FB2

Моя душа

Рассказ / Лирика, Философия, Эзотерика
Непонимание - ужасная боль. Она так безжалостно ранит душу! В такие моменты она сама приходит на помощь человеку...
Объем: 0.14 а.л.
Группа: 2016 г.

Он стоял напротив меня, переполненный печалью и отчаянием. Сколько мук пришлось на долю этого человека! Сколько безжалостных страданий!...  

Я смотрела со стороны, когда к нему подходили другие и били жестокими словами, и заставляли рыдать с отчаяния. Хотелось коснуться его руки, успокоить, объяснить, чтобы не верил чужим словам, но это было слишком сложно. Я была незрима, он не мог и догадываться о том, что всегда находился в окружении невидимого духа. Того самого, кого люди называли душой, кляли в её отсутствии или возвеличивали до небес.  

Вот и сейчас капли багровой крови текли по моим щекам, взор становился мутным, пред глазами всё плыло – боль придавала невиданных страданий. Всё, что чувствовал тот, кому я была отдана ещё до его рождения, или не чувствовал вовсе, передавалось мне и усиливалось во сто крат. Каждое жестокое слово отдавалось неистовым покалыванием и содроганием сердца.  

Сложно было выдерживать натиски неблагодарных людей, выслушивать их пустые и глупые обвинения. Приходилось уходить в себя, замыкаясь и отрезая все пути от мира. Как же сложно было выдерживать всё это! Невыносимо. Желание навести порядок и изменить хоть что-нибудь сперва окрыляло, а затем сводило с ума. Мысль преследовала меня, потом передавалась Ему. Так и зарождалось всё, что есть и было вокруг. Не иначе, как закон жизни.  

Так было и на сей раз. Впереди зеркальная озёрная гладь. Мой покровитель молчал, слова больше не были похожи на тот славный и певучий звук, каким он являлся прежде. С печальных глаз едва ли не текли слёзы. Теперь ему было всё равно – на себя, меня и всех тех, кто причинил ему эту боль.  

Он хотел упасть, сорваться вниз и проститься с жизнью, – он не понимал, что с нею совершит зло и надо мной. В озере не отражался силуэт бестелесного духа, рябь едва колыхала его поверхность – в этом был виноват ветер и слёзы.  

Руки моего человека были испачканы краской, в спутанных огненно-рыжих волосах застыли комочки пыли и грязи. Не удивительно – за холстом он провёл уже столько бессонных ночей!  

Каждый удар кулаком по воде отдавался так, будто чувствовала его я, точно являлась водой. Признаться, не знаю, чувствует ли она что-нибудь… Крик и стон – ужасным рокочущим ревом. В ушах звенело, пальцы мёрзли, хотелось поскорей добрести до дома и усесться погреться у горячего камина.  

–Послушай меня, врагов – не стоит! – но он не слышал даже сотой доли звука. Все старания были тщетны, кровь снова катилась по рукам.  

–Болью ты не спасёшь себя, лишь подкосишь мои силы!...  

Бессмысленно. Он точно оглох.  

–Пожалуйста!...  

Мольбы ничего не меняли.  

Так было сегодня, тоже может повториться опять и опять. Сколько ещё? Я уже сбилась со счёта…  

Взгляд случайно скользнул по рукам. Некогда гладкие и тонкие, теперь они едва напоминали моё новое тело. Ему пришлось стать таким, потому, что другого пути не оставалось. Пойти на риск, заключить контракт, оставить Его, а самой улететь в далёкие-далекие страны...  

Тот мир был совсем другим, он не походил на человеческий и, я надеюсь, никогда таким не станет. После заключения обряда, я преобразилась. Сразу, быстро, в один момент. Возможно, Он почувствовал его – острая боль скользнула по сознанию, но это было очень быстро.  

С дерева спустились сверкающие путы, их шипы обвили меня, а после превратились в броню, такую же острую и крепкую, как слова негодяев обидчиков.  

Нести их было не просто. Кости ломило от тяжести – никогда мне не приходилось сталкиваться с чем-то подобным.  

Пришлось мчаться быстрее ветра, просить бриз, чтобы он помог отвести меня до Него. Лишь там, снова увидев своего спутника, я могла вздохнуть спокойно и нежно коснуться его плеч.  

Как жаль, что он не мог увидеть или оценить этого жеста!  

 

И вот сейчас я снова стояла над ним. Впереди обрыв, каменное возвышение, стена, выстроенная умелыми руками человека. Он обхватил голову руками и безучастно смотрел в небо. Ему было уже всё равно – он сделал выбор и не хотел исправить его ошибки.  

Он ждал. Смерть не хотела даваться прямо в руки. Страх лизал по щекам. Время тянулось ужасно медленно. Он боялся. Этот страх передавался и всему тому, находилось вокруг – от того так тревожно шумела листва на единственном растущем здесь дереве, шепталась о чём-то трава и лепетали случайно пролетающие птицы. Даже цветы отвернули свои пёстрые головки, чтобы не видеть всего того, что приключилось с Его жизнью.  

Я уже ничем не могла помочь. Броня, что некогда обязалась помочь в часы трудностей, истончилась – боль просачивалась во внутрь, как и прежде, сжимала сердце в своих тисках.  

–Прошу… – слова слились с ветром и коснулись его ушей.  

Он замер.  

–Закрой своё сердце. Закрой на всегда!  

Иного пути не имею.  

Те, кто не ценят чужого труда,  

Ввек оценить не сумеют!  

Очнись и смирить,  

На других поравняйся,  

Мне улыбнись… – прозвенело в его голове.  

Человек обернулся. В карих дрожащих глазах вновь заблестел какой-то едва трепещущий огонёк.  

–Закрой своё сердце, закрой от людей!  

Забудь их слова и желанья!  

Иди, как мечтал, иди же скорей!  

Не брось ты свои начинанья!  

Видел ли он меня в тот миг, сложно сказать. Только испуг всё же отразился на лице. Возможно, он подумал, что это ангел спустился с неба, чтобы помочь и спасти, но как бы там ни было, боль стала потихоньку отпускать меня.  

Он опустился на землю и коснулся лицом травы. Безумная симфония красок и образов вновь закружилась перед глазами. Я коснулась его руки, а после стала медленно сливаться с телом. Не знаю, на сколько хватит брони, но она должна защитить его и не пасть перед всеми навалившимися трудностями!  

 

2016

| 577 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:05 26.12.2016

Комментарии

Oribikammpirr20:35 28.04.2019
sall, не за что)
Sall18:11 28.04.2019
Хорошая работа.Спасибо.

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.