FB2

Мёртвая любовь

Сценарий / Хоррор
Элена теряет любимого человека и тяжело переживает утрату, оставляя мертвецу свой кулон в могиле.
Объем: 0.399 а.л.

МЁРТВАЯ ЛЮБОВЬ  

 

 

 

 

Было холодное утро. Много людей расходились мрачным кладбищем по машинам. У свежей могилы стояла девушка, глотая слёзы, а несколько мужчин и женщин стояли рядом, поглядывая с болью на неё. Мороз щипал её бледные солёные щёки, губы обветривались и трескались, выступало немного крови. Её волосы поднимал тихий ветер и кончики касались её хрупких плеч. Душа кричала от невыносимой боли, да вот только никто не слышал. Она закрыла на мгновение глаза, вспоминая красивое осеннее утро, где проснулась в тёплой кровати, а молодой парень принёс ей чай с конфетами и разбудил нежным сладким поцелуем. Вкус был шоколада с вишней.  

–Ты будешь меня любить? -спросил тогда он с очаровательной улыбкой, беря нежно девушку за руку.  

–Вечно, -ответила она и улыбнулась, смотря в его глубокие карие глаза и закусила нижнюю губу.  

 

-Элена, пойдём... -сказала девушке женщина в чёрном и взяла её под руку.  

Та обернулась резко к ней, дёрнула свою руку и на её заплаканном лице образовался гнев. Всмотрелась в мокрые морщины на лице той женщины, сделала пару шагов назад и закричала:  

–Оставьте меня в покое! Никто из вас не любил его так, как я! Уходите проч, я не хочу вас видеть и слышать! Убирайтесь!  

Люди напугано отходили назад, боясь её истерики. Та женщина вытерла лицо от слёз и пошла под руку с пожилым мужчиной. Элена упала на колени перед могилой, поправляя цветы и стала жутко и страшно рыдать.  

 

На улице уже вечерело, а она лежала у плиты и вспоминала как ехала на машине с парнем, скорость была большая. Просила его немного убавить, как он обернулся к ней, улыбнулся и сказал:  

–Малыш, ты боишься умереть?  

–Нет, -спокойно ответила она, – тебя боюсь потерять. Ты для меня всё в этой жизни.  

–Ты пойдёшь за мной во тьму и мрак?  

–Пойду, -задумчиво ответила ему, глядя его волосы.  

Парень поцеловал её руку и приложил к своему лицу.  

 

Элена смотрела как на небе появлялись первые звёзды, чувствовала как холод добирается к её телу.  

Еле поднялась и посмотрела на плиту. Кладбище стало навевать какой-то жуткий страх, стали мерещится разные фигуры. Она сняла с себя кулон в виде красивого сердца и зарыла под плиту могилы со словами, что никогда никого больше не полюбит и попросила прийти к ней и забрать к себе потому, что у неё больше нет смысла жить. Поцеловала крепко плиту и тяжело выдохнула. Тут увидела яркий свет и с надеждой посмотрела, оборачиваясь назад.  

–О, Боже, Элена! -услышала знакомый мужской голос. -Что ты тут делаешь?! С ума сошла?! Вставай.  

Он выключил фонарь и поднял её. Девушка посмотрела на мужчину и вновь начала плакать, прижимаясь к нему. Это был Ден- её брат. Стал успокаивать сестру, а потом медленно увёл из кладбища, говоря, что только приехал и сразу к ней, но позвонила мать и рассказала о её истерике на похоронах. Брат поехал к ней домой, но её там не было, звонил но телефон не отвечал и решил заехать сюда.  

 

Привёз её к ней домой, сказал что останется ночевать. Приготовил чай, укутал и сидел рядом. Сестра не разговаривала, всё плакала и тряслась от холода, зажимая в руках телефон, на котором была фотография этого парня.  

