FB2

Проклятие сестер

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

— Аня, срочно приезжай, пожалуйста, мне нужна твоя помощь! — голос в трубке был взволнован и сильно напуган.  

— Боже, Света, время три часа ночи, я сплю.  

— Аня... — звонок оборвался.  

На утро Аня проснулась в хорошем настроении, но тут же вспомнила ночной звонок сестры. Девушка взяла телефон и набрала знакомый номер. Никто не брал трубку.  

Аня решила, что Света спит и что ей просто приснился ночной кошмар. Девушка стала готовиться к новому дню. Сегодня ей предстояло выполнить ответственное поручение. Среди всех работников компании, именно ей доверили вести презентацию перед американскими коллегами. Все пришли вовремя, поэтому совещание началось вовремя. Аня встала и подошла к огромному экрану. Девушка уже хотела начать, но тут в зал вошли двое полицейских в сопровождении секретаря.  

— Анна Владимировна, можно вас на минутку?  

— Прошу прощения. Николай, пожалуйста, замените меня.  

Спустя минуту Анна и полицейские уединились в малой переговорной комнате.  

— Что случилось?  

— Скажите пожалуйста, Лядова Светлана Владимировна — это ваша сестра?  

— Да, старшая, а что все-таки случилось?  

— Нам очень жаль, но сегодня вашу сестру нашли убитой в своем доме.  

— Что? Что за шутки?  

— Соболезную, — опустил глаза один из полицейских. — Мы хотим пригласить Вас на опознание.  

Как оказалось, Свету просто нашли, лежащей на кровати. Никаких следов насилия. В медицинском заключении была лишь одна фраза: "Сердечная недостаточность".  

 

***  

После похорон Ане нужно было прийти в кабинет нотариуса. Как оказалось, Света оставила завещание именно для сестры.  

— Примите мои соболезнования, — уже привычно произнес нотариус. — Присаживайтесь, так как вы единственная наследница, то процесс не займет много времени.  

Нотариус достал конверт и распечатал его.  

— Итак, все что у меня есть, я завещаю своей младшей сестре, а именно...  

Процедура действительно не заняла много времени, уже через час Аня стояла у здания, в котором располагался офис нотариуса.  

Так как загородный дом теперь принадлежал Ане, а своего жилья у нее не было, она решила не медлить с переездом. Вещей у девушки было мало: телевизор и две сумки с одеждой, поэтому уже к вечеру Аня была дома. Примерно в одиннадцать часов вечера, девушка легла спать, но сон к ней не шел, она плакала.  

За окном пошел дождь, засверкала молния. Ане стало страшно, ведь одна в большом доме. Раньше, когда ей было плохо, она всегда могла позвонить сестре. Аня повернулась на другой бок и смотрела в окно. Комната то погружалась во тьму, то озарялась светом от вспышки молнии. Это повторялось много раз, глаза начали медленно закрываться. Но в одну из таких вспышек произошло немыслимое. Комната вновь погрузилась в темноту, а в тот момент, когда стало светло, перед окном появился человеческий силуэт. Аня вскочила от страха, села на кровати, и укрылась одеялом. В комнате стало тихо, слышались лишь медленные шаги, неумолимо приближающиеся к Ане.  

—Тебе не стоило приезжать сюда, — Ане показалось, что это голос ее покойной сестры, она вылезла из-под одеяла, но в комнате было пусто. Девушка повернула голову и закричала. Прямо у ее лица, примерно в пяти сантиметрах, находилось лицо ее покойной сестры. Лицо было бледным и грязным от могильной земли.  

— Сссвета, — еле слышно произнесла Аня.  

— Не стоило! Этот дом убил меня, — призрак Светы резко приблизился к Ане, и прошел сквозь нее. Девушка потеряла сознание.  

Аня открыла глаза, утро ещё не наступило, в комнате было темно. Девушка выдохнула, стараясь не создавать шума. Дверь в спальню открылась. В комнату, не обращая внимания на Аню, вошел полупрозрачный мужчина. Не меняя скорости шага, он подошел к окну, открыл его и вылез наружу. Послышался глухой хлопок.  

— Да что же тут происходит? — со слезами на глазах произнесла девушка.  

Аня попыталась встать с кровати, она скинула одеяло... ног не было, были лишь желтые кости, торчащие из туловища. Девушка закричала.  

Стены стали сужаться, с потолка посыпались красные капли.  

 

***  

 

Аня проснулась и долго не могла понять, где она находиться. В помещение вошел человек в белом халате.  

— Слава Богу, ты проснулась.  

— Что произошло? — слабым голосом спросила Аня.  

— Тебя нашли в твоем доме, ты пыталась убить себя.  

— Что за бред? Там были призраки, тот мужчина выпрыгнул из окна, он...  

Девушка еще раз вгляделась в лицо доктора. Она узнала его, именно он читал завещание Светы, и именно он выпрыгнул из окна.  

Доктор достал шприц и вколол Ане снотворное.  

 

***  

 

— Дорогой, кто звонил?  

— Анатолий.  

— Что-то поменялось?  

— Нет, девочки все ещё в коме.  

 

***  

 

Аня, срочно приезжай, пожалуйста, мне нужна твоя помощь! — голос в трубке был взволнован и сильно напуган.  

— Боже, Света, время три часа ночи, я сплю.  

— Аня... — звонок оборвался, девушка вновь легла спать.  

Аня резко открыла глаза.  

— ЭТО УЖЕ БЫЛО!  

| 238 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:39 10.01.2017

Комментарии

Timur_iljasov14:29 13.01.2017
В стиле Стивена Кинга) рассказ хороший ) но уж очень в стиле Кинга)
Angelalya11:24 12.01.2017
Здорово! Мне понравилось)

Книги автора

Позитив
Автор: Geme
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
17:13 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пост
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
11:42 24.07.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Простая мелочь.
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
17:06 20.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

прабабушка
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:47 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

японские городские легенды
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
19:11 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

повторяй за мной
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.396 а.л.
17:34 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

в тумане
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
17:58 22.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.