FB2

Легенда детского лагеря

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

– Так, ребята, всё, умываемся, расплавляем койки и спать. Надеюсь, все уже со своими местами определились, – и вожатый вышел из палаты.  

– Парни! – Серёжа встал на кровать, – я тут одну легенду знаю, про этот лагерь, рассказать?  

 

Все были согласны, но решили, что пока все свои дела не сделают – не начинать.  

 

– Серый, давай, рассказывай, – Коля плюхнулся на кровать.  

– В общем так, десять лет назад тут произошел один несчастный случай. Видите, перед нашими окнами, во-о-он там, – он указал на окно, находившееся перед ним, – качели большие, обычно такие есть в больших городах или их ставят на площадях, когда праздники.  

– Здоровая, я на такой в нашем городе катался, – прокомментировал мальчик с соседней кровати.  

– Да, у нас тоже такая есть, так вот, – продолжил Серёжа, – когда-то она тоже работала и ребята на ней катались, конечно, под наблюдением взрослых.  

Но однажды брат и сестра решили ночью покататься на ней, они видели, как её включают. Включили и сели на места, но не пристегнулись, решив, что кружится карусель всё равно медленно, значит, ничего не случится.  

И, конечно, они упали... Разбились насмерть. Не знаю, посадили ли в тюрьму вожатых их отряда или что там случилось с директором лагеря, но случай замяли.  

Поговаривают, что очень часто по ночам карусель начинает работать, хотя давно заржавела и к ней не поступает какое-либо электричество.  

– Да ну, бред. Просто ветер дует, вот она и кружится или только сиденья качаются, – Илья всё это время сидел на подоконнике своего окна и смотрел на качели.  

– Спорим? Можем даже сейчас подойти к ней, если заработает, то ты должен мне свой полдник, который завтра будет, – Серёжа подошёл к нему и протянул руку для пожатия.  

– Спорим! – Илья крепко пожал руку парня.  

– Коха, разбей, – Илья посмотрел на Костю и тот "разбил" их рукопожатие.  

 

Парни оделись и тихо вышли из корпуса. Шли они минут пять, слушая ветер и птиц. Издалека эта карусель им казалось не такой большой, как сейчас, когда они в метрах десяти от неё.  

Высокая и ржавая, даже какая-то противная, на её сиденья не то чтобы сесть, даже смотреть не хотелось.  

 

– И долго нам так стоять? – Илья посмотрел на Серёжу.  

– Не знаю... – похоже, он уже пожалел о своей сделке, ему тоже неохота было стоять так целую ночь.  

 

Всё заросло высокой и сухой травой. Ребята сидели и о чём-то разговаривали, как вдруг заиграла тихая музыка.  

 

– Это откуда? – Илья начал прислушиваться.  

– Вон откуда, – его друг указал в сторону карусели.  

 

Она крутилась очень медленно. Илья опять же списал всё на ветер, хотя сам понимал, что чтобы крутить такую карусель, ветер должен быть не такой слабый, как сейчас, да и откуда музыка тогда?  

 

– Пошли, поближе подойдем, – Серёжа взял Илью за руку, они поднялись и подошли к карусели.  

 

– Ого, ты видишь? – Серёжа бегал глазами то на карусель, то куда-то рядом с ней.  

– Чего вижу? Она крутится медленно и всё.  

– Да нет, ребята вон садятся все, пошли тоже? Тем более вон вожатые наши, так что всё пучком.  

 

Не успел Илья ответить Серёже, как тот уже забрался на одно из сидений, и было заметно, что карусель начала прибавлять ход.  

 

– Вот же придурок! – Илья побежал за Серёжей, каким-то чудом он выволок его с сиденья, ведь его друг еще пытался сопротивляться.  

– Да ты чего?  

– Ничего! Всё, пошли обратно! – он крепко взял Серого за руку и они пошли обратно в корпус.  

 

Серёжа еще очень долго бубнил на Илью, потом его почему-то трясло от холода, хотя все изнывали от духоты, только потом он еле уснул.  

Уже утром Илья рассказал Серёже, как тот решил покататься, говоря, что тут ещё ребята и вожатые рядом.  

 

– Но я толком ничего не помню, так, лишь обрывками, как сон. Помню, ты был, вожатые и дети... Они звали покататься с ними...  

– Но мы там одни были.  

– Почему же ты не видел?  

– Наверно потому, что я в это не верил...  

– М-да... Если бы не ты, капут мне был бы... На, держи, – Серёжа снял с шеи какой-то кулон и протянул его Илье.  

– Что это? – парень взял кулон в ладонь.  

– На память, спасибо тебе... – и он пошёл к выходу из палаты.  

 

Ребята решили ничего своим не рассказывать, сказав лишь, что ничего не произошло, чтобы те из любопытства не пошли ночью к этой самой карусели.  

Илья, как и обещал, свой полдник отдал другу, на что тот предложил съесть его вместе.  

 

Но легенда до сих пор живёт в этом лагере, и не дай Бог, кому-то захочется проверить её...

| 206 | 5 / 5 (голосов: 2) | 18:42 13.01.2017

Комментарии

Книги автора

Позитив
Автор: Geme
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
17:13 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пост
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
11:42 24.07.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Простая мелочь.
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
17:06 20.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

прабабушка
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:47 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

японские городские легенды
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
19:11 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

повторяй за мной
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.396 а.л.
17:34 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

в тумане
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
17:58 22.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.