FB2 Режим чтения

ТемнаяСила

Рассказ / Пародия, Приключения
Это мой рассказ в стиле Звездных Войн , главноя героиня которого имеет не совсем обычную силу.
Объем: 1.491 а.л.
Группа: Лучшее

Глава 1 Гутелея

Джейк выжимал все силы со своего маленького космического кораблика. Он знал, что вне космопорта посадку лучше не совершать, однако его работа всегда была связана с риском.  

Эта новость дошла до Джейка буквально час назад: одна из ферм Татуина стала очередным местом битвы Джедаев и Ситхов. Много лет продолжалась эта война, обе стороны терпели поражение и получали победы... Но в целом, картина за ближайшие сто лет не менялась: Корибан и Дромунд Каас были во власти Ситхов а остальные планеты находились под покровительством Джедаев. Ситхи совершали налеты на деревни но Джедаи останавливали кровопролитие. Вот почему когда Джейк услышал что деревенька разгромлена был крайне удивлен. Другие контрабандисты скоро об этом узнают, поэтому он должен быть первым.  

Ферма была маленькой всего пол сотни домов наполненных в основном посудой и скромными сбережениями жителей. Скот разбежался по пустыне спасаясь от погони а тела жителей уже успела скрыть недавно окончившаяся песчаная буря.  

Помимо всего этого мусора (который мог продавать фермер, но не контрабандист) Джейк надеялся найти покинутые световые мечи, шанс был конечно маленьким, но удача такая непредсказуемая.  

Вот еще один дом, тут пробита стена, внутри все погромлено и заметено песком. Когда Джейк вошел на кухню (судя по старой плите и рассыпавшейся по полу крупе) увидел там ребенка. Девочка сидела на полу не замечая царящего вокруг хаоса и внимательно рассматривала брошенный кем-то бластер. Ей было не больше года, на голове только начали расти русые волосы а зеленые глазки горели любопытством и желанием изучать все новое.  

Гунган подошел к ребенку, с легкостью отобрав бластер, на что девочка отреагировала громким плачем.  

Человеческого ребенка можно было продать в рабство, рабовладельцы очень ценили детей так как им с детства можно было привить покорность. Сам Джейк был контрабандистом, его мать была человеком а отец гунганом, Джейк не видел их с тех пор как переехал жить на Нар Шадаа. Он имел множество друзей, которые скорее были деловыми партнерами, чем верными товарищами, и понятия жалости к рабам для него были чужды. Но эта девочка не была похожа на других, много Джейк повидал деревень, мимо которых пронеслась война но до сих пор не видел там выживших...  

Ребенка он назвал Гутелея, люди вроде как жили на Земле и в их системе была такая комета Галлея, ну а "Гуте" означало что он гунган Джейк отвечает за этого ребенка.  

***  

Теперь в маленьком домике-лавке Джейка стало жить веселее. Гутелею пришлось поселить над лавкой так как нижняя часть дома была затоплена водой. Она часто бегала по магазину стараясь что-то стянуть с прилавка, но Джейк вовремя останавливал ее. Он никогда не думал что так привяжется к человеческому ребенку, особенно это проявлялось когда гунган вылетал на другие планеты за товарами и со скоростью света летел домой, ведь Гутелея оставалась одна.  

Через год он нашел способ успокаивать девочку: она очень любила слушать истории. Помимо рассказов о своих путешествиях и торгах Джейк время от времени упоминал легенду о Звёздных Войнах.  

Покупатели магазина не трогали Гутелею, уж очень им не хотелось терять такого партнера как Джейк, но присутствие ребенка их явно раздражало.  

В четыре года Гутелея неожиданно объявила отцу что она станет использовать силу, как герои ее любимых рассказов. Сначала это было хорошо: девочка ничего не трогала, пытаясь сдвинуть предметы при помощи силы, но с каждым днем она становилась все печальнее и печальнее, и тогда Джейку пришлось сказать что сила есть не у всех.  

В один из дней гунган вынимал кайбер кристаллы со световых мечей. Знаки Ордена Джедаев с рукоятки можно было стереть и продать, а вот увидев цвет оружия покупатели сразу передумают, ведь никто не хотел иметь проблем с Джедаями. В этот самый момент Гутелея взяла один из мечей но тут же уронила: он был слишком тяжел для пятилетнего ребенка. Прежде чем наругать дочь, Джейк проверил не повредила ли она меч, каково же было его удивление когда вместо зеленого лезвия он увидел красное!  

С тех пор Гутелея помогала отцу и торговля пошла намного лучше. Мечи с кристаллами были редкостью, в отличии от рукояток. и хоть почти никто не умел ими владеть все покупали для своих коллекций, некоторые вещи прикосновение Гутелеи обращало в темные, а некоторые к примеру книги – портило.  

Джейк был настолько поражен работой дочери что стал разрешать ей брать некоторые вещи с прилавка себе. Фотографии со времен Великих Войн, поломанные вещи – она брала всякий хлам только потому что он принадлежал к тому времени.  

Когда девочке исполнилось десять лет она вместе с отцом стала летать по планетам, через три года друг Джейка предложил рискованно дело: переправить партию световых мечей прямо с Дантуина. Гутелею гунган оставил на площади, попросив далеко не отходить.  

В это время мимо проходил юноша недавно ставший падаваном. Он был джедаем в седьмом поколении и хвастался перед всеми своим световым мечом, не таким как у других учеников, а двухлезвийным.  

– Этот меч принадлежал моему деду, который входил в Совет Джедаев. Кристалл конечно я добыл сам, но ведь вся сила в мече!  

