FB2

Воспоминание

Рассказ / Приключения, События, Фантастика, Другое
Данный рассказ повествует вам о событиях которые произошли в жизни у главного героя. Для полного понимания обязательно стоит прочесть "событие"
Объем: 0.248 а.л.
Группа: Серия рассказов (1)

Пролог  

Год 2926  

«Пип-пип-пип-пип», — раздавался тихий, но крайне раздражительный звук будильника. Автоматически раскрылись жалюзи, впуская еще тусклый свет восходящего солнца.  

Приподнявшись, сонным недовольным взглядом Сэм посмотрел на сероватую голограмму — 8:15.  

Выпитое ночью дало о себе знать, но при этом настроение было приподнятое, а о ссоре и вовсе не посещали мысли.  

— Доброе утро, мистер Сэм! На улице ясно, вероятность осадков 10%, прохладно, была запущена система отопления, в помещении на данный момент 25 градусов.  

Опустив ноги на пол, Сэм посмотрел в окно: через стекло открывался стандартный вид, как в фильмах, снятых в начале 21-го века.  

— Мистер Сэм Глотси, если вы не поспешите, вы рискуете опоздать на вашу тренировку по навигации корабля. Напоминаю, что первое занятие у вас намечено на 09:00. Вызвать такси?  

Протерев глаза, Сэм перевел взгляд на возникшую голограмму дворецкого — белая рубашка, пиджак, идеальная осанка — стоял в синем свечении личный помощник.  

— Да, будь любезен.  

— Хорошо, мистер Сэм, такси прибудет через 20 минут. Завтрак готов, одежда выглажена.  

Сэм медленно прошелся по комнате, открыл шкаф, взяв одежду с пометкой «форма», принялся одеваться. Затем направился на кухню. Белая форма почти в обтяжку, с прямыми синими линиями по рукавам.  

«Кухня обустроена весьма неплохо, правительство все оплачивало, ведь это последние дни пребывания в доме, которое предоставило мне государство. » Мебель белоснежного оттенка, стол, пара стульев, мягкий свет падал на стол через небольшое окно. Сэм уселся, а робот принялся накрывать на стол.  

Открыв газету «New Time», прошелся по заголовкам: «Ученые мира вновь совершили невозможное, читайте продолжение на странице 7». Перелистнув страницу, глотнул кофе. Приятный аромат свежезаваренного кофе отогнал остатки сна и прояснил еще замутнённое сознание.  

«Объединённое ученое сообщество объявило о завершении разработки двигателя для межгалактического путешествия — новые горизонты открыты для детей Земли. »  

Уловив взглядом пролетавшую птицу, задумался. «Человечество после долгой борьбы с коррупцией и межрасовыми столкновениями приняло наконец верное направление развития. Теперь же ученые всего мира делают свое дело с большим успехом, новости каждый год сообщают о новых открытиях и о возможностях в различных сферах».  

Вибрация телефона отвлекла от размышлений: на главном экране появилось лицо друга по имени Эдди Фрочвин.  

— Привет. — Улыбка вышла натянутой.  

— Привет, ты как? Оклемался после вчерашнего?  

Выражение лица — сонное и уставшее, синие круги под глазами и нездоровый блеск в глазах свидетельствовали, что Эдди эту ночь провел, сидя за компьютером.  

— Да, все нормально, только голова немного побаливает, а так все хорошо, я почти готов, осталось только дождаться приезда такси.  

— Хорошо, тогда увидимся на занятиях, счастливо! — Бросил прощальную улыбку и повесил трубку.  

Экран вновь погас, показывая только время. «8:40»  

— Мистер Сэм, ваше такси прибыло и ожидает у дверей.  

Накинув куртку, шагнул за дверь. По лицу скользнул легкий ветер.  

 

Глава 1  

Первый из многих  

 

Сэм бежал изо всех сил, топот его кроссовок раздавался по всему коридору. На белой стене оранжевая вывеска с надписью: «Коридор B-2, Тренировочная комната». Круто завернул в указанном направлении, вновь ускорился. Каждая минута стоила 10 баллов штрафа.  

И вот, спустя несколько секунд, вцепился в дверную ручку кабинета, немного помедлил, чтобы отдышаться, опустил ее и медленно вошел. В глаза ударил яркий свет настенных ламп. Все обратили внимание на Сэма, в том числе, к разочарованию Сэма, и сам профессор, что преподавал основы навигации.  

— Простите за опоздание, Вал Хадзери, могу я пройти и приступить к занятию?  

