FB2

Про мужчин 1

Очерк / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.

Про мужчин 1  

Таня Бесхвостова  

Да, сильные желания сбываются. Правда, и с сильным опозданием.  

Лет шесть-семь назад я была безумно влюблена в своего соседа. Я наблюдала за ним издали. Он был загадочен, ироничен и очень обаятелен. Никаких попыток сблизиться я не предпринимала: таким он казался далеким. Только иногда, после очередной случайно встречи, я думала (да нет, мечтала, конечно), что однажды он придет и… я узнаю, какой он глубокий, искренний, настоящий… О, боги, за что вы наградили женщин таким воображением? Сколько слез нужно выплакать, сколько разочарований пережить, чтобы избавиться от этой неуемной тяги к совершенству и начать жить собой?  

Пока я облекала его во всевозможные достоинства, он женился, у него родился ребенок, потом еще один. Он переехал, но часто навещал (и продолжает навещать) мать и брата. Мне известны немногие подробности его жизни. У него была хорошая работа, но потом что-то пошло не так. И со временем он как будто стал меньше ростом, вид имел усталый и взгляд его потух. Угасли и мои чувства.  

И вот мой сосед пришел ко мне. Через шесть лет мое желание исполнилось. И это насмешка вселенной, плевок мне на макушку. Он сидит у меня на кухне. От него пахнет пивом и семечками. Под глазами мешки. Вид какой-то измотанный. Я пытаюсь выяснить (о, меня всегда волнует этот вопрос), почему мужчина не может сохранять верность жене. Он рассказывает мне о мужской полигамности, что мы взрослые люди, что «не согрешишь – не покаешься», об удовольствии и прочей ерунде. Между делом он пытается взять меня за руки.  

А я смотрю на него, и на моих глазах с него слезает вся та шелуха, которую я на него когда-то повесила.  

Страдаю ли я от разочарования? Нет, я упиваюсь им.  

Но и это надоедает. Я ищу повода его выпроводить.  

– Знаете ли, – говорю я, – все же это неправильно… нехорошо, что вы пришли.  

– Но мы уже сидим здесь, – отвечает он мне. – Вы ответили на звонок, открыли мне дверь, при этом прекрасно знали, что я женат, у меня есть дети. Вы тоже…  

Я не даю ему договорить, потому что все это верно. Поэтому я бегу к входной двери, распахиваю ее со словами «Вы, безусловно, правы. Мне не хочется нашего падения, поэтому я прошу вас уйти».  

Мой гость всполошился. Он просит закрыть дверь и не делать так.  

–Как?! – восклицаю я.  

– Вы прогоняете меня, а мы живем на востоке, это противоречит законам гостеприимства, – говорит он мне.  

Вновь и вновь он повторяет:  

– Не делайте так.  

Мне смешно, мне очень смешно, но мне хочется, чтобы он поскорее ушел, забрав с собой этот пивно-семечковый шлейф с моей кухни. Еще пять невыносимых минут пустословий в высоком "штиле". Кажется, этому не будет конца. Вхожу в роль оскорбленной истерички – помогает.  

Уходя, мой развенчанный идеал прячется вдоль забора, наступая на растущие там цветы. Ему 38 лет. Он страшно боится быть замеченным. По той же причине он позвонил мне на домашний: так я не смогу определить его номер. Боялся притязаний с моей стороны, видно.  

Звонки продолжаются еще в течение часа. Он что-то забыл мне сказать?  

| 236 | 4.5 / 5 (голосов: 4) | 15:36 11.01.2017

Комментарии

Книги автора

Свидание
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Реализм Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.122 а.л.
23:18 16.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про Надю и попугая с Кубы
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
20:53 10.08.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Про панка Ваню
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
20:40 21.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мелочи. Про Таню и утку
Автор: Belka2805
Другое / Лирика Абсурд Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
23:10 09.01.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про школьную скуку
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза Психология Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
22:34 26.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Давай поговорим о вечном, о душе..."
Автор: Belka2805
Стихотворение / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
16:49 27.10.2018 | оценок нет

Боженькин телескоп
Автор: Belka2805
Очерк / Лирика Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
22:26 22.10.2018 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.