FB2

Возрождение фашизма в XXI веке. Вызов современности. Станислав Исхаков

Статья / История, Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.107 а.л.

 

Пожалуй каждому ветерану Великой отечественной войны, который принимал участие в боевых действиях против Третьего рейха и помог победить такую страшную угрозу для человечества как фашизм, будет очень тяжело себе представить, что идеи Адольфа Гитлера вновь стали возрождаться в современном мире. Как известно из истории, нацистская Германия встала на путь национал-социализма в 1930-х годы с момента прихода к власти Гитлера. Национал-социалистическая рабочая партия Германии, возглавляемая фюрером, осуществляла пропаганду фашисткой идеологии среди немецкого народа, используя, специально разработанные политические технологии, что позволило "главному вождю" сформировать в общественном сознании те самые идеи национализма, которые привели к столь страшным преступлениям против человечества.  

После победы Советского Союза над фашисткой Германией идеи национал-социализма подверглись дискредитации и были запрещены после Нюрнбергского процесса над нацистами. К сожалению, ситуация изменилась после развала СССР, когда на территорию стран постсоветского блока стали проникать праворадикальные идеи национализма.  

 

 

Появление субкультуры НС-скинхедов в 1990-х годах было первым шагом к возрождению фашизма, в особенности на Украине, которая сегодня представляет собой националистическое государство где идеология национал-социализма приобретает все большую распространенность среди украинских граждан.  

В большей степени украинский национализм процветает сегодня на западе страны, а точнее, в Галиции (Галичине), жители которой прямо считают Степана Бандеру и Романа Шухевича, имевших отношение к нацисткой Германии, своими героями, всячески прославляя их подвиги во время Второй мировой войны. Но, если вспомнить про преступления, совершенные отрядами украинских националистов, возглавляемые Бандерой и Шухевичем, в таких населенных пунктах, как Волынь, Хотынь, Бабий Яр, где было убито, замучено и сожжено более 140 тысяч человек (по примерным подсчетам), то о каком именно героизме идет речь.  

Становится очевидным тот факт, что нынешний политический режим, действующий на Украине с 2014 года, имеет явные черты фашизма, в первую очередь по отношению к жителям Донбасса. Сформированные из украинской армии и добровольцев батальоны "Азов", "Правый сектор", "Донбасс", "Торнадо" и прочие вооруженные формирования, в определенных случаях напоминают собой вооруженные силы нацисткой Германии.  

 

Фактически, военный конфликт на Доннбасе, есть не что иное, как проявление национализма со стороны карателей, который сопровождается преступлениями против мирного населения ЛНР и ДНР. По неподтвержденным данным украинскими военными было совершено большое количество зверских убийств, также говорится о пытках, изнасилованиях и издевательствах, которые схожи с теми, которые совершались бойцами Вермахта в период Великой отечественной войны.  

Важно понимать, что сложившаяся ситуация на Украине представляет собой опасность, как для России, так и для государств Восточной Европы. Фашистский режим, сформированный на Украине за последние несколько лет, является международной угрозой, поскольку у власти страны находится проамериканское правительство и президент, которые являются агентами пятой колонны США, и по сути, являются предателями своей страны, готовы выполнять приказы и распоряжения из-за океана. США и страны Запада подконтрольны мировым элитам, которые составляют Мировое правительство, строящее свое мировое господство на природных ресурсах, и оно тайно заинтересовано в сокращении населения Земли с целью сохранения своего экономического и политического лидерства в мире. Фашизм для них может выступать как средство для достижения своих циничных целей, поэтому им выгодно поддерживать и развивать национализм на Украине. Не стоит также забывать про то, что Соединенные Штаты считают Россию самой главной угрозой для своей национальной безопасности. Их цель заключается в том, чтобы граждане Украины были негативно настроены против России, считали ее своим врагом, страной-оккупантом и прочее. США и Запад хотят добиться вооруженного противостояния между Украиной и Россией, которое по их планам перерастет в полномасштабную войну.  

| 5559 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:19 26.12.2016

Комментарии

Гость19:56 02.07.2021
Абсолютное непонимание сути фашизма, автор путает с нацизмом
Современные нацисты это не фашисты, это клоуны, политические марионетки, пушечное мясо или ширма для отвода глаз истинных фашистов.
Раковая опухоль фашизма уже дала метастазы по всему миру, без разницы, демократия в стране или диктатура.
Суть фашизма в подчинении интересов большинства интересам узкой группы правящего класса.
И уже не важно, кто этот правящий класс: коммунистическая ли номенклатура в СССР, противоборствующие "ослы" и "слоны" в Штатах, военная хунта в Латинской Америке или транснациональные корпорации с их лобби в Индии или Пакистане.
Все это суть есть фашизм.
Просто в некоторых странах с "развитой" демократией общество научилось всегда иметь под боком порцию лекарства в виде конфликтов интересов крупных общественных и равносильных групп интересов.
Но это равновесие очень хрупкое и иллюзорное.
Мир был фашистским с древности, ещё до того, как это стало мейнстримом.
Гость10:52 07.08.2019
СЛАВА ТРЕТЬЕМУ РЕЙХУ И ПУСТЬ ВЕРНЕТСЯ ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ!!!
национал-социализм должен существовать в мире, но немного искаженным! Нельзя быть крайне эксентричным и национализированым как великий нацист.
Гость21:22 12.05.2018
Я ряли нацист и мой прадед Гитлер
Поэтому я обязан возродил нацизм
Кто хочет го на Кожуховская в Москве у метро станция Кожуховская!!