— Мистер Сэм Глотси опоздал, тем самым подвел своих товарищей и весь экипаж. Надеюсь, вы понимаете, что может произойти, — приподнял правую руку и всмотрелся в наручные часы, — за 1 минуту и 45 секунд? — После бросил крайне недовольный взгляд на Сэма.  

— Никак нет, профессор, — виновато улыбнулся Сэм, все еще щурясь.  

В кабинете раздались перешёптывания, он уловил лишь пару слов: «И это его выбрали на Мираиду».  

— Я рискну предположить, что ваш корабль сбился с курса на 1-2 градуса, и это еще поправимо, а ведь мог попасть метеорит, или еще чего похуже. — Лицо профессора было сурово, он откашлялся и продолжил: – Надеюсь, на Мираиде вы такого не допустите! Садитесь.  

Быстрым шагом Сэм направился на свое место, лекция прошла утомительно, каждая минута казалась, часом, а часы — днями. Но вот прозвенел звонок и все поспешили покинуть кабинет. Уже у самого выхода Сэма окликнул профессор:  

— Вас, Сэм, попрошу остаться, — произнес он, убирая бумаги.  

Эдди, хлопнув по плечу, прошептал на ухо: «Встретимся в столовой, расскажешь, как и что».  

Когда все вышли, они остались одни. Сэм облокотился о парту, что стояла напротив стола, где сидел профессор.  

— Я знаю, как вам сейчас нелегко — вы и другие люди в скором времени должны будете покинуть эту планету, оставить всех, кто вам дорог, чтобы открывать новые горизонты. Как бы мне хотелось быть на вашем месте, но, увы, я уже не так молод! — глубоко вздохнув, профессор уставился на небо за окном. — Когда я был таким же молодым, я и подумать не мог, что меня ожидает, какие только приключения меня ждут, в каких местах я побываю. А теперь я смотрю на ваши лица — в них лишь пустота! Нет того желания и рвения… Быть может, дело не столько в вас, сколько во мне самом, как ты считаешь?  

— Я, — немного ошеломленно произнес Сэм, — я не знаю, возможно, дело ни в вас и ни во мне. Дело в том, что мир вокруг вас сильно преобразился: открытие общедоступного космоса словно выпустило огромного джинна из бутылки, а для нас — людей, которые выросли в этом новом мире, все это стало просто привычным, и, возможно, некоторые не видят ничего необыкновенного в этом.  

Взгляд профессора говорил о многом — в нем читалось ошеломление и восторг юноши, который впервые наблюдает за падением звезд. Их сияние было заметно в глазах профессора. Он неловко улыбнулся, вешая сумку на плечо, и, кивнув головой, вышел в коридор.  

В кабинете вновь стало тихо. Сэм еще несколько минут стоял возле стола и не мог поверить в произошедшее. Ведь все эти 8 лет обучения подходят к концу, а ему в эти последние дни своего пребывания здесь довелось заглянуть в душу профессора. Он осознал, что это был за человек. На душе было нехорошо, чувствовалась обида за свое поведение, за слова, которые были брошены бездумно, не зная, что они могут причинить.  

«Еще несколько часов спустя я второй раз за день открывал дверь – в актовый зал. Он был полон людей незнакомых, знакомых и друзей, напротив входа играли музыканты. Шум, суета, на лицах выражение счастья и эйфории.  

Я же, в свою очередь, не чувствовал ни радости не облегчения — лишь какую-то пустоту. Спустя еще час мы уже стояли на сцене, нас поздравляли, но к горлу подступил комок и я не произнес ни слова.  

Вот так прошел мой выпускной вечер, который не принес ничего хорошего. Дома было пусто, душа не то, чтобы стонала — она рыдала, я не знал, что мне делать и верный ли я выбрал путь. Меня грызли сомнения. Мой телефон разрывался от звонков, наверняка меня все потеряли и в скором времени к дому приедет мой друг. Лежа на кровати и размышляя, я заснул, даже не заметив.  

Раздался стук в дверь, мой личный помощник произнес:  

— Мистер Сэм, к вам пришли, если верить данным, то это Том Элигру и Соня Миксол.  

Открыл глаза — настроение было не лучше, чем вчера.  

— Впусти их, — произнес сухо.  

Послышались шаги, и в мою комнату вошли.  

