Комната была освещена только всполохами огня в камине. Плотные шторы были задернуты, хоть на улице все ещё светило вечернее солнце.
Напротив камина сидела девушка лет двадцати. Обычно весёлая и излучающая позитив. Но сейчас одна деталь не вязалась с солнечным образом Ёши. Сидя в кресле напротив камина она тихо плакала. И на это была причина.
Около получаса назад
Тсунаёши сидела в своем кабинете, по уши закопавшись в бумажки. От дел её отвлёк тихий стук в дверь.
–Мукуро, ты? – спросила шатенка. Тсунаёши догадывалась, что это мог быть только он, но всё же пододвинула поближе статуэтку кошки.
– Догадливая. Статуэтку можно убрать. Нападать не буду, – произнес, посмеиваясь, иллюзионист, замечая руку девушки на ней.
– И тебе не болеть. Ты по делу или просто поиздеваться? – немного устало спросила Тсуна.
– Да, Тсунаеши, я по делу, – мигом посерьёзнел Рокудо. – Мы должны расстаться.
– Но... почему? – ручка падает из ослабевших пальцев. Она ведь любит, а он...
На стол упала первая соленая капелька. Ёши постаралась прикрыть глаза чёлкой. Только бы он не заметил.
– Плачешь, Тсунаеши? – всё же заметил.
– Плачу...
–Из-за меня?
– Не важно...
«Да, из-за тебя. Ведь люблю. Ведь ты мне нужен».
– Не нужно слёз.
– Почему? – тихий всхлип.
– Я ведь всё равно уйду.
– Зачем?
– Просто я такой.
– Снова уйдешь к другой?
– Да, уйду. Не плачь, – легко потрепал по волосам в попытке успокоить.
– И не вернешься? – с надеждой на возвращение в голосе.
– Прости, но нет.
– Признайся, я была просто игрушкой?
– Жизнь – игра. Не удивляйся этому, – произнес Рокудо, невесомо целуя девушку и выходя за дверь. – Это всё, что мне хотелось тебе сообщить.
Девушка сидела и тихо плакала, вспоминая этот разговор. Но вот она поднялась, стирая слёзы рукой и успокаиваясь.
Тсунаёши поняла, что грустить – это не её. Ведь Мукуро не единственный парень. У неё большой выбор.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.