Его звали Эдгар. Они познакомились на вечеринке в общего знакомого. Элена не была официально приглашена, просто подруга взяла её с собой. Когда впервые они увидели друг друга- в сердце что-то просто загорелось, легко нашли общий язык и с той поры стали встречаться, а через месяц и жить вместе. Парень был студент на последнем курсе, девушка работала в магазине одежды. Они на столько любили друг друга, что не могли просто дышать, когда приходилось уходить по своим делам.  

Эдгар ехал с ювелирного магазина в ту ночь, забрал кольцо для неё и хотел в этот день сделать предложение, как раз на их годовщину. Он реши по дороге ещё купить цветы и вино, как на повороте какой-то пьяный или обкуренный малолетний пацан наехал на него. Машину снесло к бетонной стене и Эдгар получил моментальный удар в весок из-за стекла.  

 

В три часа ночи Ден проснулся от какого-то стука на низу. Вышел из комнаты, тихо включая свет в коридоре и заглянул в спальню сестры, – та тихо спала. Затем медленно спустился босяком на низ и пошёл на звук, где оказалось, что от сильного ветра ветки деревьев царапали окно.  

 

На рассвете плита могилы стала двигаться, затем резко отодвинулась немного и оттуда показалась бледная жилистая рука.

 

 

Элена целый день не выходила из комнаты. Брат пытался с ней поговорить, дать поесть, но она ни на что не реагировала, просто лежала на том месте, где Эдгар и гладила рукой его рубашку, смотря в окно. Вечером Ден поехал на пару часов в город по делам, думал ещё и к родителям заехать, попросил сестру поесть и не делать никаких глупостей.  

 

Она сидела на подоконнике и смотрела на ночной город. Слёзы текли по щекам, сердце сильно болело. Обернулась к кровати, вспоминая как там спал Эдгар, а она гладила его по голове и улыбалась.  

Тут услышала как стукнула входная дверь. Посмотрела в окно и не увидела машину брата, что её и сильно удивило, кто бы это мог быть. Через несколько минут дверь вновь стукнула, как – будто её закрыли. Девушка вытерла сухие губы и медленно вышла из комнаты, смотря в темноту в коридоре и низу. Стала осторожно спускаться, включила на низу свет и увидела следы с землёй. Они вели от дверей к тумбочке, что стояла возле вешалки, а там лежал её кулон. Она прикрыла рот от ужаса, медленно подошла туда и прикоснулась к кулону дрожащими руками. На нём тоже были кусочки мокрой земли. Вытерла слёзы и быстро выбежала на улицу, крича имя Эдгар, но там было пусто, лишь немного снега лежало по бокам.  

 

Ещё три ночи были подобные визиты, где находила розы с землёй у порога. На следующий вечер отправила брата к родителям, обещая, что всё будет хорошо, а сама стала готовить ужин. Поставила свечи на стол, застелила скатертью и начала готовить любимое блюдо парня.  

 

В полночь дверь вновь открылась. Элена спала за столом, где уже почти догорали свечи, а ужин и давно остыл. Медленными шагами к ней подошёл Эдгар. Его лицо было бледное, волосы слегка растрёпаны и в земли, губы синие, а глаза просто чёрные. На лице был сильный гнев и ненависть. Подошёл к ней и слегка прикоснулся к щеке. Девушка почувствовала очень холодное прикосновение и открыла глаза, видя его перед собой.  

–Любовь моя... -сказала с восторгом и бросилась на него с объятьями. -ты такой холодный, наверное замёрз...  

Быстро пошла в зал, стащила покрывало из дивана и принесла ему. Парень всё таким же взглядом смотрел на неё, на это одеяло и ничего не говорил.

Элена знала его капризный характер и сама укутала, а затем стала разогревать еду.  

Он попробовал есть, как резко выплюнул и с отвращением посмотрел на еду. Резко встал и заглянул в холодильник, где увидел сырой фасованный стейк. Его зрачки ещё больше расширились, резко ухватил его, разорвал пищевую плёнку и укусил. На его лице отразилось удовольствие, ел жадно, как какой-то хищник. Капли крови капали на пол, а он ходил на месте, делая кровавые и чёрные следы.  

