"Весёлая жизнь"

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

 

Кажется, нет ничего сложного в том, чтоб жить в своей квартире и не делать пакости соседям по дому, не ругаться с ними. Только, оказывается, отдельным личностям это не под силу. Во многих домах найдётся свой «дятел», который стучит рано утром или поздно вечером. Ему обязательно нужно каждый день что-то распилить или просверлить, создавая невероятный шум, а если не остановить такого индивидуума, то, вполне возможно, этими делами он будет заниматься и ночью. И здесь уже без скандала с соседями ему явно не обойтись. Таких ситуаций можно привести достаточно, но случаются иногда и другие инциденты между соседями.  

 

Квартира у Ларисы Петровны находилась на последнем этаже высотки. Женщина по характеру была спокойной, и человек, не живущий с ней по соседству, вряд ли мог подумать, что она способна причинять гадости людям. Но как говорится «В тихом омуте черти водятся». Именно такое впечатление сложилось о ней у людей, живущих этажами ниже.  

Лариса Петровна довольно часто стирала. Здесь нет ничего худого, такую хозяюшку можно даже похвалить, если бы она своё постиранное бельё, прежде, чем развесить сушиться за балкон, хорошо отжимала. Но отжимать бельё хорошо женщина отчего-то не желала, и в результате вода с него текла ручьями и лилась вниз. А внизу у людей тоже висели вещи для сушки, и нетрудно представить себе, что из этого получалось. К тому же ниспадающая водичка зачастую была не совсем чистой, так как бельишко у Ларисы Петровны, ко всему прочему, ещё и не всегда хорошо поласкалось после стирки. И вот такая жидкость лилась в изобилии, обливая чистенькие вещи, живущих этажами ниже. А если вдобавок дул небольшой ветерок, то окна нижних этажей забрызгивались, оставляя на стекле белые мыльные разводы.  

И чего только народ не предпринимал по этому поводу, сколько раз объяснял Ларисе Петровне, что негоже так поступать - всё без толку. Она с завидным упорством продолжала развешивать своё бельё, которое плохо полоскала после стирки и почти не отжимала.  

Прошло некоторое время, и случилось чудо: проказница переселилась с верхнего этажа на нижний, в общем, поменялась квартирами. Трудно сказать, что заставило её это сделать, но факт остаётся фактом: Лариса Петровна справила новоселье на первом этаже. И тогда жильцы стали над ней отыгрываться. Если кто-то замечал у неё вывешенное после стирки бельё, то обязательно обзванивал соседей, дабы никто не смог пропустить удовольствие сделать так, как в своё время поступала Лариса Петровна.  

И вот теперь женщине ничего не остаётся, как развешивать свои вещи внутри балкона, правда, они там гораздо дольше сохнут.  

 

Что-что, а любви к животным не занимать у Марьи Алексеевны. Особенно она была неравнодушна к бездомным кошкам и городским голубям, которых время от времени подкармливала. Заботиться о животных нужно, спору нет, но не стоит из-за этого создавать неприятности другим.  

Проживая на втором этаже, Марья Алексеевна частенько кидала со своего балкона различную кормёжку: куски колбасы, сосиски, а также рыбу и прочие кошачьи лакомства. Падая с высоты, и, ударяясь о землю, кормёжка разлеталась во все стороны, разводя грязь под домом, а если пища вовремя не съедалась - от неё исходил неприятный душок.  

Когда жильцы справедливо стали ругать любительницу животных, та пообещала не бросать с балкона еду, а кормить кошек где-нибудь в укромном месте, как делала раньше, и убирать за ними. Однако впоследствии вышло, что слова у пенсионерки не сходились с делом: она продолжала бросать пищу с балкона, только всё происходило поздно вечером, с наступлением темноты. Народ, конечно, подозревал, что Марья Алексеевна не держит своё слово, но уличить её в недобропорядочности всё как-то не получалось.  

