FB2 Режим чтения

Серебряное колечко.

Рассказ / Любовный роман, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.358 а.л.

Оглавление

Глава 1

Из огромного зеркала в свадебном салоне на меня смотрели уставшие зеленые глаза. Светлые волосы волной лежали на плече и доходили до бедра, а пухлые губы никак не хотели растягиваться в улыбку. Я смотрела на свое отражение и ничего не чувствовала, а ведь должна ощущать что-то похожее на радость. Шикарное и дорогое платье молочного цвета красиво облегало мою фигуру, я была похожа на сказочную принцессу.  

Девчонки восхищаясь скакали вокруг меня, мама тоже прибывала в восторге, а я... Я вспомнила совсем другое платье. Простое и уже посеревшее, подвенечное платье моей бабушки. Я прыгала на месте от счастья, когда смотрелась в небольшое старенькое зеркало серванта пять лет назад.  

Тогда Я была в восторге от осознания того, что скоро самый лучший мужчина станет моим законным мужем! Он будет моим! Кружилась и смеялась. Ничто не могло разрушить мое счастье, даже недовольные родители ничего не смогут сделать! Мы с Костей поженимся! Тайно и очень скромно, но это ведь не главное! Любовь -самое важное!  

А нашим глупым родителям придется смириться! Они нас поймут, когда узнают о внуке или внучке, что сейчас живет у меня под сердцем. Я посмотрела на часы и взвизгнула! Через час Костя уже будет ждать меня у ЗАГСа! Накинув длинный плащ, ринулась к остановке. Быстрее бы уже!  

 

С Костей мы познакомились ещё в школе, он был на два года старше и всегда называл меня мелкой или маленькой. Первое время я очень обижалась, а потом стало даже приятно.  

На улице было прохладно, всё-таки ещё не лето, я запахнула плащ поплотнее и стала переступать с ноги на ногу. Противный автобус не хотел вникать в мою ситуацию и безбожно опаздывал. Василькова Екатерина- звучит! Васильковы Екатерина и Константин. Я уже с девятого класса мысленно примеряла его фамилию. Совсем скоро стану его женой...  

Тогда я ещё не знала, что его женой буду всего одну крохотную неделю.  

 

 

– Доченька, ты чего как неживая? – Обняла меня мама и выдернула из болезненных воспоминаний. – Тебе не нравится?  

– Нравится. Очень. Теперь поехали домой?  

– А как же туфли и ещё куча разных мелочей? Это же так важно! Нам ещё нужно заехать в ресторан и утвердить меню, а затем выбрать цветы для букета и вобще ещё уйма разных дел, -мама что-то тараторила, а я всё смотрела на своё отражение, пытаясь почувствовать хоть что-то и нервно крутила серебряное колечко на пальце. Через две недели у меня снова свадьба. Сергей очень добрый и отзывчивый, он ждал моего согласия очень долго. Мои родители ждать не хотели и намекнули, что пора бы мне съехать от них и желательно к мужу. Пять лет я жила как на автопилоте и так же согласилась выйти замуж. Какая мне разница как жить? Какая вообще может быть жизнь без него?  

На следущий день я проснулась с твердым решением посетить кладбище. Все эти годы я не могла заставить себя даже близко подойти к нему. Это как болезнь. Каждый месяц двенадцатого числа я садилась на автобус и ехала в сторону кладбища, но каждый раз я выходила раньше и тихо плакала возле большой кирпичной остановки, где Костя и сделал мне предложение.  

Тогда я ночевала у него и утром мы за руку шли на автобус до института. Возле остановки какая-то бабушка продавала цветы и Костя потратил половину своей стипендии на красивый букет моих любимых лилий. Я уже хотела его отругать, но он крепко обнял меня и прошептал куда-то в мои волосы:"- Маленькая, я так люблю тебя. Давай уже поженимся, а? " И вложил мне в руку простое серебряное колечко.  

 

Щеку обожгло и больно прокорябало до самого подбородка. Я вытерла уже привычную слезу и взяла телефон. Через час такси остановилось возле высоких ворот, я вышла и встала напротив входа. Дыхание участилось, но мне не хватало воздуха, руки мелко задрожали, в горле пересохло, а память подкинула ещё одно воспоминание.  

Я сидела возле его кровати в больничной палате и сжимала его руку в своих дрожащих ладонях. Даже весь в кровоподтеках и жутко худой, он был такой красивый. Каштановые волосы спутались, а родные карие глаза были закрыты. Самый красивый, самый родной, самый лучший. Мои горячие слезы капали на наши сжатые руки. Мой любимый умирал.  

Врач разрешил мне попрощаться, а я не могла заставить себя уйти. Моя свекровь лежала в этой же больнице с сердечным приступом, меня она видеть не хотела.  

Мои пальцы прошлись по его щеке, губам, колючему подбородку. Я же обещала не оставлять его никогда! Я принадлежу этому человеку и умру вместе с ним. Мне незачем жить на этом свете.  

За четыре дня до этого, когда узнала, что Костю избили, я потеряла нашего ребенка. Мне запретили вставать, но я упорно ползла в его палату. "- Я так тебя люблю, кось. Не буду жить без тебя... Не хочу... Я и ты- одно целое. Умрешь ты и я за тобой. "

| 3425 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:51 09.01.2017

Комментарии

Гость09:07 26.03.2018
Класс обожаю эту историю читаю уже 4 раза
Bobr700018:57 11.01.2017
Да, драма, романтика и любовь - всегда были в топе

Книги автора

Голоса в моей голове. 18+
Автор: Milaya
Рассказ / Мистика Хоррор
Они сильнее меня.
Объем: 0.089 а.л.
00:30 05.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.