FB2

Приход зимы

Стихотворение / Верлибр, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.

Слёзы зимы  

Летят с высоты,  

Окропляя землю,  

Возводя ледяные мосты.  

 

Время пришло,  

Загорятся в окнах огни,  

Сохранят тепло,  

Что вновь ушло до весны.  

 

Деревья покроются снежною пеленою,  

Одеяло спрячет их нагие стволы,  

Которые неприглядны взоры,  

Которые застряли в объятиях мерзлоты.  

 

В норы попрячется зверьё,  

Уводя с собой семейство своё.  

Лишь озябшие волки останутся гулять под луной,  

Ищу добычу, что обделена судьбой.  

 

Хоженые тропы засыпятся белыми хлопьями,  

Истекает золотого сезона срок.  

Притихнет жизнь за лесными предгорьями.,  

Царица зима идёт на порог.

| 288 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 18:05 09.01.2017

Комментарии

Asidus10:52 06.08.2017
просто и понятно. кстати отличный текст под black metal
Rowan_saul07:16 04.04.2017
vadim7, я и не планировал много фантазировать, наоборот, описать обыденность, которую вижу я. Спасибо за отзыв =)
Vadim715:17 03.04.2017
Как бы получше сказать, чтобы Вас не обидеть. Просто, тут как бы повествование в стихах. Лирика хорошая, чувствуется рука мастера. А вот фантазии - маловато!
Уж, не обессудьте!
Rowan_saul19:38 14.01.2017
lumaliya, благодарю, старался!
Lumaliya19:24 14.01.2017
красиво и поэтично.

Книги автора

Неудачник
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Лирика
После множественных отказов со стороны противоположного пола, я потерял нить логики в ведении взаимоотношений с девушками. По заверению многих я должен быть отличным партнёром, но злой рок преследует ... (открыть аннотацию)меня и лишает всего того, что есть у гармоничных пар. Все свои переживания я выплеснул в наспех написанном стихе, поклявшись в сердцах больше никогда не лезть в омут отношений.
Объем: 0.013 а.л.
15:54 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Стихи на фотокарточках
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Поэзия
Стих соченён для девушки, с которой завязалось общение, что не могло продолжаться долго ввиду определенных обстоятельств. По молодости и неопытности я чрезмерно быстро очаровался ею и решил на 14 февр ... (открыть аннотацию)аля сочинить ей стих. Однако просто стиха мне показалось недостаточно, и я решил объединить свои хобби, а именно: поэзию и фотографию. Каждую строфу стиха я написал на отдельной фотографии, а уже получившиеся кусочки стиха на снимках запечатал в конверт. Имя адресата стиха скрыто, ибо мне хочется сохранить память о творческом процессе, а не о человеке.
Объем: 0.039 а.л.
22:32 29.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Поздравление с новым годом
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Верлибр
Небольшой стих-поздравление, который я сочинил для одногруппницы к предстоящему новому году.
Объем: 0.011 а.л.
16:30 11.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стрелец
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Поэзия Верлибр Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
12:43 10.01.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 6)

Признание в любви
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
18:13 09.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Новейший Свет
Автор: Rowan_saul
Рассказ / Альтернатива Приключения Фантастика
2075 год. Бесконечные холодные войны за ресурсы сводят на нет шансы Земли на долгое и мирное существование. Намеренное замедление внедрения новых технологий частными компаниями в целях личной выгоды п ... (открыть аннотацию)ривело к масштабному разрушению озонового слоя планеты. А коррумпированные правительственные системы добились того, чтобы не допускать до бразд правления «не своих» людей, способных исправить катастрофическую ситуацию. Дыры в защитном слое повлекли за собой исчезновение важных организмов в биологической системе Земли, что усугубило положение до предела. Наш мир доживает последние годы. Но даже в эти трудные времена нашлись люди, которые думают о Доме, в котором они живут. Коллектив учёных, инженеров и политиков организовали негласное сообщество, чтобы спасти планету от грядущей смерти. Они использовали все имеющиеся знания человечества и составили план, по которому небольшая группа людей будет отправлена к ближайшей от Солнца звезде с живой планетой, чтобы привезти необходимые организмы на родину. В то время те, кто останется на Земле, постараются нормализовать политическую ситуацию и подготовить Дом для дальнейшего осуществления плана…
Объем: 1.324 а.л.
17:44 09.01.2017 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Мечта воина 18+
Автор: Rowan_saul
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
10:15 09.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.