Рано или поздно тайное становиться явным. И вот произошёл случай, когда весь дом узнал, каким образом пенсионерка заботится о своих любимцах. Как-то раз вечером, накормив с балкона кошек, Марья Алексеевна достала из холодильника кастрюлю с гречневым супом, в надежде подогреть его себе на ужин. И надо ж такому случиться – суп прокис. Выливать его в унитаз, хозяйка не захотела, а накормить на следующий день кошек вряд ли получилось бы – они привыкли к свежей пище и в последнее время кроме хорошей колбасы ничего не ели. Тогда Марья Алексеевна вспомнила о голубях, ведь уже несколько дней не давала им ничего. Она решила, что если даст суп голубям, то птицы не будут привередничать и обязательно склюют всю картошку и гречку. Ждать следующий день не хотелось. Пенсионерка открыла окно на балконе и посмотрела в сторону небольшой клумбы, находящейся в нескольких метрах от дома. В голове мелькнула мысль, что если постараться, то супчик с размаху выльется прямо на клумбу, а утром рано птицы всё склюют, и Марья Алексеевна вернулась в комнату за кастрюлей.  

Зоя спешила. Она и так дольше обычного задержалась в парикмахерской, где ей делали новую причёску. До встречи с Владом оставалось не более часа, а ещё не поглажена кофточка, которую девушка собиралась надеть. Едва заскочив в свою квартиру, девушка выбежала на балкон и попыталась второпях снять с верёвки кофту, которая давно уже высохла, но внезапный порыв ветра вырвав её из рук.  

- Ой, ой! – лишь успела вскрикнуть девушка, как кофта полетела куда-то вниз.  

Зоя нагнулась через балкон и, несмотря на темноту, всё же разглядела свою вещь, повисшую на кусте сирени рядом с клумбой. Недолго думая, девушка мигом понеслась за ней. Сняв кофту с куста, Зоя с облегчением вздохнула, но тут её окатил с ног до головы прокисший суп. Зоя сначала даже не поняла в чём дело и оцепенела от неожиданности. Но придя в себя, она невольно подняла голову и увидела, как Марья Алексеевна закрывает створки окон своего балкона.  

- Ах ты… Ну, я тебе сейчас устрою! – злобно заорала девушка и почти бегом направилась к квартире обидчицы.  

На звонок в квартиру, Марья Алексеевна дверь открыла сразу. Она, по всей видимости, поняла, что отпираться за содеянное бесполезно, поэтому на неистовые возмущения Зои, у которой рот перестал закрываться при виде пенсионерки, тоже стала оглушительно кричать. Шум и гам разносились на весь дом, при этом обе особы не стеснялись в выражениях. Время было уже позднее, и на галдёж сбежались соседи. Разнимать разъярённых женщин пришлось долго…  

| 35 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:29 11.01.2017

Комментарии

Malyutka16:53 21.01.2017
petrov, Благодарю за отзыв!
Petrov15:17 21.01.2017
Но, от соседей никуда не денешься, если живешь в квартире, нужно как-то ладить и уживаться по-хорошему. Хотя иногда и попадаются индивидуумы, с которыми бесполезно вести диалог, но это все же редко. Хорошая тема! Молодец!
Malyutka22:43 11.01.2017
alisa_focus, Спасибо, что прочитали. На эту тему можно очень много разных случаев привести, к сожалению....
Alisa_focus22:35 11.01.2017
Очень понравилось Ваше произведение, автор - молодец! То, что касается соседей, действительно, так и есть :), как я Вас понимаю, у самой только недавно соседи снизу завели собаку, которая лает, без остановки, целыми днями, а на два этажа выше ещё одни затеяли ремонт, сверлят когда вздумается, даже в два часа ночи...

Книги автора

***
Автор: Malyutka
Стихотворение / Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
14:45 02.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ноу-хау
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
20:55 28.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 12)

Разговор с курортником
Автор: Malyutka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
23:22 24.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 8)

Дело мастера боится
Автор: Malyutka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
20:35 11.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Икона
Автор: Malyutka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
19:26 29.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 7)

Арсений +18
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
18:42 14.11.2016 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Однажды ночью
Автор: Malyutka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
15:49 12.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017