Элена не видела этого ужаса, или не хотела замечать. На её лице была счастливая широкая улыбка, никак не могла отвести от него глаз.  

Эдгар бросил в мусор плёнку и вытер себе лицо от крови, медленно оборачиваясь к ней. Её глаза горели, чувствовал запах её тела и сердцебиение.  

–Мне так тебя не хватало, -сказала слёзно она.  

Он медленно подошёл к ней, поправляя костюм. Девушка поднялась, страстно смотря ему в глаза, как парень резко поцеловал её, засовывая свой синий язык ей в рот. Больно стал прижимать к себе, вдыхая запах её волос. Этот запах сводил его с ума, но пытался контролировать себя потому, что сильно её любил.  

На кухонный пол упало одеяло, которое дала ему любимая, затем Элена легла покорно. Эдгар зверски срывал с неё одежду, царапая кожу по всему телу, затем предался сильной страсти, мучая её. Девушка закрывала глаза от удовольствия и боли, казалось, что просто сходит с ума, но её это не волновало так, как рядом был он.  

 

Эдгар стал приходить каждый вечер. Они страстно занимались любовью, проводя вместе время до утра, а потом перед рассветом парень куда-то уходил и ничего не говорил. Брат стал замечать странности за сестрой: стала улыбаться, выходить на улицу, покупать всё в дом, смотреть а собой, петь в душе, пока не заметил вещи Эдгара все в шкафу, его халат на стуле, тапки возле кровати. А когда сестра вышла из душа- увидел множество синяков у неё на спине и шеи, заметил её болезненный вид какой-то, мешки под глазами. Стал спрашивать о синяках и как она себя чувствует, на что сестра отвечала, что всё прекрасно, а синяки ей случайно сделал Эдгар. От такого ответа у Дена стали волосы дыбом, страх стал заполнять душу и мурашки пошли по коже.  

Элена довольно закрыла перед ним дверь в свою комнату и вновь стала петь.  

 

В полночь брат спрятался в чулане и сидел там с телефоном. Ему захотелось выяснить, что же на самом деле происходит. Вскоре Элена спустилась вниз и пошла на кухню. Там было слышно как она что-то достаёт из холодильника, ложит на стол.  

Ден вытер лоб от волнения, как ручка в входной двери повернулась и он увидел как вошёл Эдгар.

Он выглядел ужасно: волосы были как сено, кожа немного слазила, лицо опухало, губы чернели, а глаза были тёмные как тьма. Он еле передвигался и пошёл на кухню. Было слышно как Элена радовалась приходу, целовала его и просила поесть. Ден стал креститься от увиденного, затем прислушался к каким-то мерзким звукам, что издавались из кухни. Они были похожи на какого-то дикого животного, что ело свою добычу. От этого становилось ещё страшнее.  

 

Элена с Эдгаром вскоре поднялись наверх. Девушка остановилась у окна, говоря:  

–А помнишь, как ты мне звонил тогда и сказал, что в ту ночь сделаешь меня самой счастливой, что готовишь для меня необыкновенный сюрприз? Я до сих пор не знаю, что ты мне тогда готовил... (оборачивается к нему)  

Он присел на кровать, смотря на неё грустным и мёртвым взглядом, немного хрипел

. Затем потрогал себя за карманы и вытащил оттуда бордовую маленькую коробочку. Элена с восторгом посмотрела на неё, перестала на какое-то мгновение дышать, затем медленно взяла её и открыла, видя там красивое кольцо.

 

–О, Эдгар... -произнесла с улыбкой.  

–Если ты меня любишь- то должна принять моё предложение и отправиться со мной. Я скоро не смогу к тебе приходить, но ведь ты меня держишь и поднимаешь, твои слова...  

