FB2 Режим чтения

ХАОС 2038

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Проза, Фантастика, Хоррор, Другое
Человечество продолжает исследовать окружающий его мир, научно-технический прогресс уверенно шагает вперед,но вместе с этим возникают практически нерешаемые проблемы: рост численности населения Земли,достигающий критического максимума. В итоге – повсеместный дефицит ресурсов: начиная от земельных и заканчивая жизненно важными – едой и водой. Итак,в далеком 2038году группой канадских ученых во время исследования образцов льда Антарктиды,изъятых с огромной глубины были обнаружены цисты неизвестных науке бактерий. Спустя время микробиологами были открыты некоторые факты о них: новый вид – это аэробные патогенные бактерии,локализирующиеся в кровеносной системе теплокровных организмов. Но результаты исследований так и не были обнародованы,научный проэкт был поспешно закрыт,а ученые пропали из виду. Летом,того же 2038го года СМИ по всему миру гласят об аномальной жаре,глобальном потеплении, стабильно ухудшающейся экологиии и… об участившихся случаях смертей от сердечной недостаточности и асфиксии среди населения главным образом Индии и Китая. Если это кого-то и волновало – то таких людей были единицы. Все жили привычной жизнью,списывая смертность на условия окружающей среды.О реальной сути вещей знало лишь мировое правительство,те самые посвященные,которым собственной волей было дозволено распоряжаться судьбами и жизнями простых смертных. Решая проблему перенаселения такими радикальными методами,ими был устроен настоящий геноцид против населения Земли.Имея на руках козыри в виде продвинутых ученых и вакцину против коварной бактерии – они были уверены в мнимой безопасности собственных постов и дальнейшей жизни. Но бактерия оказывается куда более непредсказуемой и ситуация выходит из-под контроля. Главному герою предстоит встретиться лицом к лицу с опасностью и понять,что произошло с окружающим его миром за 28дней.
Объем: 2.801 а.л.

Глава 1 «Завтрак социопата»

Он глубоко вдохнул, после чего сразу тяжело закашлял и прилёг на бок, опираясь на левую руку. «Боже мой» – подумал он: «Где я вчера пропадал, что сегодня такой убитый…», протирая свои сонные глаза, с пока еще равнодушно – измученным взглядом. Тёплые лучи утреннего солнца сквозь зеленую листву растущего под окном клёна проливали свет в его комнату. Там, за окнами стояла гробовая тишина, в которую он любил вслушиваться, глядя куда-то в окно. Nick 010294 (так звали нашего героя) не любил жизнь как таковую, но похожие моменты приносили его душе некое умиротворение. Он умел искать стимул к жизни в простых вещах, ведь где самовлюбленному социопату с нигилистским мировосприятием, работающему на SSC “Grifon” (security systems corp. ) его еще искать? Медленно его взгляд куда-то за окно переключился на горшок с высохшей стромантой, стоящий на подоконнике. – «Не, ну офигеть теперь» – снова закашляв, выругался Ник – «Что за чертовщина?,я ж тебя поливал недавно» – его взгляд становился всё более серьёзным. Он пробежался глазами по комнате : часть его «зеленых друзей» на подоконниках была в плачевном состоянии, а в аквариуме, который разделял на его столе место с бутылками из-под пива, пакетами и обёртками – не хватало трети объёма воды. Ник судорожно схватил свой телефон, лежащий на прикроватной тумбочке и посмотрел на дисплей – тот был разряжен полностью. «Так. Че за прикол? » – поскольку кроме него в квартире никто не жил, он задал этот вопрос себе самому. С серьезным выражением лица наш “Biological security agent” – так солидно звучало название его профессии, хотя иными словами это нечто наподобие охранника всеми силами пытался вспомнить, что было перед тем, как он погрузился в мир снов и дать себе понять – что наконец происходит?! Но всё тщетно. Неохотно Ник встал со своей скрипящей койки и, сжимаясь от холода, направился на кухню. По прибытии его и тут ждало несколько неожиданностей: стол былзаставлен большим кол-вом упаковок с соками, бутылками с водой, консервами, печеньем и т. д. А под столом еще тканевые мешки и большие целофановые пакеты с чем-то, как он потом вспомнил – крупой, сухофруктами и орехами. Залив в электрочайник воду и включив его Ник, смеясь, произнес : «К зомби-апокалипсису готовлюсь, мать вашу…совсе уже с катушек слетел…». «Ну да» – продолжал он – «Когда вся твоя работа заключается в отстреле чаек с гвоздемета на припортовых конструкциях и погонях с СВЧ-фазером за мутировавшими крысами по подвалам – и не такой херней страдать начнешь. » Ник бы еще долго стоял у чайника, впав в размышления о жизни, если б его голову не посетила единственная умная мысль: «Электричества нет – чёрным по белому». «Бывает» – подумал он и направился к электроузлу в прихожей проверить всё ли там в порядке, проверив его – факт только подтвердился. Но и тут его ждал еще один сюрприз: входная дверь, что находилась справа от узла – была заколочена досками изнутри и забарикадирована всяким хламом, а на полу под дверью стояло несколько медвежьих капканов. «Таки – я или окончательно тронулся или попал в рай» – подняв бровь, констатировал Ник – «И всё же…». Через несколько мгновений его осенило: он вспомнил, что с ним произошло в тот роковой день. Как и всегда, в тот пятничный вечер он отдыхал после рабочего дня в одном из замшелых баров вместе с еще парочкой его приятелей – завсегдатаих этого питейного заведения. Джо и Ральф были местными неадекватами, без видимых перспектив на будущее: один из них, Джо, был обыкновенным докером, а второй – перебивался временными заработками. С ними у Ника была подобная жизнь, взгляды, интересы…Поэтому, не смотря на то, что он имел огромные трудности с социализацией, в их компании Ник чувствовал себя комфортно, и разговор шёл превосходно, особенно после нескольких выпитых бокалов пива. Один из таких разговоров и развернулся тогда между приятелями, темой которого и был…апокалипсис. После долгих рассуждений, обоснованных фактов и догадок во время дискуссии в его нетрезвую голову прочно засела мысль о необходимости спасать свою задницу, забарикадировавшись у себя дома. Но о том, что это даст и сколько прийдется ждать он тогда не думал : «Черт, они хотят убить нас. всех. – Что за бред?...Здоровые люди вдруг оказываются с сердечной недостаточностью и погибают, почему медицина ничего толкового не говорит? …Потепление, аномально жаркий климат..тогда почему зимой все та же картина? Если инфекция – кто ей подвержен? Всё странно. Я не знаю, чему верить» прокручивал в своей голове Ник, идя домой. Он вспомнил, как вернувшись домой забарикадировал входную дверь, проторчал на кухне, принял душ и лег спать…  