Я вас жду я новый рейх 4 вы!!!
Гость22:57 22.01.2017
Фашисты были уничтожены нашими дедами и прадедами. Не дадим этой заразе захватить всю страну.
Nik199402:44 12.01.2017
И Крым наш вернулся. Хотят третий мировой добиться?
Danteg15:59 27.12.2016
C фашизмом нужно, конечно, бороться, эта зараза еще не исчезла.
Maximka_poet18:12 26.12.2016
ivchenkosweta, Слава внешне-валовому продукту и пролам))))
Ivchenkosweta18:06 26.12.2016
maximka_poet, некорректно говоришь?Перепутали,говоришь,понятия, поэтому играли в футбол живыми детьми?Ах они,шалуны и путальщики!Жил бы ты сейчас Максимка в гораздо более поганом рабстве, чем сейчас живёшь,был бы чем-то вроде рабочего поросёнка.Зато у тебя были бы хлев и работа.Откуда теперь столько таких как ты?Демократии у нас хоть и нет как нет,но это лучше социализма в плане человекоуважения,уважения отдельной личности.Хуже сейчас то,что уровень жизни очень низкий, но тут не в государственном строе дело, а в людях,тех,что у власти,в их совести.Процесс распада экономики я думаю, уже не остановишь.Цены и тарифы растут, медицина становится платной,бюрократизм процветает,экология страдает,всё крутится вокруг денег,которые вкладываются не туда,куда надо,законы издаются только выгодные для властей и т.д.и т.п.Ты думаешь это всё из-за отсутствия"крепкой руки"?Я думаю,это из-за присутствия "слабых рук".Один честный политик ничего не может против десяти нечестных.Сейчас хоть людей не расстреливают за их мнение.Зато сажают за украденную булку, а того,кто сбил на машине ребёнка насмерть, отпускают под подпиской о невыезде,потому что папа у него прокурор.Платят так,чтобы выжить, а депутаты получают зарплату как голливудские звёзды.При любом строе творятся всякие ужасы.Но хуже фашизма просто не бывает ничего.
Ivchenkosweta17:41 26.12.2016
Вот так.Все друг друга обвиняют.Будет ли хоть когда-то мир на этой Земле, и будет ли каждое правительство в первую очередь думать о людях, а не только о себе, неизвестно.Вряд ли...Страшно даже представить весь ужас, испытанный нашими земляками, замученными в концлагерях фашистской Германии.Не дай бог возрождения где угодно такого поганого явления как "национал-социализм",то бишь фашизм.
Geodezer16:57 26.12.2016
Навряд ли людей у власти можно считать глупыми
Maximka_poet15:54 26.12.2016
Хочется сказать, что статья во-первых крайне неоднозначная, хотя бы потому, что в Германии времён Гитлера не было фашизма. Фашизм был в Италии и основателем его был Муссолини. И даже символом фашизма была вовсе не свастика, а Фасции, атрибут власти царей. В Германии был национал-социализм. Но немцев называли фашистом, потому что было такое понятие, как советский социализм и власти допустить такой путаницы не могли и путём пропоганды немцы превратились из рабочей национал-социалистической партии в фашистов. Поэтому название статьи крайне некорректно. В идеях же национал-социализма нет ничего плохого, напротив если брать именно государственные строи, национал-социализм является одним из самых гармоничных. Проблема в другом. Что последователи Адольфа Гитлера из-за банальной путаницы понятий впитали в себя все самое худшее, что несло его движение. А именно нацизм, являющий собой, идеи человеканенавистичества и разжигания расовых, да и не только по этому признаку войн) Проблема не в государственном строе на той же Украине а в полнейшей глупости людей, стоящих у власти и тех, кто следует их советам. Также как и в России. Идея национального самосознания - величайшая идея, но пока свастика - символ фашизма, все в этом мире вверх дном)
Nikolay-commandor15:09 26.12.2016
Всё сказано достаточно коротко и правильно. Фашизм - ужасное явление в человеческом обществе, поэтому его ни в коем случае нельзя продвигать (а даже наоборот - надо пресекать).
Не ради такого будущего воевали наши отцы и деды.
5/5

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.