Повесть / Религия События Философия Другое
Можно ли прозреть в темноте или ослепнуть при свете дня? Мир в котором погибли человеческие истины, где вера ничего не значит, ищущий найдёт путь домой. Здесь Солнце не всходит, Луна не садится, лиш ... (открыть аннотацию)ь пепел надежды едва оживится.
Объем: 0.058 а.л.
06:35 07.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Распутье
Автор: Katalina_lichared
Рассказ / Религия События Философия
Каждый из нас проходит путь и каждый делает выбор. Находясь в начале или же в середине жизненного пути, мы делаем неосознанный выбор той самой дороги, по которой будем шагать уверенным или же сомневаю ... (открыть аннотацию)щимся шагом. Пока в нашу душу не приходит Смятение, между Разумом и Сердцем царит идиллия, а Вера, Надежда и Искренность сопутствуют нам. Однако факел нашей души когда-нибудь потухнет.
Объем: 0.08 а.л.
12:24 04.08.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.