Человек с солнца.

Повесть / Проза, Сказка, Фантастика, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Роза цветы любовь человек счастье

Жил да был человек.  

И жил он на солнце. Там было очень, очень жарко и потому, у человека, чтобы выжить, была очень толстая кожа, да так, что не пробить ничем. Желтый оттенок сливался с цветом светила, потому с Земли его никто не замечал. Но глаза у него были черные, две черные точки словно раскаленные угли двигались туда-сюда когда человек с солнца гулял, размышляя обо всем, о жизни, о смерти и о том, что находится там, на тех островках, которые крутятся вокруг него. В один прекрасный и жаркий день, почесывая подбородок, человек тот подумал о том, чтобы попутешествовать, а точнее, полететь на Землю, о ней он много чего узнал от звезд, которые видели земную жизнь, из рассказов он понял, что там есть те, с кем он найдет общий язык, ведь ему было скучно одному. Хотя, почему одному, у человека с солнца был питомец, солнечный зайчик, веселый, забавный. Но вот уже три недели, как зайчика того не видно, наступившая хандра и пробудила мысль о том, чтобы навестить Землю. Три года он строил мост, который должен был привести его в тот дивный мир, мир людей. О зайчике человек с солнца уже и позабыл. Место, куда тот попал сперва, был сад, там было много цветов, красивых и ярких, на солнце у него был только один цветок, огненный, и другие не знал, потому был заколдован этой красотой. Сначала, он увидел обычную ромашку, но для него она была совсем не обычной, человек хотел было взять ее в руки, но из за толстой кожи тот ничего не ощутил и сразу задавил цветок.  

От этого человек с солнца испугался, маленькие лепестки ромашки упали на землю и он, осторожно их погладил. Ему было страшно и очень стыдно, что из-за него такой красивый цветок погиб.  

Из за этого случая, человек боялся притрагиваться к остальным цветкам и он лишь бродил по саду поглядывая с одного цветка на другой.Вот, голубые как небо васильки, хотя ему понятие "небо" не было виднобно, ведь на солнце неба нету. В центре сада находился фонтан, вода, впервые в жизни он видел воду, это что-то бесподобное, он подошел и потрогал водную гладь, которая разошлась волнами. Когда же волны стихли, человек увидел свое отражение и ужаснулся. Он потрогал своими толстыми руками свое грубое лицо. "Я ужасен, у-жа-сен". Подняв резко голову, дабы забыть присущую картину, взгляд человека упал на клумбу с розами. Он подошел к ним. Эти цветы больше всех его покорили, больше звезд, больше пролетающих мимо комет или планет, больше, больше, больше.  

Он было дело, попытался к ним притронуться, но быстро вспомнил, что случилось с ромашками, поэтому остановил себя  

"нет" сказал он в уме, " я не достоин этого цветка, знать бы, хотя бы, как он называется"  

и в этот момент, сзади, откуда-то не возьмись прозвучал голос, нежный, тонкий голосок.  

- Вам понравились розы? - спросил голос.  

- Простите, простите, не смотрите на меня - понимая свое уродливость вскрикнул человек с солнца - я ухожу, не смотрите, я ухожу, я ужасен - человек попытался уйти, но его за руку обхватила девушка.  

- Постойте, вам ведь понравились розы?  

Человек с солнца посмотрел на нее, не будь его кожа такой толстой, у него бы потекли слезы, но он не мог, он лишь смотрел в голубые глаза девушки, а та, держа его за руку, смотрела в его пустые, черные глаза. Она прониклась его взглядом, что-то более незнакомое хлынуло по венам, сердце же постучало в ином темпе, чем раньше, казалось что вовсе, весь мир изменился.  

- С чего вы это взяли?  

- Там, там - человек с солнца показывал в сторону клумбы с ромашками - я плохой.  

Девушка отпустила человека с солнца не боясь, что тот убежит.  

- Посмотрите еще, какие красивые розы - прошептала она - хотите потрогать?  

- Нет, нет! - испуганно прокричал человек с солнца - я все испорчу.  

- Не бойтесь - тихо прошептала девушка - я вам помогу.  

Она подошла к клумбе с розами и, резко вырвала одну.  

- Держите, понюхайте, они очень красивые.  

Человек с солнца взял осторожно розу и понюхал.  

Кожа человека была очень толстой, ее ничем нельзя было пробить но, колючки розы пробили его кожу, из-за чего, у человека с солнца покапала кровь, впервые в его жизни.  

После того как упали три капли, глаза человека с солнца вдруг загорелись, а спустя минуту и он сам, свет был настолько яркий, что девушка не могла сконцентрировать на него свой взгляд, она закрыла ладонями глаза. Когда все уже утихло, девушка убрала ладони и, от увиденного, застыла, толстая кожа человека с солнца сменилась обычной, человеческой, а внешность его, была как у обычного человека, длинные черные волосы, зеленые глаза, он был изумительно красив, а из его раны все продолжала капать кровь. Девушка подошла к нему и обхватила за рану, чтобы кровь перестала течь, они опять смотрели друг другу в глаза.  

- Что, что произошло? - удивленно спросил человек солнца.  

- Ты стал тем, кем являешься - ответила девушка, у нее из глаз капнула слеза и, приблизившись вплотную к мужчине поцеловала его в губы, это было любовь, взаимная и неземная, это было чудо, человек с солнца стал тем, кем является, толстая кожа совсем не от тепла солнца у него срослась, а от одиночества и потому, когда он встретил ту, которую любит и которая полюбила его таким, какой он есть, его толстая кожа испарилась показав его настоящую красоту.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:54 10.01.2017

Комментарии

Happiness18:57 10.01.2017
zarangiz, рад, что понравилось )
Zarangiz16:28 10.01.2017
Очень интересный рассказ, я оторваться не смогла. Вы очень хорошо написали!

Книги автора

Ржавый стержень
Автор: Happiness
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Теги: Любовь философия жизнь
15:47 10.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017