FB2

Бог знает

Стихотворение / Лирика, Поэзия, Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.

Я верю в Бога, но не в его служителей.  

Я верю в Бога, но не в его обители.  

Я верю в Бога, который не просит денег на храмы.  

Я верю в Бога, для которого, абсолютно все, равные.  

Я верю в Бога, и для общения с ним,  

мне не нужен посредник или какой-нибудь магазин.  

Я верю в Бога, ему не нужны войны, за имя его,  

он считает их позорными!  

Я верю в Бога, который против жертвоприношений,  

Ему не нужны подарки и всякие там подношения.  

Я верю в Бога, и перед сном, благодарю,  

за ещё один прожитый день, за то, что просто живу.  

| 469 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:19 01.01.2017

Комментарии

Antarius21:47 10.07.2017
degtyarewa, я рад, что есть люди, думающие так же, как и я.
Degtyarewa03:52 09.07.2017
Я с Вами согласна.) Можно ведь жить не нарушая заповедей, дарить добро , благодарить Бога в своих мыслях.Не понимаю как можно просить прощения за все грехи в храме, воспевать Бога и тут же , не успев выйти, пускаться во все тяжкие. ))
Antarius20:28 02.01.2017
ivchenkosweta, я понимаю Ваше мнение, но ещё моя бабушка говорила, - слушай то, что говорит поп, но не делай того, что делает поп. Современные войны ведутся террористами, и они безусловно прикрываются именем Аллаха. В Европе в свое время великая инквизиция уничтожила большую часть красивых женщин, называя их ведьмами. Ещё раньше были крестовые походы, жертв которых не счесть. А сколько людей было убито при крещении Руси, в течении столетия, а ведь они все просто хотели верить в своих Богов и Бог христианский их за это не наказывал. Вы спрашиваете, что же нужно Богу, я не он, но могу сказать, что я думаю по этому поводу. Я думаю, что в большинстве случаев ему просто не интересно, ему уже просто пресно, наблюдать как люди совершают одни и те же ошибки на протяжении всего своего существования. Одна истина точна, вам дана жизнь и не надо мучить себя поиском в чём смысл жизни и есть ли кто там, кто нас создал. Просто живите и наслаждайтесь жизнью, а если ты сам выбрал путь греховных наслаждений, то будь добр потом и отвечать за него сам. Смысл в том, что жизнь дана для того, чтобы её прожить, а как, где, с кем и каким способом ты должен выбрать сам.
А по поводу храмов и священников, есть старая замечательная поговорка, - "Рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста". Достаточно посмотреть на нынешнего главу РПЦ , который говорит, что надо жить смиренно и по соблюдая заповеди Богом данные, а после этого садится в "караван" из крайслеров и едет отдыхать на море на личной яхте. Я не спорю, это всё может на самом деле подарки больших "шишек" при замаливании грехов, но ты продай все эти подарки, а деньги распредели между нуждающимся и восстановлением или постройкой новых церквей и всё вопросы сразу исчезнут. А так голова получается "жирует", а хвост страдает, остается без чешуи, голым скелетом. Я благодарен тем священникам, которые ведут правильный, библейский, образ жизни, к ним вопросов нет, но их к сожалению единицы.
И в конце концов, что получается, Бог всемогущий и вездесущий, может услышать ребёнка своего, человека, только в специально отведенном для этого месте? Простите, но я в это не верю. Кстати везде, кроме российского православия, мы дети Божьи и только у нас в православие российском мы рабы Божьи, т.е. мы обязаны служить Богу и гласу Божьему на земле, получается он не высший отец наш, а работодатель, мы на него и для него работаем.
Это моё личное мнение, слава Богу, пока могу его ещё высказывать. Никого не хотел, не хочу и не буду даже пытаться обидеть. Любви вам и мира!
Ivchenkosweta18:07 02.01.2017
Интересно, а что же ему нужно,Богу?)Любая любовь включает в себя РАБОТУ,в т.ч. и любовь к Богу, что означает - служения, молитвы, посты, соблюдения Его законов и т.п.по возможности.В храме мы ближе к Богу и больше вероятности,что он нас услышит,ведь там идёт сильная энергетика от намоленных икон, и там- Его обитель,присутствие Его наиболее сильно в святых местах.Священник- это тоже профессия( и призвание безусловно), а мирское и в церкви имеет место быть:церковь существует на сборы и доходы с торговли и от проводимых платных ритуалов.Воюют, торгуют- это же всё люди делают,люди-грешники много чего могут совершать,прикрываясь именем Бога.
Antarius17:09 02.01.2017
lyu_sanna, благодарю, я хотел донести до читателя, что такая церковь и те служители, которые сейчас существуют просто не достойны их посещения.
Lyu_sanna10:50 02.01.2017
Очень глубокое по смыслу стихотворение.
Antarius22:27 01.01.2017
villgray, благодарю.
Villgray22:26 01.01.2017
Хороший стих

Книги автора

Луна
Автор: Antarius
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
05:34 22.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Крах мироздания
Автор: Antarius
Стихотворение / Поэзия Критика Политика Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:16 15.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Переплетение
Автор: Antarius
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Верлибр Драматургия Критика Политика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:55 26.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прости
Автор: Antarius
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
22:27 26.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ты пойми
Автор: Antarius
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
19:45 25.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Смысл прост
Автор: Antarius
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:43 29.01.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Герои времени войны 18+
Автор: Antarius
Стихотворение / Поэзия Военная проза История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
18:49 01.12.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.