FB2

Безымянная История

Рассказ / Абсурд, Мистика, Фэнтези, Другое
Эта история ни о чём и ни о ком. Это просто отрывок чей-то жизни. Безымянный отрывок.
Объем: 0.208 а.л.

Уже прошло шесть часов и семнадцать минут наставшего дня. Ещё глубокая ночь, в этой местности только луна освещает путь тем, кто заблудился или идёт Путём. Зазвонил колокол. Путь, который шёл на запад, остановился. Все повылазили, начались шумиха и движение. Зажегся огонь в светильниках, начались разговоры, расставление палаток и разжигание костра.  

Девочка, лет семи, выглянула из одной дорожной повозки. По её глазам было видно, что она только что проснулась. Тёплый свет, падал ей на лицо. Она спрыгнула на землю, чуть не упав, и медленно поплелась в сторону основного костра, огибая другие повозки, паланкины и телеги.  

Пройдя мимо очередного паланкина, она добралась до лагеря и продолжила обходить палатки. Возле основного костра, стоял высокий мужчина, чуть крепкого телосложения, с короткими тёмными волосами, глубоко посаженными глазами и небольшой козлиной бородкой. На нём была потрёпанная одежда. Вокруг него собрались люди, которым он раздавал указания. Девочка села, на брус, перед костром и стала наблюдать за-происходящем.  

Первым от туда вышел мужичок, хотя какой там мужичок он больше смахивал на кабана, большой и мускулистый, бородатый дядька.  

– Папку ждёшь?  

Поинтересовался он, подходя к девочке. Она посмотрела на него и кивнула.  

– Ну, тогда подожди ещё минут пять, он скоро освободится.  

Он достал из кармана часы и протянул ей.  

– Завтра вернёшь. Хорошо?  

Она молча приняла часы из его рук и, опять, кивнула.  

Когда этот дядька ушёл, она подняла часы на уровень глаз и посмотрела на них. Шесть часов и двадцать семь минут, показывали они.  

– Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Тринадцать. Четырнадцать. Пятнадцать. Шестнадцать. Семнадцать. Восемнадцать. Девятнадцать. Двадцать. Двадцать один. Двадцать два. Двадцать три. Двадцать четыре. Двадцать пять. Двадцать шесть. Двадцать семь. Двадцать восемь. Двадцать девять. Одна минута. Два. Три…  

Она сидела и шёпотом считала секунды. Когда время вышло, она вспрыгнула.  

– Всё! Пять минут прошло!  

Выкрикнула она. Мужчина с бородкой обернулся на её крик, его глаза гневно сверкали, но когда он увидел что было источником крика, его взгляд смягчился и наполнился нежностью. Он подошёл к ней и сел рядом.  

– Ты проснулась? Могла поспать и подольше. Хоть до рассвета.  

– Я знаю.  

– Так почему ты здесь? Или разбудил кто-то?  

– Нет. Я слышала звон, звон колокола. Он был громким и глубоким, я думаю любой бы, проснулся.  

– А, это церковь. Она стоит тут неподалёку.  

Она зевнула.  

– Иди обратно и поспи. До рассвета ещё далеко.  

– Хорошо папочка.  

Прошептала она, встала и пошла обратно.  

 

Когда она проснулась на рассвете, её спина очень сильно чесалась. Проснулась она из-за того, что её звали.  

– Нила! Просыпайся! Мне скучно!  

Она застонала и укрылась ещё больше. Этот “крикун” запрыгнул в повозку и подошёл к её настилке.  

– Просыпайся Нила.  

Шепнул он ей на ухо.  

– Отстань Дил, я сплю.  

Ответила она ему и перевернулась на другой бок. Он сурово посмотрел на неё и залез к ней под одеяло. И всё бы ни чего, если бы у Нилы не было привычки спать без одежды.  

Она взвизгнула, скинула одеяло и отползла от него.  

– Что ты делаешь?! Отвернись! Не смотри! Извращенец!  

В следующее в него полетела небольшая деревянная коробочка и попала ему прямо в голову. Он тут же, как можно быстрее, вылез из повозки.  

Когда она успокоилась, он спросил.  

– Ты всё? А то я захожу.  

Ответа не последовало и он начал залазать обратно, но как только его голова оказалась внутри, по его многострадальному лицу прилетела нога Нилы. Он вылетел обратно и упал на спину. Нила выпрыгнула вслед за ним, подошла к нему, и нанесла сокрушающий удар ногой в живот.  

Дил катался по земле, держа руки на животе и скуля от боли. Нила сидела рядом на большой коробке и наблюдала за ним. Через некоторое время, Дил просто лежал на земле и смотрел на небо.  

– Так, раз тебе уже полегчало, я пошла к остальным. Догоняй если что.  

Сказала ему Нила, вставая, разворачиваясь и уходя.  

Он быстро нагнал её.  

– Драться было не обязательно.  

Упрекнул он её, сбавляя темп и ровняясь с ней.  

– Не обязательно, но можно. Всё равно тебя жизнь ни чему не учит.  

Следующие два дня прошли для неё быстро. Она вместе с Дилом бегали туда-сюда и помогали, чем могли. Приходили люди из селения, кто-то менял пропитание на товары, кто-то продавал, а кто-то покупал. Покупали в основном семена, одежду, зажигающий порошок, стекло и железо. Продавали провизию.  

На третий день все собрались, и Путь двинулся дальше. Всё было хорошо, у путников появились еда, деньги и благодарность жильцов посёлка.  