«Здесь что-то произошло…что-то странное и любопытное» – заинтригованно произнес Ник, начиная осознвать, что вляпался в какую-то неординарную ситуацию. По – быстрому перекусив салатом, сделанным из тех самых консервов и запив его соком – он вернулся в свою комнату и начал нервно копаться в полке под столом. Здесь им был найден старый аккумулятор к его телефону, который сразу же был поставлен на место разрядившегося. «Включить – заставка включения, и…» «Есть! » – улыбаясь произнес Ник: «30% заряда – ну хоть что-то…Нет сети? Что за черт? – я же в городе…wi fi точек тоже нет…» Посмотрев дату последнего звонка журнале вызовов и сверив ее с текущей датой на дисплее ему всё стало ясно. Ровно 28 дней он находился в своей кровати, не открывая глаз…  

Ник присел на кровать. Он думал, что болен, и скоро умрет. На нижних ступеньках подъезда он услышал топот ботинок.  

Вскоре в дверь постучали. Стучали громко и настырно, словно знали, что там кто-то есть. Дергали за ручку. Ника перехватило дыхание.  

– Есть кто живой? – крикнул мужской голос.  

– Мы военные, прочесываем район. Ищем выживших. Сказал тот же голос.  

– По-моему придется ломать дверь, – ответил другой голос.  

– Стойте! Крикнул Ник, но голос как-то тихо звучал. Тише, чем он ожидал.  

Не взломщики ли это, квартирные? Думалось ему. Уж очень смахивает схема. Нику пришлось врать.  

– Стойте. Я тут один и у меня ствол... Два ствола и граната! Что вам нужно?  

За дверью немного подождали с ответом.  

– Если тебе нужен врач, в центре города, в здании горадминистрации есть врачи. Шел бы ты туда, а то скоро подохнешь, как все тут.  

Подохнешь, как все тут... Эхом повторилось в голове Ника. Что это за шутки, мать вашу?!  

– Я никуда не пойду, неуверенно сказал Ник, хоть пытался придать голосу как можно больше мужества. Мне и тут хорошо.  

За дверью молчали. Наконец, тот, что был первым, спросил:  

– Ладно, Рембо. Из соседей есть кто живой?  

Откуда ему было знать. И часу не прошло, как он очнулся.  

– Я не знаю, голос Ника был более уверенным.  

Ботинки потопали вверх по ступенькам. Ник перевел дыхание.  

Ебаный пиздец! Выругался он, как страх немного улёгся. Эт значит все правда. Эпидемия подкосила всех... Ну или почти все. Он прислушался к своему телу. Вроде ничего не болело. Нигде не чесалось, кололо, жжало. Только сердце билось быстро. Тяжело как-то, с нагрузкой. И есть еще хотелось, хотя он только поел. Ник выпил воды из чайника, опять сел на кровать, и глубоко вздохнул. Должно быть, я здоров. Как-то остался жив. Возможно это из-за этого необъяснимого продолжительного сна. Может быть. А может быть еще из-за миллион других причин. Он ясно понял одно. В квартире он в безопасности.  

Еще долго он сидел на кровати в раздумьях, пока не начал замечать посторонний шум. Откуда он? Он прислушался и шум становился все отчетливее, яснее. Это стук. Стук об стену.  

Ник встал и походил по комнате. Вот он! Он посмотрел на стену. За ней соседняя квартира. Там кто-то стучит. Стучит ему? Просит помочь?  

Он сразу вспомнил военных. Наверно, забрались таки в квартиру соседей. Бьют и грабят, вот падлы!  

Ник прислушался еще напряженнее. Стуки были программированные как будто. Морзе? Я не знаю Морзе.  

Он отыскал подходящий тяжелый предмет и сделал несколько стуков в ответ. Стуки прекратились, потом снова и снова повторились.  

Со мной хотят общаться, подумал он, и сделал еще несколько стуков, и получил такие же в ответ. Так продолжалось с минут пять. Это бессмысленно. Узнать бы, кто это и что этот человек хочет? Но мысль покинуть квартиру его тут же испугала.  

– эй! Кто это? Крикнул Ник еще не окрепшим голосом.  

За стеной прозвучало что-то похожее на гул. Приглушенный голос. Это был женский голос. Но он ничего не понял.  

| 466 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:54 07.02.2017

Комментарии

Anna_matylko06:55 05.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам
Lyrnist23:10 31.10.2018
Неудобно написано... Глазоломно. Ставить оценку "за так" - не в моих правилах.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.