–Я принимаю, -необдуманно сказала она, присаживаясь рядом.  

Он надел ей то кольцо и поцеловал руку.  

 

Ден стоял в шоке у её двери и снимал через щель на видео. Ему казалось, что просто тоже сошёл с ума или это просто кошмарный сон, от которого когда-нибудь проснётся.  

 

Элена зажимала холодные бёдра Эдгара, царапая от боли ему спину, где куски кожи и ткани так и оставались у неё под ногтями. Его волосы просто сыпались на подушку, чувствовался трупный запах, но она ничего не замечала.  

 

Ден проснулся сидя в чулане под утро, услышав чьи-то громкие медленные шаги. Тут увидел как спустился Эдгар с Эленой. Она провела его к двери и обняла.  

–Завтра последний девятый день, -стал он говорить, -ты должна быть готова потому, что я приду за тобой и ты больше никогда не вернёшься назад. Ты дала мне обещание...  

–Я знаю, -ответила девушка с улыбкой, -я буду тебя ждать.  

Он прижал её к себе, а затем отпустил и ушёл.  

 

Ден дождался пока сестра поднимется к себе, а затем быстро выбежал из дома и решил проследить, куда же уходит Эдгар. Тот шёл медленно, часто посматривая на небо. Мужчина был в шоке, когда вскоре увидел кладбище. Он поднял дрожащими руками телефон и стал смотреть, как парень залезает в склеп и закрывает за собой еле плиту. Ден упал на колени и перекрестился, а затем сохранил видео и изо всех сил побежал в город.  

 

Он зашёл в церковь, смотря на иконы и горящие свечи, затем увидел священника, что стоял у ступенек и упал перед ним на колени, прося помощи. Тот завёл его к себе и выслушал, но не поверил его словам, стал говорить, что за такие выдумки будет наказан, но потом парень показал ему видео и тот просто замолчал на миг, смотря в шоке.  

 

Элена сидела в красивом платье и смотрела на кольцо, что подарил любимый. Когда наступила полночь- услышала, как кто-то вошёл и радостно спустилась. Её улыбка резко пропала, когда увидела священника с братом.  

–Ден? -сказала она. -Что происходит?  

Тот стал её успокаивать, просил выслушать Отца. Они присели на диван и пытались ей объяснить, что своими страданиями привязала к себе злого духа, который каждый раз питается её энергией и телом. Что это она подняла его с могилы из-за сильной любви и желания его вернуть и из-за этого душа парня не знает покоя. Он не успокоится, пока не заберёт её с собой. Священник приказывал ей отпустить его и попросить больше не приходить, чтобы его душа смогла отправиться на суд Божий.  

Все эти слова лишь раздражали её. Девушка начала нервничать и просить оставить её в покое, что Эдгар жив и приходит к ней, заберёт её к себе, где они смогут дальше жить, а потом сделают свадьбу.  

Ден не выдержал, ухватил её за руку и отвёл к зеркалу, что весело в прихожей, стал кричать и показывать её синяки и болезненный вид.  

–Посмотри на себя! Ты вся истощённая! Ты ничего не ешь толом и не пьёшь! Он всё из тебя высасывает! Пойми ты наконец -то, что Эдгар- мёртв!  

Девушка всмотрелась в свои мешки под глазами, сухие губы, на тело всё в синяках, на ногти, но когда бросила взглядом на кольцо- то вновь стала думать о своём. Священник резко поднялся с дивана, беря в руки крест и стал молиться.  

Элена увидела в окне идущего с темноты еле Эдгара, затем тихо ухватила вазу, что стояла на тумбочке и ударила ею по голове брата, прося прощения, затем злостно посмотрела на Священника и просила его не стоять у неё на пути, а сама выбежала из дома.  

 

Брат оклемался через несколько минут, спросил Отца, где сестра и побежал за ней, прося, чтобы тот вызвал полицию.  