Шёл четвёртый день, с тех пор как они тронулись дальше. Был закат, Нила сидела рядом с отцом и оба смотрели вдаль. То, что произошло дальше, длилось всего мгновение, кто-то очень высокий, пробежал прямо перед повозкой справа налево. Нила оглянулась по сторонам, но ни кого не было. Она посмотрела на отца, но он вообще ни чего не заметил, и она тоже не придала этому особого значения и продолжила смотреть вдаль. Не подозревая того, что видит своего папу в последний раз.  

 

Уже стемнело, а Путь всё шёл и шёл дальше за горизонт. Нила спала в повозке, и всё было тихо и спокойно (для Нилы соответственно), но на пол повозки упало что-то грузное и разбудило её. Она открыла глаза, и всё было в огне, на полу растекалась лужа крови и протекала через пол. Посреди лужи  

Лежал её отец, это было видно сразу, его голова была развёрнуто в её сторону. Нила побледнела и плача выбежала из повозки.  

Она бежала и будто осталась одна, ни кто её не замечал, и она ни кого не видела. Нила слышала крики и вопли, но она не видела тех, кто их издавал. Она бежала прочь от дороги, и у неё было ощущение, что кто-то смотрит ей в спину.  

 

Уже пять дней подряд, Нила шла вперёд. Ей было страшно, она жутко проголодалась. И, по всей видимости, она где-то подхватила болезнь, верхняя часть спины, руки и нижняя часть лица стали сине-фиолетовыми и покрылись мерзко пахнущей слизью. Перед её глазами всё плыло уже второй день, все фиолетовые места неимоверно болели. Но Нила шла вперед, не смотря ни на что. Она уже еле перебирала ногами.  

Споткнувшись, она упала, сил чтобы встать не было, её глаза медленно закрывались, последнее, что она видела, были бледные длинные пальцы.  

 

– О, какие зубки. Думаю, они много чего способны прокусить.  

Нила открыла глаза. Кто-то, засунув пальцы своих рук в её рот, открыл челюсти.  

– Ух ты! Ты проснулась. Я не думал, что это произойдёт так быстро.  

Он тут же вытащил пальцы из её рта, позволяя ей его закрыть.  

– Ты вставай-вставай! А я пока поесть принесу.  

Его голос всегда был мягким и нежным, глубоким, от него сразу становилось тепло на душе. Послышались шаги, стук и другие непонятные звуки. Нила попыталась сесть, но что-то помешало ей сделать это.  

– Ой, прости! Я забыл про это.  

Он подошел к ней и начал что-то доставать из-под её спины. Но внешний вид этого существа поверг Нилу в шок. Оно было ростом под четыре метра, мертвецки бледное, без единого волоса на теле. И это было именно ОНО, ни какой принадлежности к полу. Но самое страшное было то, что лица тоже не было, были только его очертания. Из всего этого, создавалось ощущение, будто взяли небольшой мешок из человеческой кожи, запихнули туда человека и замуровали.  

– Ну, вот и всё. Я освободил все твои конечности.  

– К-к-конечности?  

Дрожащим голосом поинтересовалась она.  

– Ну да, конечности. Попробуй пошевелить ими.  

– Что?  

– Понятно всё. Тогда пальцами рук.  

Нила согнула руки в локтях и посмотрела на них. Они были тёмно-фиолетовыми, пальцы стали длиннее, кончики их заострились. Она пошевелила ими.  

– Молодец. Хорошо. Теперь встань, пройдись.  

Она встала, пошатнулась и упала, но это существо подхватило её и вернуло её в вертикальное положение. И держа её за руки, повёл дальше.  

 

Они сидели за столом, этому существу приходилось горбиться, чтобы подходить под него. Нила сидела и смотрелась в некое подобие зеркала. Она смотрелась, и зрачки её расширялись.  

Нила оторвалась от зеркала и посмотрела на “человека без лица”.  

– Я смотрю, ты уже поела и налюбовалась на себя, так что пошли знакомиться с остальными.  

Он помог ей встать и пойти, так как её новые конечности сами по себе двигались и норовили уронить её.  

– А как мне тебя звать?  

Поинтересовалась Нила.  

– Зови, как хочешь.  

Ответил он ей, и они вышли на дневной свет.  

 

| 265 | 4 / 5 (голосов: 1) | 15:33 02.01.2017

Комментарии

Kapsula08:01 09.01.2019
ну.... вобщем какая то незавершенность, не понятно что произошло со всеми и какой в этом смысл

Книги автора

Химеры и Люди 18+
Автор: Jeffy_uolts
Повесть / Абсурд Любовный роман Мистика Фэнтези Эротика Другое
Повесть о любви с первого взгляда, рассеянности человека, неизвестности, настоящей дружбе и неосознанном желании...
Объем: 0.705 а.л.
16:02 13.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закованная в Лёд 18+
Автор: Jeffy_uolts
Рассказ / Абсурд Мистика Фэнтези Эротика
История о потерявшихся в ледяной пустыне людях. Им кажется что они находят спасение, но на самом деле это ужасы мороза поджидающие их внутри.
Объем: 0.164 а.л.
05:20 08.08.2017 | оценок нет

Слепые
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд Другое
Потерянные и слепые...
Объем: 0.006 а.л.
18:34 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неудачная Встреча 18+
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:08 23.03.2017 | оценок нет

Унум 18+
Автор: Jeffy_uolts
Повесть / Абсурд Мистика Фэнтези
Очередная повесть ни о чём...
Объем: 0.07 а.л.
13:45 23.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тень не от Мира Сего
Автор: Jeffy_uolts
Стихотворение / Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:37 23.03.2017 | оценок нет

Гниющий Разум
Автор: Jeffy_uolts
Рассказ / Абсурд Мистика Психология Другое
Как же гниёт разум? Это долгий и неприятный процесс... А здесь можно прочитать чем он обычно заканчивается...
Объем: 0.078 а.л.
21:04 04.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.