Маленький Герой

Повесть / Лирика, Военная проза, История, Критика, Психология, Философия
Повесть о меленьком мальчике, который в годы войны, рискуя своей жизнью спас мать, брата и жителей деревни. Маленький герой сможет растопить ваши сердца!
Теги: дети детство война мужество маленькие герои среди нас

Эта повесть пойдет о славных мальчиках Петьке и Ваньке. Петька-паренёк был не обычный. Мальчуган всегда отличался своей бойкостью и стойкостью.  

Раз полезет на сеновал, чтобы поспать, да чтоб маменька не нашла. А по часу проснувшись, наделает столько шуму, что не в устной речи сказать, не пером описать. А дело происходило так: Петька укутается в тёплое, недавно скошенное сено да вздремнёт часок другой. Просыпаясь от нужды какой-либо или солнышко пощекочет его маленькие глазки, потянувшись, пытается слезть с сеновала. Да сон как раз некстати. Всё пытается забрать его в своё сонное царство. Да как это частенько бывает, оступится он, и слетит со второго этажа. Куры крику поднимают, петухи клевать станут, и приходиться Петьке ноги уносить. А под дверьми маменька тут как тут. Эх и достаётся потом ему.  

Да вот прошли эти славные, беззаботные, детские времена. И легло на их плечи грустное, болезненное, печальное бремя. Зловещий враг ворвался на нашу Родину и все мужчины (отцы, братья, деды) ринулись защищать своих детей. Петьке на тот момент стукнул одиннадцатый годок. Парень к тому времени повзрослел и поумнел, но всё же детские шалости не оставил. Детство оно и есть детство, даже в такие сложные времена.  

Мама его и день, и ночь в цеху пропадала, изготавливая боеприпасы на передовую. А Петьке ничего не оставалось, как сидеть дома со своим младшим братом Ванькой, которому на тот момент исполнилось 6 лет, да следить за порядком в доме. Как и всем мальчуганам того времени, не хотелось Петьке сидеть дома, ему надобно было Родину защищать, ну или хотя бы помогать маменьки, чтобы перевыполнить норму и солдатам изготовить больше оружия.  

Но мама строго настрого запретила заходить в цех сыну. Она прекрасно знала, что пользы с него не выйдет никакой, а только имущество перепортит, да налаженную работу расстроит. У Петьки было совершенно другое видение всего происходящего. Решив, что никак ему не пробраться на завод, он организовал свою маленькую подпольную группу по изготовлению боеприпасов. Со слов матери, он прекрасно знал, как сделать той или иной комплект.  

Для своего подполья, они выбрали старый заброшенный сарай, размером с маленькую однокомнатную комнатушку в коммуналке, тщательно очистив его, они начали тащить из дома все возможные бутылки, тряпки, любую зажигательную смесь ( например, керосин, а у Сережки оказалось 20 мл лигроина, что на то время было очень тяжело достать), соль, сахар, вообщем всё то, что могло оказаться дома у юных техников. Целых 2 недели они изо дня в день трудились в своём душном сарае, которому дали название « СКСП», что в своём роде переводилось, как « Секретная Комната Советских Помощников». Одному Ваньке было скучно с ними, так как. из-за его маленького возраста, начинающего помощника не брали в отряд «СКСП». Это обижало его до глубины души. Он даже раз хотел рассказать об их занятие, после очередной просьбы помочь им, за что получил хороший подзатыльник от старшего брата, так как нечаянно задел уже приготовленную бутылку с жидкостью и разбил её. Бежал он сломя голову домой, так как знал, что хуже всего было бы оставаться на тот момент там, в секретном сарае. Брат не простит ему этого, потому что строго настрого запретил появляться рядом с этими бутылками.  

« Вот посмотрите вы у меня! Я вырасту и ещё всем вам покажу! », – сквозь слезы говорил Ванька.  

Вдруг Ванька услышал громкий, оглушительный взрыв. Это жутко напугало его, так как это мог взорваться сарай, в котором химичили ребята. Вытерев слезы, он выбежал на холодный, морозный воздух в одном свитере и рванулся к секретному складу. Но нет, в сарае всё было по-прежнему тихо и спокойно, лишь были слышны крики ребят, которые друг за другом выбегали из сарая и бежали в сторону цеха, который горел ярко-желтым пламенем.  