Глава 3  

— Здравствуйте, мистер Сэм Глотси, — произнес мужчина, одетый в строгий синий костюм, ростом примерно метр восемьдесят. Рыжие волосы, прямые строгие черты лица — если бы я его увидел впервые, то я бы с уверенностью сказал бы, что он из FBI или секретный агент, прямо как всеми любимый Джеймс Бонд. Но мы с ним встретились в тот день, когда шел набор в моем университете. Именно он пригласил меня на участие в экспериментальной программе. Видите ли, у меня выдающиеся данные и отличные навыки пилотирования и навигации, на практике я был одним из лучших.  

— Здравствуйте, Том Элигру. Как я понимаю, нам уже пора?  

— Здравствуй, Сэм. Нам нужно спешить, —произнесла Соня Миксол, она также член команды корабля Мираида, должность — психолог. — Как ваше самочувствие?  

— Здравствуйте, Соня. Чувствую себя немного разбито и взволнованно. Думаю, это нормально.  

— Мистер Сэм, вы меня прекрасно поняли — нас ждут на стартовой площадке.  

Уже вечером я сидел в космопорте. Общение с журналистами меня изрядно вымотало. Меня назвали героем нового мира, первопроходцем, но таковым я себя не считаю. Мне было интересно, что чувствовали люди, которые первыми вышли в космос.  

Наше отбытие с космопорта наблюдал весь мир. По лицам экипажа было заметно, как все напряжены. Раздался гул двигателей и наш корабль медленно набирал высоту.  

Меня вжало в кресло от скорости, уши заложило, тело подверглось сильной перегрузке — это длилось каких-то несколько минут, но они показались мне вечностью. После, когда мы вылетели, в иллюминатор ударил яркий и ослепительный солнечный свет, и моему взору открылась станция и кусочек корабля, который станет моим новым домом.  

Следом за нами появились еще несколько сотен кораблей, они были похожи на бумажные фонари, которые запускают на различных праздниках.  

Когда мы вышли за пределы земной орбиты, наш корабль начал стыковку со станцией, на которой занимались строительством корабля, и я был в полном восторге от увиденного.  

Уже на станции нас встретили взрывом хлопушек, различными возгласами. За всеми этими людьми за большим стеклом я увидел корабль, поражающий сознание. Его величие непостижимо, мне трудно выразить те эмоции, что наполнили меня.  

После последовали вспышки фотоаппаратов на фоне корабля и нас ожидал долгий полет в неизвестность.  

Уже на Мираиде, находясь за дверью мостика, я сделал шаг с улыбкой на лице.  

| 446 | 5 / 5 (голосов: 8) | 23:21 09.01.2017

Комментарии

Nikolai_romanov00:47 05.01.2019
[удалено]
Andreiglogber20:57 19.01.2017
annademyanova, Спасибо за комментарий)
Annademyanova20:01 19.01.2017
Очень интересно.
Andreiglogber14:20 12.01.2017
grigor, Здравствуйте, спасибо за комментарий, я подумаю над этим))
Но как мне кажется я пока неопытен)
Grigor11:30 12.01.2017
Мое мнение такое: довести все ваши начинания про Мираиду до конца и задуматься о редакции) Это, как мне кажется, готовое произведение для широкой публики. Жду продолжения)
Andreiglogber16:33 11.01.2017
1987, Спасибо за комментарий, я рад что вам понравился рассказ, в дальнейшем ожидается еще 2 рассказа ))
198720:02 10.01.2017
ждала продолжение больше чем отзывов к своим работам и оно того стоило
Andreiglogber13:42 10.01.2017
rotmistr1980, У меня есть какие-нибудь недостающие детали ?
И над чем нужно поработать?
Andreiglogber13:40 10.01.2017
rotmistr1980, Ещё раз спасибо за отзыв) забыл исправить) глава 3 и есть глава 2)
Rotmistr198013:28 10.01.2017
Всё хорошо, только где Глава 2?

Книги автора

Тьма
Автор: Andreiglogber
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
02:38 17.08.2022 | оценок нет

Отчаяние
Автор: Andreiglogber
Стихотворение / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 21.08.2021 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Игра
Автор: Andreiglogber
Стихотворение / Поэзия Драматургия Философия
Пока не придумал...
Объем: 0.012 а.л.
13:19 21.08.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Архив Мираида
Автор: Andreiglogber
Другое / Документация История События Фантастика Другое
Архив погибшего корабля. Заметки членов экипажа
Объем: 0.034 а.л.
16:46 29.11.2016 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Событие
Автор: Andreiglogber
Рассказ / Приключения Фантастика
Человечество шагнуло далеко вперед, совершен первый шаг в сторону колонизации более далеких планет, и звездных систем.
Объем: 0.282 а.л.
20:56 29.08.2016 | 4.72 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.