Набросок на книгу

Рассказ / Фэнтези
Старый черновик, набросок на книгу.

Едва мастер упал как все подбежали к нему. «Что теперь – сказал Роберт.  

Куда мы пойдём без него – ведь он – последний мастер.  

«Я, я не хотела – ответила амазонка как это получилось – даже не понимаю!  

« Всё ты понимаешь – сказала Лейла как можно не понимать – если ты сама ранила, а может и убила нашего единственного лучшего война! ".  

« Он ещё дышит – сказал Роберто – надо что нибудь сделать пока он действительно не умер. « Наши маги – друиды постараются что нибудь сделать – сказала амазонка.  

«Я должна проследить – сказала гадалка.  

« Почему вы люди, такие недоверчивые? – спросила амазонка.  

«Потому – что я гадалка Лейла и пока я вам не до конца доверяю». Значит это вы? – спросила амазонка. Не сердитесь, что я назвала вас старухой.  

«Пока, что прощаю, но в следующий раз – пощады не будет – сказала Лейла. Я ухожу за вашими друидами – может быть получу от них пару мудрых советов – ведь они намного старше меня. Друиды и ещё несколько воинов унесли мастера за сады.  

« Роберт – шепотом сказала амазонка. Вы знаете – зачем Лейла собирает союзников? Я спрашивал – но она не хочет отвечать на этот вопрос. Я скажу тебе – сказала амазонка – часы времени были разбиты и оттуда вылетело неизвестное зло, которое ждало мести несколько сотен лет. Разбил их послушник зла – отречённый церковью – он ждал только повода – ссоры или ещё чего нибудь – и долго ему это не давалось. Самые могущественные маги держали эти часы в надёжной защите и каждый день сменяли друг друга на посту. Послушник понимал, что смерть уже дышит ему в спину и он решился на решительный шаг – он нанял наёмников – которым без разницы было кого убивать и зачем. Ворвавшись в церковь они начали убивать магов, но маги быстро поняв в чём дело сами начали обрушивать заклинания на врагов. Послушник видя, что защита вокруг часов ослабла успел схватить их, но при этом рука у него стала красной от крови. Отец Лейлы успел поймать падающие часы и добить послушника. Вы с братом забежали на помощь.  

«Смерть врагам» – закричали вы с братом, но у отца часы соскользнули – так как они были в крови послушника и упали на пол. Зло выпущенное на свободу всегда ищет грешника – самого худшего человека с чёрной душой – послушник оказался лучше всего, и всё зло ушло в него. Теперь он собирает новую армию – смерть стала его женой а умершие – войнами смерти. Они лишены чувств, они несут смерть всем. Скоро они захватят королевства а потом и всё остальное. Убитые живые войны – станут новобранцами зла и будут продолжать сеять зло и воскрешать мёртвых. – амазонка закончила свой рассказ. «  

Кто его знает – сказал Роберт. Может все твои слова правда – а может – очень правдивая ложь. Чем ты можешь доказать все свои слова – ведь я по дороге не видел ни одного живого скелета или ещё чего нибудь покосного! ».  

«Ты ведь тоже не верил в эльфов и демонов, но ты увидел нас и их собственными глазами. – ответила амазонка». У нас за лесом было одно небольшое кладбищё – можете сходить туда и убедиться в правдивости моих слов возьми святой воды – она вам ещё пригодиться.  

«Возьму себе в дорожку –чтобы пить не хотелось – ответил Роберт.

| 276 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 21:13 14.01.2017

Комментарии

Irinanesova09:17 17.01.2017
Смерть стала женой, ого, фантазия-то у вас!

Книги автора

Дождь
Автор: 51905
Рассказ / Философия
Коротки рассказ
20:58 13.01.2017 | 4.85 / 5 (голосов: 14)

Свободный и Счасливый
Автор: 51905
Рассказ / Философия
Короткий рассказ
20:52 13.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019