Агрок`хан

Рассказ / Приключения, Фэнтези
Эта история об одном из персонажей книги, над которой я работаю.
Теги: лор персонажи из книги проклятие судьбы выдуманные персонажи

Предыстория  

 

Ду`Ар`Ракту – воинственное племя, чьи устои издавна считаются непоколебимыми, они всегда представляли опасность для всего Имтагрона(1) и не было еще ни одного безумца в этих землях, кто бы рискнул объявить им войну. Любое сражение заканчивается бесчисленным кровопролитием для противоположной стороны. Обряд посвящения в племени основывался на древней традиции "Уркус" – схватка с диким медведем без оружия. Лишь трое из десяти справлялись с испытанием. Детей в племени с раннего детства сталкивают с разными зверями, чтобы закалить в них дух сражения и выживания. Племя несмотря на свою дикость и примитивность, всегда завязывало торговые отношения с ближайшими поселениями. Крупные животные, на которых они охотились, обычно обменивались на оружие и некоторые припасы. Соплеменники относились к Рорку с почетом и уважением, однако всегда были вправе оспорить его право быть вождем в бою. Последним, бросившим ему вызов, был Зугра, его брат. 10 лет назад он заплатил жизнью за это. Вождь племени готовил своего сына, Агрока, слишком сурово даже для них, он видел в нем нечто большее, чем просто будущий предводитель племени, поэтому постоянно пытался вырастить из него непобедимого вождя.  

 

– Бейся Агрок, не позорь наш род, – воскликнул Рорк. – это всего лишь волк!  

– Знаю я, – задыхаясь прошептал Агрок, истекающий кровью, он жадно смотрел в глаза зверю.  

Волк кинулся в очередную атаку, пытаясь вцепиться в голень Агрока. Ловким движением он отводит ногу в сторону, прижав рукой волка к земле, намертво схватившись за шкварник. Словно побитая дворняга, волк громко проскулил, извиваясь, зверь пытался вырваться из крепких рук Агрока, но ничего не удавалось. Агрок сдавливал его шею все сильнее и сильнее, едва ли не ломая ему шею.  

– Раздави эту шавку, – выкрикивал воин племени из бушующей толпы.  

Все охотно любовались зрелищем, как 14-ти летний сын вождя бился в черным волком.  

– Жалкая псина!, – разламывая шею волка, крикнул Агрок.  

После нескольких секунд воя, зверь умолк, из пасти волка потекла кровь, Агрок поднял тушу над собой и громко зарычал. Это был его первый серьезный бой, который он провел достойно сына вождя.  

– Мой юный сын! Я горжусь тобой, – радостно вопил Рорк.  

 

 

 

Обряд "Уркус" всегда был невероятным зрелищем, в возрасте 18-ти лет каждый воин должен был сразить медведя голыми руками. Это происходило на арене славы, в окружении всех соплеменников. Вот и настало время Агрока, час судьбы. Рорк очень долго жаждал этого момента. Агрок оголенный по пояс тяжело дышал в ожидании яростного зверя. Клетка медленно начала подниматься, публика затаила дыхание. Огромный монстр, весом с пол тонны, уже был готов разорвать молодого воина. Агрок, как никогда раньше, готовился к этому бою. Капли пота стекали по его крепким рукам, медведь медленно двигался к юному сыну вождя. Зверь был уже в десятке метров от него. Наконец медведь ускорился и бросился в его сторону, разъярено рыча на своего соперника. Агрок сжал кулаки и ринулся в бой. Подобравшись ближе, медведь поднялся, полутораметровый монстр с диким ревем навалился на Агрока, вцепившись в его плечи огромными когтями, юный сын вождя уцепился в толстую шкуру медведя, резким толчком отбросив его назад. Зверь снова принялся атаковать, на этот раз с большим размахом кинув удар, огромная лапа с гигантскими когтями пронеслась в сантиметрах от груди Агрока. Зрители по-прежнему не произносили ни слова. Рорк сдавливал перила от переживаний.  

Агрок принялся атаковать, пройдя в правый бок медведя, он нанес сокрушительный удар в ребра, казалось бы даже зрители услышали этот хруст костей, издалось громкое урчание из пасти медведя. Проведя серию ударов по медведю, Агрок запрыгнул на спину, обхватив шею зверя. Железная хватка никогда не подводила его, мощные, не меньше лап зверя, руки задавливали ему глотку. Медведю удалось скинуть Агрока. Бешеный зверь, наполненными кровью глазами, наносил множество ударов по нему. Изрезанный от когтей, он уже был на исходе. Медведь повалил Агрока на землю, зажав своим весом, огромная пасть вгрызалась ему в тело. Собрав силы в удар, Агроку удалось нанести потрясающий удар в нижнюю челюсть дикому монстру, сбросив его с себя. Он отскочил на небольшое расстояние, собравшись для удара. Медведь снова помчался к своей жертве, больше тянуть было нельзя, еще одну атаку Агрок не переживет. Его тело полностью залито кровью. Он сжал кулаки и с рычанием бросился на медведя, молниеносный удар в верхнюю часть черепа, словно молот разломил ее. Неудержимая туша медведя обрушилась на Агрока. Публика замерла. Медведь еще пару секунд не двигался, издавая непонятные звуки. Выбравшись из под пятьсот килограммового зверя, он ухватился обеими руками за голову медведя, наступив на спину, с невероятной силой оторвал ему голову. Победа. Невероятное зрелище, такого народ Ду`Ар`Ракту не видел никогда.  

| 302 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:04 14.01.2017

Комментарии

Princephoenix09:24 21.01.2017
julian777, спасибо за комментарий. Буду работать над наполнением)
Julian77716:15 20.01.2017
Зрелищно, правда я бы дописал саму битву. Как-то быстро он медведя отделал.

Книги автора

Nomad - The Path of Truth: Хижина
Автор: Princephoenix
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Короткий отрывок из моего рассказа, хочу получить отзывы и критику по стилю написания и грубым литературным/орфографическим/пунктуационным ошибкам.
Теги: кочевник приключения средний век рассказ фэнтези
17:08 17.08.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.