– Не правда! Какой-бы хороший не был меч, если его владелец растяпа как ты, то от него пользы не больше чем от совка, который мы используем для уборки корабля.  

– Кто бы говорил? Какая-то грязная оборванка с Нар Шадаа! Знаешь, я еще не успел опробовать его в битве, давай так: если ты меня победишь заберешь меч, а если нет, ты проведешь меня в город Контрабандистов.  

Такие планеты как Нар Шадаа, то есть торговые, пока что не интересовали Ордена и войны обходили их стороной. Но их использовали молодые ученики для выполнения различных мелких заданий и повышения ранга. Если Джедай и правда попадет на рынок в сопровождении контрабандиста, то многие магазины будут закрыты в том числе и их с отцом лавка, а это приведет к потери их дома, работы к потере всего... Однако Гутелея приняла вызов и была решительно настроена на победу.  

Она зашла на корабль а вернулась на площадь с большим обугленным совком. В это время множество падаванов собрались вокруг, желая посмотреть на это зрелище.  

Из двух лезвий противник использовал только одно, к с частью старый чугунный совок выдерживал удары. В очередной раз замахнувшись, Гутелея попала совком по лбу падавана, оставив на нем большую шишку, тогда он, пойдя против кодекса Джедаев (ученик но еще не мастер) разозлился и ударил с такой силой, что разрубил совок по полам. Теперь он сжал меч обоими руками и поднес его к шее упавшей на землю Гутелеи.  

– Проси пощады и признай свое поражение.  

Что скажет отец когда узнает? Ведь хоть они и Контрабандисты всегда держут свое слово, как они будут жить если выживут вообще?  

Не зная что делает, Гутелея схватилась руками за лезвия меча, и он тут же оставил на ней ожоги, она почувствовала как ведет борьбу с кристаллом внутри, как его энергия противостоит ее сердцу. Раньше, когда она помогала отцу было такое чувство что в руках ломалась палка, однако то что жило в этом кристалле было намного сильнее. Все вокруг смотрели на нее как на ненормальную, вне зависимости от того с какой планеты были. Руки падавана задрожали, Джедай не может убить а значит он больше не сражается.  

Энергия проникла сквозь кожу и начала разливаться по венам, она уже дошла до самого сердца, но в это время пошла назад вытесняемая другой, той которую порождало сердце Гутелеи. Меч резко поменял цвет, одна его половина стала красной, а другая – фиолетовой, на этом Гутелея не остановилась, она приказала своей энергии уничтожить кристалл, послышался хруст и меч раскололся по полам но продолжал работать! Пользуясь тем. что все были в шоке она выхватила меч из рук падавана и вновь соединила его в один, и теперь уже Гутелея приставила лезвие к горлу падавана.  

–Твое поражение. – Сказала она чужим для себя голосом.  

Началась суматоха, напуганные падаваны разбежались в разные стороны. Пользуясь моментом, Гутелея вернулась на корабль и отдала отцу меч.  

– Но у него кристаллы разного цвета, такой не купят оставь себе. -сказал он усмехнувшись. Конечно, на самом деле купят еще как но ведь Гутелеи так хотелось иметь свой меч.  

| 367 | 5 / 5 (голосов: 4) | 03:05 20.01.2017

Комментарии

Bondrill21:35 07.03.2017
великолепно
Irinanesova13:56 11.01.2017
Обожаю такие рассказы!

Книги автора

Потанцуй со мной
Автор: 1987
Стихотворение / Лирика Мистика Сказка Фэнтези
На весенних праздниках молодая девушка знакомится с загадочным парнем, который зовет ее в лес. Юноша очаровывает но добрые ли эти чары?
Объем: 0.095 а.л.
17:44 08.04.2024 | оценок нет

Архимаг льда
Автор: 1987
Рассказ / Проза Фэнтези
Девушка-викинг по имени Инга живет в деревне с матерью. Однажды она отправляется в лес на охоту и встречает там загадочного колдуна.
Объем: 0.534 а.л.
01:08 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Под сводами старого театра
Автор: 1987
Рассказ / Психология События Другое
Это рассказ по мотивам книги и фильма "Призрак оперы", рожденный из зарисовки "а если бы он влюбился в немую героиню", потому что оригинальный Эрик полюбил Кристину как раз-таки за ее голос.
Объем: 0.845 а.л.
22:02 25.02.2024 | оценок нет

Паучья невеста 18+
Автор: 1987
Повесть / Любовный роман Фэнтези
Сахфея и ее товарищ Сони были обычными рыцарями, которые патрулировали скучный лес около сонной деревушки. Однажды они повстречали там странное существо, которое утащило их в свой мир. Похититель оказ ... (открыть аннотацию)ался некем иным, как королем арахнидом, и ему зачем-то нужна человеческая жена, которая будет сидеть в башне и просто... существовать. Такой расклад Сахфею не устраивает, потому она сбегает. Только вот как найти помощь и путь домой в этом мире, где все вокруг - чудовища, а ты единственный человек?
Объем: 3.346 а.л.
18:48 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переклад Короля та Блазня
Автор: 1987
Песня / Поэзия Перевод
Пернкладаю свої улюблені пісні а саме: Проклятый старый дом Кукла колдуна Смерть на балу Будь как дома,путник!
Объем: 0.049 а.л.
02:05 18.08.2022 | оценок нет

Методичка патриота
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза Юмор
Немного четверостиший, чтобы разрядить обстановку, даже в самые страшные времена нам нужен юмор, чтобы не сойти с ума!
Объем: 0.032 а.л.
21:57 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

О военном времени
Автор: 1987
Стихотворение / Военная проза История Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
12:07 01.03.2022 | 1 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.