« Мама! », – громко крикнул Ванька и ринулся бежать за ребятами.  

Забежав на пригорок, он начал осматривать местность, не видно ли где вражеских танков.  

« Боже мой, та их здесь целая куча! », – с ужасом крикнул Ванька.  

Люди бежали, куда кто только мог. Старики мигом хватали оружие, у кого какое осталось, и становились на оборону деревни. Маленький Ванька впервые видел такое зрелище. Он слышал лишь по радио, как ведутся ожесточенные бои с врагом на передовой, иногда чуялись ему отзвуки снарядов. Но в деревню так и не заходил враг. Для маленького шестилетнего ребёнка, война наверняка должны была оставить неизгладимый отпечаток на его психике. Не знаю, как бы поступил иной ребёнок в его возрасте, но отважности Ваньки можно было бы только позавидовать.  

В такие моменты его не одолела паника, а проявилось мужество у столь маленького парнишки.  

« Я обещал папе, когда он уходил на войну, что смогу сберечь нашу семью. Я главный и буду защищать! »  

С такими слова он ринулся в сарай за самодельными гранатами. Конечно же, Ванька не знал, как они работают, потому что не было личного примера, но, по словам ребят, фитилёк надо было поджечь и бросать на врага.  

«Эх, жалко мамину работу. Жалко цех! », – слова печали и обиды наполняли его доброе, детское сердечко.  

Он осмотрел деревню: слышны были лишь крики женщин, большинство стариков уже было перебито, а танк всё ехал и ехал на их деревню.  

« А где же маменька с Петькой? », – он испугался, на миг ему почудилось, что их уже нет в живых.  

Ужас войны невозможно описать на листе бумаги, невозможно рассказать. И не дай Бог, кому-либо это увидеть! Во многих детях раннего возраста рождались настоящие герои. Их силе, мужеству и отваге не каждый может позавидовать.  

Ваньку схватил неодолимый ужас, когда он увидел, что танк едет прямиком на толпу людей, в которой были и Ванька с маменькой. Тот час он поджог 2 бутылки с горючей смесью и ринулся на танк. В ходе ожесточенной минутной битвы между Маленьким Героем и суровым железным воином, оба погибли. Это всё происходило на глазах людей, боль самых близких нельзя передать словами. Не дай Бог, кому-то это пережить!  

Вот так в ходе войны рождаются настоящие Герои. Они всегда останутся в наших сердцах! Берегите мирное небо над головой!  

 

 

 

 

| 131 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 22:48 04.01.2017

Комментарии

Neo99915:34 07.01.2017
nataliiaauthoress, , Пожалуйста , если не трудно почитайте мою книгу, только хочу предупредить у мен некоторые проблемы с грамматикой
Nataliiaauthoress10:43 07.01.2017
neo999, спасибо за Ваш отзыв)
Neo99909:31 07.01.2017
Мне понравилась !

Книги автора

В память о юности
Автор: Nataliiaauthoress
Стихотворение / Лирика Драматургия Литобзор Постмодернизм Психология Философия
Стихотворение о вступление человека во взрослую жизнь, прощание с беззаботным детством и воспоминаниями о замечательных порах жизни
Теги: детство юность взрослая жизнь воспоминания
22:32 04.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Афганистан, война
Автор: Nataliiaauthoress
Стихотворение / Поэзия Военная проза История Постмодернизм Психология Философия
Стихотворение о письме солдату туда, в далёкий край, где идёт война. Слова поддержки и вера в скорую встречу
Теги: война солдат поддержка боль тоска по дому сила воли
22:28 04.01.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Nataliiaauthoress
Стихотворение / Лирика Любовный роман Психология Публицистика
Стихотворение о падение великого чувства любви, отчаяния, поддержки, но в будущем зарождения веры в светлое новое чувство
Теги: любовь разочарование предательство отчаяние вера в себя надежда
22:22 04.01.2017 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017