 

Эдгар с Эленой пришли на кладбище и остановились у его могилы.  

–Почему мы сюда пришли? -в страхе спросила его.  

Парень развёл руками и ответил, что здесь теперь его дом. Она тяжело выдохнула и заметила, что на руках её стали образовываться раны, как и на ногах. С глаз пошла слеза, она улыбнулась сквозь боль, взяла его за руку и они подошла к его могиле. Эдгар залез туда первый, затем подал ей руку. Девушка чувствовала страх, но потом пришло какое-то безразличие.  

–Элена, стой! -услышала голос Дена и посмотрела на него. -Не смей этого делать! Отойди от него!  

Эдгар вылез, злостно смотря на брата и обнял её.  

–Уже поздно что-то менять, -сказала в слезах Элена, прижимаясь к холодному парню, -я сама виновата, прости меня...  

–Нет! -закричал Ден, смотря как они легли в склеп и крышка закрылась.  

Мужчина быстро прибежал туда, пытался открыть, но она была неподвижной.  

 

Элена лежала в холодной плите, видя горящие глаза Эдгара и дрожала от холода.  

–Ты теперь навсегда со мной? -спросил он её.  

Девушка чувствовала как замерзает, поцеловала в его в губы и ответила, прижимаясь к груди:  

–Я очень тебя люблю.  

Эдгар перестал слышать её сердцебиение, еле положил на неё руку и улыбнулся, закрывая глаза.  

 

На рассвете прибыла полиция, нашли Дена. Он стал им всё рассказывать и тыкал пальцем на могилу парня. Копы смотрели на него как на безумного, посматривая на наручники и пистолет. Ден видел, что они ему не верят и достал телефон, решил показать видео. Тут пытался его включить, но ничего не получалось, как резко в его руках треснул экран. Мужчина в шоке посмотрел на него, медленно опуская, а тогда просил спросить у священника. Полиция надела на него наручники и забрала в участок.  

Ден продолжал настаивать, чтобы они расспросили местного священника, ведь именно он вызвал полицию. Полиция сказала, что им позвонили и сказали ехать на кладбище, а священник отказался комментировать его слова и уехал из города. Его решили оставить ещё в камере по подозрению в исчезновении его сестры и посоветовали нанимать адвоката...  

 

18. 01. 17  

03:25:28

| 526 | 5 / 5 (голосов: 15) | 17:26 02.02.2017

Комментарии

Vales15:32 06.04.2017
wolf5368, благодарю))))))
Wolf536821:23 05.04.2017
Браво! Идеально!
Vales19:43 03.04.2017
miakris, спасибо вам большое)
Miakris14:02 03.04.2017
Прочла Вашу работу с интересом. И если честно, удивила концовка. Для меня она оказалась неожиданной. Всегда с удовольствием читаю Ваши истории ;)
Vales13:24 09.02.2017
ta_mary, БЛАГОДАРЮ;)
Vales13:24 09.02.2017
michael166, спасибо вам большое, рада, что прочли)
Ta_mary18:48 08.02.2017
Мне очень сильно понравилось. Начало просто до слёз , конец тоже неплохой.
Michael16614:52 05.02.2017
Конец разочаровал. А так хорошо хорроры пишете. 5
Vales23:43 04.02.2017
natalialichevskaia, ) спасибо за отзыв и чтение;)
Natalialichevskaia18:06 04.02.2017
До мурашек..
Vales18:12 03.02.2017
tiara, мне очень приятно, что вам понравилось. Спасибо большое, что читаете;)
Tiara01:51 03.02.2017
Когда начала только читать вашу работу на глаза наворачивались слезы, так уж получилось, в своё время тоже потеряла любимого человека..Работа понравилась очень, у вас получилось меня удивить еще раз!И пусть конец трагичен где-то в глубине души считаю его верным!Благодарю за ваш труд, скрасили мой досуг в очередной раз!)100+++

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.