FB2

Красавец

Рассказ / Лирика
Рассказ о молодом человеке, внезапно ставшем пользоваться успехом у женщин.
Объем: 0.052 а.л.

Молодой человек, отработав почти целый рабочий день по своей рабочей специальности, в спешке покинул свое рабочее место на несколько минут раньше, чем предусматривало трудовое согпашение. Имелся реальный шанс успеть к началу трансляции важного футбольного матча. Этим и обуславливалась такая спешка.  

В несколько прыжков он одолел эскалатор, проскочил в последний момент в осторожнозакрывающиеся двери и уютно устроился в конце вагона.  

Молодой человек был молод (да, опять тавтология) и, как он считал, очень недурён собой. Правда так чтоб особо бешеной популярностью у женщин, к своему недоумению, никак не пользовался.  

Исподтишка рассматривая милую девчушку, стоящую у дверей как раз лицом к нему, юноша встретился с ней взглядом. Девушка напряженно смотрела на него, толи пытаясь получше его рассмотреть, толи силясь что-то вспомнить. А потом улыбнулась. Лукаво, кокетливо, дружелюбно, но главное -- сама, первой. Молодой человек, конечно же, разулыбался в ответ.  

К сожалению, на остановке девушка скоропостижно вышла. Юноша разочарованно вздохнул, как некстати он так спешит. Можно же было выскочить за ней, заговорить, попытаться познакомиться.  

Но тут в вагон вплыла такая замечательная красавица, что не то, что в метро, в мечтах такую не ожидаешь увидеть, не всякое воображение таких поставляет. Равнодушно окинув прелестным взором унылых пассажиров, раскрасавица остановилась на молодом человеке и...  

Чудо чудное! Диво дивное! Она ему улыбнулась! Лукаво и кокетливо. Молодой человек, конечно же разулыбался в ответ...  

"Как-то особенно хорошо я сегодня выгляжу" -- думал добрый молодец, выходя из метрополитена.  

Он старался не трясти головой, чтобы сохранить удачную прическу и не менял выражения лица.  

Зайдя домой он сразу же направился к зеркалу, даже не включив телевизор, не терпелось выяснить как же надо выглядеть, чтобы на тебя все девушки заглядывались.  

На его носу чернело пятно отработанного минерального моторного масла, слитого из поддона автомобиля КАМАЗ – 5320 по долгу службы и не отмытого с физиономии из за спешки.

| 341 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:41 26.05.2014

Комментарии

Seragov11:58 24.04.2018
У Шолохова - Яков Лукич шёл к правлению колхоза и не мог понять - почему встречные женщины, глядя на него, как-то странно улыбаются... а причина тому - недостёгнутая ширинка...
Sara_barabu06:45 19.03.2018
Ох, уж эти девушки, никогда не знаешь, что может им понравится
Annamagasumova09:10 29.05.2014
Такое бывает!

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.