FB2

В темном лесу

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.

Эту историю я узнала от новой знакомой – соседки в больничной палате. Произошла она с ее братом еще во времена Советского Союза. Ее брат занимался перегонами грузовых автомобилей по разным регионам страны. И однажды Василия, так его звали, отправили на очередное задание вместе с его напарником Петром.  

 

Все шло хорошо: мужчины без особых приключений добрались до пункта назначения, очень быстро оформили все необходимые документы, получили нужную машину и уже на ней отправились обратно домой. Погода стояла отличная, машина была в прекрасном состоянии, они ехали очень легко, можно сказать, даже весело. Ехали они почти без остановок, ребята вели ее по очереди – пока один был за рулем, другой – отсыпался. Когда большая часть пути была позади, машина въехала в ночной лес. Так получилось, что дорога шла именно через него. В это время Василий был за рулем, а Петр как раз проснулся.  

 

Внезапно стали происходить очень странные вещи. На лобовое стекло машины кто-то прыгнул. Что-то напоминавшее фигуру человека. Тела не было, была одна тень. Она начала отчаянно биться в стекло руками и ногами, как будто хотела остановить машину. Василий и Петр переглянулись. Им стало не по себе, от увиденного волосы встали дыбом.  

 

Вдруг машина просто заглохла. Тень исчезла. Водители были до того напуганы, что побоялись даже выйти из машины. Так и сидели. Через какое-то время они увидели приближающийся грузовик. Не доезжая до них метров 20, он тоже заглох. Водители решились выйти из машин только когда рассвело. Они сразу познакомились и начали рассказывать свою историю. Оказалось, что водители грузовика тоже видели тень, которая молотила в их стекло, а потом просто заглохли. Пока они разговаривали, до них стали доноситься странные звуки. Это были то ли стоны, то ли всхлипывания, что-то неясное.  

 

Недолго думая знакомые отправились на поиски источника этих звуков. Идти им пришлось достаточно долго, только через полчаса упорных поисков они увидели страшную картину. К большому дереву был привязан мальчик, лет четырех. Видимо, он был здесь уже давно, так как сил у него совсем не осталось, он только стонал.  

 

Как только водители освободили мальчика и вернулись к своим машинам, они сразу завелись. Водители приняли единогласное решение, сразу же ехать в милицию. История мальчика оказалась очень печальной. Его мама умерла, а папа нашел себе другую женщину, которая и заставила его избавиться от сына. Безумный отец не нашел другого выхода, как привязать ребенка к дереву в лесу.  

 

Ребята решили, что тень была умершей матерью. Ведь материнская любовь способна творить чудеса.

| 351 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:27 08.01.2017

Комментарии

Nazya20:01 08.01.2017
Очень интересно, волнующе. Я каждую строку будто сама переживала. Но почему вы указали, что это стихотворение, я не поняла.

Книги автора

Позитив
Автор: Geme
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
17:13 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пост
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
11:42 24.07.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Простая мелочь.
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
17:06 20.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

прабабушка
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:47 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

японские городские легенды
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
19:11 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

повторяй за мной
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.396 а.л.
17:34 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

в тумане
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
17:58 22.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.