FB2

Тепло

Очерк / Лирика, Проза, Реализм, Философия
Где твой дом?
Объем: 0.081 а.л.

Ночь. Время для мыслей. Жаль, но даже это одеяло не может согреть меня сейчас. На улице идет снег, все люди торопятся домой, к семье, к теплу. Но не я. Я не чувствую себя дома, не чувствую тепла.  

Где у человека дом? Нет, я не имею ввиду ту жилую площадь, что вы арендуете или ту, что прописана в Ваших документах. И я не говорю про Ваш город, или место где Вы родились. Где Ваш дом? Что в этой жизни вообще можно назвать "домом"? Я не знаю где мой дом.  

Когда мы познакомились, я не знала, что бывают такие чувства. Это когда в твоей голове происходит осознание, что абсолютно все, что ты знал, было ложью. Все, что ты читал, видел, слышал, все, что тебе когда либо говорили, было ложью. И вся твоя жизнь ставится под сомнение, все те вещи, что ты знал про дружбу, семью, любовь, про всю эту взрослую чепуху, оказываются просто не применимыми в настоящей жизни. И тут случается самое страшное. Нет, не депрессия. Разочарование. В какой-то момент ты просто испытываешь разочарование. Просто понимаешь, что не хочешь взрослеть. Только от тебя это не зависит.  

Где у человека дом? Куда хочется возвращаться? Где человека обретает покой? Как его найти? Слишком много сложных вопросов. Но ответ один, и он слишком прост, чтобы люди считали его за правду. Дом – это то место, где даже самой холодной зимней ночью найдется душа, способная Вас согреть. Глупо, правда? Но это моя правда. И Вы сейчас здесь, чтобы её выслушать, верно? Будь это кот, или сестра, или бабушка, или мама, или любимый человек, не важно. Нужна лишь родная душа. Теплая душа. Тот, кто протянув Вам свою руку, скажет, что Вы дома.  

Посещала ли Вас когда-нибудь мысль о том, что бы было, если Ваша родная душа жила бы за много километров от Вас? Звучит жутко, не правда ли? А что, если Вы нашли эту душу, но никогда не виделись? Да и вообще, на сколько важно видеть человека? Видеть его эмоции, когда он или она смеется, грустит, говорит с Вами. Видеть, как блестят от счастья глаза. Не менее важно знать, что в любой ситуации можно взять за руку и расчитывать на поддержку. Что в любой ситуации Вы не останетесь одни, что будет тот или та, кто сможет одним касанием кончиков пальцев согреть Ваши мысли. Возможно ли вообще найти такого человека? Что Вы скажете, если я обвиню людей в создании невозможного образа идеальной души? Постойте, тут ничего говорить не нужно. Это обвинение слишком противоречит всей сути человека: вера в чудо, вера в нечто прекрасное. "Розовые очки" скажете Вы? "Да" скажу я. Знаете, почему? Все просто. Жизнь потеряет все свои прекрасные краски, если их снять. Не нужно этого делать.  

Я медленно погружаюсь в сон, утопая в тревожных и грустных раздумьях. Из страны морфия меня выводит резкий звоночек. СМС-ка. На часах 3:40, от кого? "Открой дверь" – значилось на светящемся экране. Нехотя я вылезаю из кровати и плетусь в коридор. Что за глупая шутка?  

Чемодан. Чёрное пальто в снегу.  

– Привет, – говорит он.  

– Привет, – говорю я.  

А больше ничего и не нужно. Забыв, что я в одной рубашке, что в парадной мокро и сыро, что в мир вокруг вообще существует, я утыкаюсь лицом в мокрое плечо, а рука сама находит другую такую же, только холодную. И сейчас мне тепло.  

Вот я и дома.  

| 445 | 5 / 5 (голосов: 8) | 21:27 16.01.2017

Комментарии

Seragov10:12 04.11.2018
Интересно...
Lirini090711:23 22.10.2017
Как же это жизненно... Умете вы раскрывать такие человеческие эмоции)
Cuckoo23:37 19.07.2017
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] edwardmyang, спасибо)
Edwardmyang22:05 16.07.2017
Очень близко и душевно . Без этих самых очков всё размыто и серо)
Cuckoo15:08 17.01.2017
amiidiotlovebook, хотелось передать чувства, рада, что у меня получилось) Спасибо за отзыв!
Amiidiotlovebook08:48 17.01.2017
Так знакомо..

Книги автора

Тряпочка
Автор: Cuckoo
Стихотворение / Проза Другое
Бред раненного человека.
Объем: 0.135 а.л.
01:06 21.11.2023 | оценок нет

Влага
Автор: Cuckoo
Рассказ / Абсурд Мистика Проза Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
18:21 09.02.2023 | оценок нет

Чужаки
Автор: Cuckoo
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
00:21 25.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Чай на двоих
Автор: Cuckoo
Рассказ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
19:03 01.10.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Последний день
Автор: Cuckoo
Рассказ / Постапокалипсис Проза Сюрреализм Фантастика Философия
Когда в мире не остается ничего, что было ценного, никакой совести и морали, нужно лишь найти то, для чего ты готов просыпаться каждый день. И тогда жизнь обретет смысл. Моим смыслом была Лина.
Объем: 1.43 а.л.
05:15 11.08.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Простые вещи
Автор: Cuckoo
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
05:28 15.07.2017 | 4.88 / 5 (голосов: 9)

Скульптор
Автор: Cuckoo
Рассказ / Лирика Проза Сказка Сюрреализм Философия
Мрамор - холодный, мертвый камень. Мертвый, словно сердце несчастного скульптора.
Объем: 0.247 а.л.
00:54 09.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.