Колосок (ч.1)

Сборник рассказов / Детская, История, Приключения, Сказка, События
Мы делаем сказку из жизни
Теги: детство жизнь приключения сказка

~Колосок~  

 

Родились дети на планете Земля. Они не знали друг друга, хоть и жили в одном большом доме. Дом их был на улице Цветочной. Квартиры их были на разных этажах, но, к счастью «не на разных полюсах». Жили они себе жили, общались с родителями, так как были ещё слишком малы для огромного мира. Но, когда пришло время детям немного подрасти, они нашли друг друга. Нашли, и поняли, что судьба наделила их необычным даром: «даром вечной дружбы».  

- Привет, я - Яна.  

- Привет, очень приятно, я - Рома. Так началась их дружба.  

Яна и Рома придумали тайный способ общаться, не приходя друг к другу в гости, потому что родители не всегда разрешали им ходить в гости «по каким-то своим родительским причинам». А способ этот был такой: в каждом доме есть батарея - одна на весь этаж. Ромка и Янка сочинили свою «батарейную азбуку», где, каждый стук означал: «три раза - приходи ко мне Яна в гости, пять раз - приходи ко мне Ромка в гости, один раз - выходи на улицу, два раза - не пойду, по своим каким-то детским причинам». Конечно, были злые и не добрые люди, которые не любили этот громкий и звонкий стук по батарее, поэтому Яну и Рому часто обижали, но им было всё равно, ведь их «дружеский союз» был крепче, чем всё на свете.  

Одним тёплым, летним днём:  

- Кто-то сказал, что завтра «конец света»! - с тревогой в глазах прокричала Яна.  

- Интересно, что произойдёт? Может быть солнце упадёт на Землю?!  

- А вдруг, - предположила Яна молнии будут бить по Земле так сильно, что мы не успеем добежать до громоотвода?  

- Пошли вечером на поле, сядем и будем ждать…- предложил Роман.  

- Хорошо, тогда до вечера…  

 

Мама позвала Яну в огород, потому что им нужно было помочь урожаю вырасти: прополоть грядки, набрать воды в бочку и ванну, проверить зацвела ли яблонька.  

К вечеру погода испортилась, наплыли чёрные грозовые тучи, но Рома и Яна всё равно пошли на их поле за «сарайчиками», сели на травку и стали ждать чего-то необычного, а чего они и сами не знали. За их 25 домом всегда была большая свалка, куда взрослые дяденьки и тётеньки складывали весь свой «домашний мусор», и, среди этого мусора, они вдруг увидели что-то ну очень странно-интересное.  

- Что - это? - спросила Яна.  

- Наверное, это выросло из - за грозовой тучи! - воскликнул и предположил Ромка.  

«Может быть это радуга спустилась с небес на Землю...»- подумала Яна.  

- Я думаю, что это колосок!  

- Тогда это будет наш колосок! - воскликнул Ромка.  

И тут началась гроза. Сверкали молнии, Яна и Рома увидели в небе блестящую точку, которая медленно надвигалась к ним. Они подумали, что к ним приближается сама «шаровая молния» и, скорей побежали к дому, потому что испугались, может быть это и есть «конец света»! Как оказалось, эти колоски и блестящая точка в небе, очень напоминающая шаровую молнию не были «концом света», скорее всего они были началом новой дружбы, которая родилась на планете Земля в большом многоэтажном доме № 25.  

 

~ В гостях у Лёвки~  

 

Рома и Яна жили в маленькой деревне Рожицы. Когда наступали праздники, Новый год или Рождество, то Яна приезжала в гости к своему брату Лёвке в город Лисий нос. Лёвка  

очень весёлый, они вместе забавно проводили время.  

Однажды, когда все взрослые тёти и дяди ушли по своим каким-то взрослым делам, Лёвка и Яна задумали не спать всю ночь. Они позвали в гости соседку Леночку и решили, что в эту ночь они станут космонавтами.  

