FB2

Он

Рассказ / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Он стал моим. Сколько же усилий и терпения, мне пришлось приложить, чтобы воспитать в нем "любимого".  

 

Я никогда не была одна. Подумала об этом и поняла, что моя свобода заключалась в прогулке по городу и чтении книг. Выборе наряда, или встрече с подругами. Он, всегда был рядом. Еще незримый, еще бестелесный, но был. Присутствие кого-то родного и близкого, я ощущала каждую минуту. Трепетание воды в луже, отражение в витрине магазина. Его заботливая рука, направляла и оберегала меня. И не сомневалась, что встречу свою судьбу. Не знала лишь когда. Дни пролетали. Складывались в года. Мои глаза все больше наполнялись зрелостью, сердце мудростью. А душа, как прежде, витала в облаках. Пока, пока я не открылась навстречу чувствам. Избавившись от ложных иллюзий, связанных с тем, что у любого человека, есть вторая половинка. Я, наконец, взяла себя в руки и отпустила вожжи. Мир, казавшийся ранее светлым и безоблачным, предстал жестоким и расчетливым. Но я смогла. Смогла из всей кучи мусора, найти алмаз, не ограненный алмаз. Глаза, губы, голос... Любовь пришла и окатила ледяной водой. Кто он? Он подумал: "Кто я? ". У кошки девять жизней. Между нами... между нами девять лет любви. И я не собираюсь, как кошка, рисковать своим счастьем и благополучием, взбираясь на самый верх, потеряв чувство страха. Я люблю его. И пусть, пусть звучит все банально. Как многие считают, любовь проходит с годами. Я люблю. Бывает больно, обидно, хочется сбежать на время и побыть в одиночестве. Но та самая, пресловутая любовь, возвращает назад. Потому что она либо есть, либо ее никогда и не было. Мужчина, который рядом со мной столько лет, не отвернется, когда я болею, не впадет в отчаяние, когда в кармане только крошки, не оставит, когда от моей былой красоты, только старое фото на полке. Есть еще настоящие и благородный мужчины. Истинные рыцари в сияющих доспехах. А те, кто простите, бросят в меня камень, просто еще их не встречали. Спасибо, спасибо тебе мой любимый, за незабываемое прошлое, крепкое настоящее и светлое будущее...  

P. s мужчине, мужу, отцу, посвящается...

| 208 | 5 / 5 (голосов: 5) | 13:16 13.01.2017

Комментарии

Seragov14:11 09.07.2018
Как здорово...
Biktoria15:46 13.01.2017
Красиво, трепетно, А главное- со счастливым концом настоящей любви
Bobr700013:43 13.01.2017
Красиво написано.

Книги автора

Поздно...
Автор: Ofeliy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
09:33 06.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Безумные 18+
Автор: Ofeliy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
18:59 29.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ангел-хранитель
Автор: Ofeliy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
12:36 17.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Что такое счастье?
Автор: Ofeliy
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:06 26.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Васильки
Автор: Ofeliy
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
09:09 23.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Вены
Автор: Ofeliy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:00 27.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

ДЖАЗ-БЛЮЗ
Автор: Ofeliy
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:54 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.