FB2 Режим чтения

Две концовки

Рассказ / Сказка
Фриск попадает в подземелье , уничтоженное геноцидом. В ее голове смешалось 3 истории: упавшего ребенка, ее собственная и Чары которая пришла сюда после Фриск. Но почему воспоминания нельзя отличить от реальности?
Объем: 1.451 а.л.

Глава 1 В подземелье

– Дорогая, будь дома до обеда.  

– Хорошо мам, я только на пару часиков!  

Сказав это, Фриск выбежала во двор, где ее уже ждали друзья. Сначала дети играли в мяч, потом прыгали через скакалку, готовили еду понарошку, бегали по деревне догоняя друг дружку.  

–А давайте в прятки? – Предложил один из ребят. Остальные закивали сразу решив что кто предложил, тот и водит.  

Фриск побежала прятаться. Ей была почти не знакома эта деревня, хотя что-то внутри подсказывало что тут ее быстро найдут. Все дети побежали за дома, камни, деревья, а она – по узкой тропинке на гору. Фриск бежала все быстрее и быстрее, чтобы успеть спрятаться, она не сразу поняла что зацепилась за корягу и полетела в низ.  

Когда Фриск очнулась она лежала на цветочной поляне. Первым делом девочка сняла с себя непонятно откуда взявшиеся бинты. Тело совершенно не болело после падения, на нем не было никаких ушибов и царапин. Отойдя подальше от поляны она заметила еще один цветок.  

– Приветик, меня зовут Цветик. – Растение заговорило смешным голосом.  

Тут Фриск вспомнила сказку, которую ей рассказывали на ночь: "Когда-то миром правили две расы : люди и монстры. Однажды между ними началась война, но люди победили, заточив монстров в подземелье при помощи магического заклятия. "  

– Сейчас у тебя очень маленький Уровень Радости, но не переживай, я поделюсь. ЛОВИ! – Он говорил еще что-то до этого, но когда Фриск начинала думать не замечала ничего вокруг.  

На нее полетели лепестки. В отличии от тех на которых она лежала, которые успокаивали и лечили, эти ударили Фриск.  

–ТЫ НАИВНАЯ ДЕВЧОНКА! В ЭТОМ МИРЕ УБЕЙ, ИЛИ БУДЬ УБИТА!  

Она по прежнему смотрела на цветок, а когда перевела взгляд на себя, увидела что ее тело, словно призрак стоит где-то в низу, а сама она была просто маленьким сердечком. Лепестки сомкнулись в кольцо, которое начало сужаться, но вдруг какая-то сила заставила его исчезнуть.  

Снова оказавшись в своем теле, Фриск увидела смотревшего на нее монстра.  

Это была женщина средних лет, она носила длинное платье с загадочной символикой и была покрыта белой шерстью. Ушками и маленькими рожками она напоминала козу или корову. Спасительница сказала что ее зовут Ториэль, и она – хранительница руин.  

 

***=)  

Пустота..Только пустота. Тишина... Никого нет. Лягушка, сидевшая на дороге, призрак, отдыхавший в листве, Плакселот, утешенный Фриск – все куда то пропали.  

– Ториэль! – Крик возвращается к хозяйке, с двойной силой ударяя по ушам.  

Она звала снова и бродила по руинам, но никто не пришел...  

***  

– Уже проснулась? – Спросила Ториэль, видя бегущую к ней Фриск.  

– Мне приснился страшный сон, будто никого не было, я звала на помощь но никто не пришел...  

– Дорогая, это был просто сон. Посиди со мной около камина, успокойся.  

Фриск села на ковер рядом с Ториэль, но по прежнему нервничала и немного дрожала.  

– Я так рада что ты пришла сюда! У меня уже составлен пан твоего обучения. – Начала Ториэль разговор чтобы успокоить ребенка. – Покажу тебе свое любимое место для ловли жуков, научу готовить... Ты удивишься, но я всегда хотела стать учителем.  

– А мне бы хотелось снова вернуться в ту деревню где все холмы усеяны золотыми цветами и много людей.  

– Знаешь, что я читаю? – Сменила тему Ториэль, поправив очки на носу. – Книга называется "72 факта об улитках".  

– Это очень интересно.. Наверно..  

– Вот к примеру, тут написано что улитки делают ужасные шнурки, интересно, правда?  

– Ториэль..Та деревня.. Не знаю почему мне хочется...  

– Вернуться туда? Это просто твой сон, фантазия. Посиди здесь.  

Положив книгу на столик, Ториэль мягкими шагами вышла из комнаты, Фриск побежала за ней, боясь снова остаться одной, и оказалась в подвале.  

– Будь послушным ребенком и поднимись на верх. -Ее голос стал грубым, она пошла дальше а Фриск за ней.  

– Остановись. Если ты покинешь это место он, Азгор, убьет тебя. Я уже видела это много раз, – Говорила Ториэль, видя что Фриск идет за ней. – они приходят, они умирают... Остановись! Это мое последние предупреждение!  

Но фриск не остановилась. Она не была уверенна что именно та деревня ее дом, но точно знала что он на поверхности.  

– Значит, ты не передумаешь... Тогда докажи..Докажи что ты достаточно сильна!  

Битва началась, Фриск удивилась: душа Ториэль тоже покинула тело, и это было сердце! А она думала что у всех монстров душа похожа на цветок.  

Девочку несколько раз обжигало огнем, но она не сдавалась, для нее это был единственный способ никого не поранить: просто принимать удары и надеяться на пощаду.  

– Хватит.. Прекрати это.. Просто вернись назад... – Умоляла Ториэль, видя как душа Фриск летает туда-сюда, попадая в огненные сферы. И вот сердечко остановилось, ее душа устала от уваротов но битва все еще продолжалась!  

– Я не могу спасти даже одного ребенка. – Жаловалась Ториэль продолжая атаковать, но сферы летали далеко от души Фриск. – Понимаю, это место не похоже на твой дом, но мы могли бы не плохо жить тут... Если ты все ж решил уйти, иди так далеко, как сможешь!  

На лице Ториэль появилась улыбка, а на глазах – слезы. Этот всегда спокойный и веселый взгляд теперь выражал грусть и надежду, но резко он наполнился ужасом.  

– Не ужели, ты так сильно меня ненавидишь?!Теперь я вижу кого защищала все это время... – Где де то снизу, там где стояли их тела, на платье Ториэль появился большой порез и она упала на колени. – Не тебя.. их.. ха..ха..  

– НЕТ! – Кричала Фриск, чувствуя как слабость снова охватывает ее.  

– Не бойся дитя, я не убью тебя! – Ториэль стояла целой и невредимой, обнимая Фриск. Она отпустила девочку и пошла назад, оставив ее перед дверью. Фриск медленно подошла к выходу и продолжила свой путь, с каждым шагом ускоряясь. По спине пробежал мороз, впереди появился свет. Она закрыла глаза и шагнула вперед.  

"Надо сказать ей о моей галлюцинации, попросить о помощи! "  

Мысль была хорошей, но двери руин намертво закрылись.

| 400 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:53 22.01.2017

Комментарии

198708:22 12.01.2017
irinanesova, спасибо.Добавлю новую часть когда приду со школы
Irinanesova06:50 12.01.2017
Начало интересное! Почитаю попозже, спешу на работу(((

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.