- Я буду первым космонавтом! - воскликнул Лёвка и прыгнул со шкафа на диван. Леночка была умной девочкой и не стала прыгать со шкафа, а просто кинула в Лёвку подушкой.  

Яна была самым маленьким космонавтом, ей страшно было даже смотреть на шкаф, поэтому она прыгала с дивана на диван и представляла, что прыгает с облака на облако.  

- Кажется кто-то стучит! - игриво крикнул Лёвка.  

- Ой, я боюсь! - воскликнула Яна.  

- Не бойся, если это привидение, то оно нас не достанет, потому что у нас два кота, а привидения боятся котов,-успокоила всех Леночка.  

Но Лёвка так разошёлся, что всем в квартире стало действительно страшно. Кружки летали по дому, монеты сыпались из шкафа и много ещё непонятных чудес произошло в ту ночь. Под утро Яна расплакалась, потому что очень устала от этой жуткой ночи, но к утру пришли взрослые и уложили всех спать. А Лёвку поставили в угол, за то что он разбил мамину любимую кружку.  

 

~Корм для щенков~  

 

Рома и Яна считают себя спасателями всех животных на планете Земля.  

Однажды, они случайно зашли в чей-то сарайчик и обнаружили там четверых щенят. Щенки были очень маленькими, мамы у них не было. Рома решил рассказать об этом своей сестричке Лизе, так как Лиза тоже очень любила животных. Она была чуть старше Ромки и Яны, поэтому без спроса взяла у мамы из кошелька 50 рублей и купила на них корм для щенков. Рома и Яна очень обрадовались, что теперь они смогут накормить этих голодных щенков и щенки будут сыты и довольны.  

Мама пришла с работы, хотела сходить в магазин и купить своим любимым деткам вкусные сладости. Она заглянула в свой кошелёк, но денег там почему-то не оказалось. Мамочка призадумалась: «Может быть кто-то пошутил надо мной...» Она очень расстроилась и даже заплакала горькими слезами.  

-Не плачь мамочка! - воскликнул Рома, - мы вместе с Лизой и Яной купили на эти деньги корм для щенят и теперь щеночки будут сыты!  

Но мамочка ничего не ответила. Она ушла к себе в комнату, потому что там её ждали свои какие-то взрослые дела.  

 

~История бесконечности.  

О грусти~  

 

Яна и Ромка очень любили учиться и познавать мир. Ромка был младше Яны на три года, поэтому Яна пошла в школу первой. Она очень гордилась тем, что много знает. Её добрые учительницы всегда говорили: «Сила в уме». Ромке тоже очень хотелось попасть в школу, поэтому он никогда и никому не говорил, что он младше Яны, для них это было не важно. Когда Ромку спрашивали в каком классе он учиться, Яна отвечала, что он учиться вместе со мной, только я в пятом, а он в первом. Это была их «маленькая тайна».  

- Я завтра уезжаю,- однажды сказал Рома Яне.  

- Эх... как всегда! А я уже столько всего интересного придумала…  

- У меня астма, поэтому мне нужно полежать в больнице, провериться на что у меня аллергия, так сказала мама.  

- Мне будет скучно без тебя, - тихо прошептала Яна.  

- Скоро вернусь.  

Когда Ромка уезжал, Яне было одиноко и скучно, поэтому она просила маму купить ей много красочных книг с интересными историями. Бабушка очень любила рассказывать Яне сказки, поэтому Яна верила в волшебство и магию, но об этом уже другая история.  

| 25 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:27 08.01.2017

Событие
Рассказ / Приключения Фантастика
Человечество шагнуло далеко вперед, совершен первый шаг в сторону колонизации более далеких планет, и звездных систем.
Теги: Космос трагедия
Рекламное место #3
Вы можете разместить рекламу в этом месте. Подробнее →
реклама вашей книги

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017